Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1369 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Очень долго мучилась,были большие перерывы.А вы всегда в таком тоне общаетесь?Я у вас не в услужении,если что Лариса Васильевна..И примеров немало,когда козы погибают,не разродившись.Роды эти у меня не первые,но такое впервые было!
а я жду, сейчас пошла запаривать корм птице...слышу козюки меня зовут, зашла в сарай...морды в ведерках ищут овес, утром по 400 гр овса на моську получили...слопали...ну если хотите-держите...насыпала еще по 400 гр....Зоська уплетает, а Тося поковырялась и легла...ведет себя беспокойно... улеглась к стенке, голову вытянула, лежит, жвачку жует, веточки подергивает...от зерна отказалась, Зося все подъела...
Такой классный красавчик!!!
Сходила к козе, послед отошёл, скачет и просит жрать. Как ни в чем не бывало.
Пару дней особо зерновыми не закармливайте.
Хотя моя в этот раз в основном сеном запихивалась))
Живот то сдулся прилично.
Поздравляю! Малец красавец
Спасибо всем за советы и пожелания. Господи, как вы по 15 окотов принимаете? Я на работу завтра не пойду, где смайлик лежащий трупом ( сама себя доконала, волновалась очень)
Валерьяночки))))
Мне в этот раз прям повезло присутствовать.
Тоже переживала)) как сама родила))
Просидела час с мелкой ни разу за щеку жвачку не положила жаба такая .
А нет от кур пленок желудочных?
Отличное средство.
Я всегда в запасе держу. Как кур режем, обязательно пленку сушу.
Нет кур пока только хочу заводить влила яйцо сырое укола антибиотик по совету врача бегаю смотреть каждый час вот же напасть на детенка
Интересное наблюдение, коза к своему детю отнеслась весьма прохладно, а меня вылизала и лижет при каждом приходе в сарай и такое впечатление, что плачет и зовёт меня , а не козлёнка. Перепутала?
И вопрос в 14.00 этот паразитыш выпил всего граммов 200 молозива и спал, сейчас проснулся, но есть не хочет, хватило?
Извините, не помню какой возраст у козленка и давно ли у него понос?
3 месяца жидко ходил с субботы а сегодня прям вода с утра аж попку подмывала
Мои тоже второе кормление пропустили, видно первого хватило, а потом стали пить охотно.
На день убрать молоко, пить давать или сенной отвар или кору дуба, черемухи, ромашки. Потом к этим травам понемногу добавлять молоко. Еще б знать от чего понос начался, это может и перекорм быть, и от кокцидоза и глистов тоже бывает.
Смена корма в хозяйстве кк ел тут стоит с девочкой я кормлю овсом её и ему естественно дала чуть чуть, молоко он пить сразу отказался, сейчас на сене и воде но плохо пьёт, девочка за раз ведро 5 литровое вдувает а он так мосю помочит и все.
Какой антибиотик ставите? Очень понравился совет Надежды Сорокиной от поноса козлятам - тетрациклин в таблетках. Достаточно 2 дня по одной таблетке два -три раза в день. На третий день уже горошки сыпятся. Только давать между кормлениями, а то от молока действие его очень снижается.
Цефтиаксон пол дозы
интересно что если не давать тетрациклин то тоже через три дня горошки чаще всего. Почитайте про тетрациклинов зубы
Да напоите отваром кровохлебки и забудете про проблемы.Кровохлебка продается в аптеке.Отвар горький,сам пить козленок не будет.Берите 20 куб шприц и влейте за щеку,предварительно удавив иглу.
Завтра куплю сделаю отвар а сколько в мл вливать
Большие перерывы? Это ваши слова?
Так какие обиды? А общаюсь я корректно.
Если козленку 3 месяца, можно дать жвачку от взрослой козы. Он уже большой. Я думала что ему 3 недели.
Взрослые на сносят одной рожать через неделю другой через 2 не поврежу я им?
У меня если поносили козлята, то я им парила черемуху, и проходил понос , ну за два дня точно
набирайте 10 мл(ст.л) и влейте...очень эффективное средство.ПРОВЕРЕНО ! для всех...начиная с птицы,заканчивая детками и взрослыми.
Подскажите, кто как выхаживает слабых козлят? Забрали в субботу у бабушки тройню, один нормальный козлик, второй какой-то заторможенный и сгорбленный, как будто живот болит. И козочка мелкая, молоко нормально пьет только в обед. Утром и вечером шприцом вливаю в нее, чтобы хоть что-то в животе болталось. Пальцем ткнешь - падает. Тривит уколола им по 0,5 кубика. Чем еще им помочь - не знаю. Как говорится, и выкинуть жалко и нести тяжело. Хоть бы до мяса дорастить. Козлятам неделя.
У меня тоже родился в 13.00 в 14.00 кормила съел 200 гр, в 20.00 с боем грамм 70. Я бы не сказала, что слабый. При попытке накормить насильно сжимал челюсти и брыкался. Не лежит, бродит, копошится, попискивает, разглядывает кота. На ногах стоит как лошарик, задние ноги какие- то неустойчивые.
не надо насильно.
Просто предлагайте, если голодный - поест) Если будете кунать, то так и будет сопротивляться. Они жуть как не любят принуждение)