Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1373 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем привет!
Кстати,а я мел давала зимой и серу еще. А глюконат по сколько давать и в какое время года и сукозности?
замечательный ответ :) "Какое зерно по составу?" - Хорошее!
Вы,наверное,имели в виду химсостав? Да как его узнаешь,вот и ответила так. Из зерна-ячмень и овес.
Вот, напомните мне пожалуйста, сразу после окота его давать начинать надо или выждать какое то время при условии что все нормально. Трикальций добавляю во время лактации, а особенно когда обгулялись с козлом обязательно. Но начинала с 10-го дня после окота, а потому как на всякий случай, а потому как или не знаю или не помню)))
Подтверждаю. Имели печальный опыт . И потому теперь только трикальцийфосфат для профилактики.
я это и имел в виду. Теперь бы еще процентный состав того и другого.
У меня тоже вопрос по кальцию, после родов можно ещё кальфосет уколоть? Козлёнка тоже хочу кальцием поддержать, ножку одну как-то не уверенно ставит. Глюконат если давать в таблетках - какая дозировка и по аскорутину тоже вопрос по дозе?
А повторю))) Может кто все таки отзовется))) А потому как посоветовала человеку, да сама не разобралась с первого дня или нет. Инет "листаю" так и сяк, везде есть "для чего", а с какого дня нетути(((
Месяц до окота давала один ячмень,а до этого один овес. После окота неделю ячмень,отека не было,добавляла потихоньку,потом ячмень с овсом 30% и 70% соответственно. А,в первую неделю еще добавляла горсть отрубей,чтобы дольше ела при дойке,потом убрала их,видимо,бродили и вкус молока был неприятный. Заменила отруби дробленкой в том же колве (овес,ячмень,пшеница 25,25,50%)
Так пшеницу вроде больше 10% не советуют в составе.
Да,я знаю,там так и выходит. Пошла взвесила. Горсть дробленки-55г. Ну,пусть пшеницы там 30 г.
Из 55 гр - 30 гр это 54% Или я что-то не так поняла?
от отрубей не может вкус молока неприятным становится. Любой корм в рубце бродит. Это нормально, так и должно быть.
Старайтесь держать ставбильный рацион - бактериям рубца нужны недели, а иногда и месяцы, чтобы приспособится к новому корму.
Вкус неприятный наводит на мысли о гельминтах и/или мастите. Сдайте молоко на анализ на мастит. Дегельминтизацию давно проводили?
Еще же цельное зерно около 700 г плюс 30г пшеницы,итого совсем мало ее.
Возможно,но как отруби убрала,вкус стал лучше,как коровье. Не жирное и не очень сладкое,правда,но пьется отлично. А перед отменой отрубей альбен дала. Если мастит,то наверное так и было бы невкусное молоко? А привкус был какой то содовый и сладости почти не было.
ну и как теперь определить, отчего при вкус был - от глистов или отрубей ?
Да кто его теперь знает. Отруби опять ввести. Шутка. Сейчас коза повеселела,но все равно сена маловато ест. Зерно утреннее на дойке (200г примерно) и очистки съела все. Юля,а вот лечение кетоза,которое вы описывали,это разово сделать(глюкоза,кальций,тиамин) или несколько дней надо?
причин для кетоза не вижу
У моей козочк
А что тогда с моей козулей?
глисты вероятнее всего. А так, людям-то диагноз не всегда поставить могут, со всеми приборами и анализами. А тут по интернету, не видя козы... Инородное тело, смещение сычуга, безоары, может глисты уже печень повредили.
Слизистые какого цвета ? Может анемия. Может повторно стоит проглистогонить.
По-видимому, все=таки были глисты. Проблему-то решили, убрав отруби и проглистогонив? Ну и доитесь благополучно дальше, больше ничего делать не надо :)
Как я Вас понимаю! Мы сарай перестраивать начали под будущих козочек, ждали-ждали , в итоге от 2 коз 5 козлов! Все одинаковые как под копирку, все в папочку!
Cлава Богу мы от махались,у нас 4 козлика и 10 козочек.Сезон окотов закончился.
поздравляем! :) отличный результат!:)
поздравляем! :) отличный результат!:)
Добрый вечер всем! Есть вопрос. Только не кидайте тапками tomato опыта принятия родов нет. Коза ночью родила козленка, послед отошел минут через 30. Сейчас грустная, в основном лежит. Смущает что она до сих пор переодически роет подстилку. Живот чуть подтянулся, из петли свисает розоватая сопля. Это нормально? Не стоит переживать что там что-то осталась?
Кальция поставьте обязательно.
Если послед отошел, то не должно быть никого.
А вот парез может быть.
Отличный результат))) Примите поздравление .
И всех у кого козлята появились, поздравляю)))
Здоровья козочкам и побольше молочка.
а мы все лежим...с утра вроде собиралась...а сейчас зашла...растеклась на соломе...один хребет и пузо с двух сторон...