Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1367 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня сейчас бетонный, со стоком, летом оч нравилось, коз на улицу, вымету, из шланга помою, до вечера все высохнет,укладывались прям на бетон...там прохладней...но зимой разочаровалась...под сеном сыро...можно сказать-хлюпает, с двух коз стекать практически нечему...а то что нальют не просыхает и толком не впитывается...буду заливать глиной без всяких заморочек, в стайках деревянные щиты, что бы можно было поднять и вымести...у нас стойловый период оч короткий...в лсновном на улице...
Тоже думал над таким вариантом,но решил сделать бетонные с утеплением.
А что у вас под бетоном?
так кефир или
кто родит раньше тот и родит, это от молозива не зависит
Спасибо)
Скажите, козы когда рожают орут или молча все это происходит? Почему спрашиваю, по моему моей первокотке уже пора. Собираюсь каждые час-два Ее проверять, просто подумала, если каждый час свет включать ей, она может не выспаться и сил не будет, если завтра рожать? А на целую ночь в темноте без проверки боюсь Ее оставлять, вдруг понесётся все ночью вот ей стресс будет, ужас короче. Сама точно не усну. Есть смысл под дверями подслушивать или они тихушницы?
у меня орала только одна... остальные - молча)))
свет можно не включать)) возьмите фонарик))))))))))
Маша, спасибо, чето я очкую. Через сколько ходить?
у меня в темноте рожали.все нормуль.
в момент, когда голова рождается, козы чаще всего издают крик. А после этого собственно можно считать, что козленок родился, остальное рождается без проблем.
Буду караулить, завтра расскажу
А по времени сколько длятся роды?
Сам процесс изгнания плода или вместе с подготовкой?
Вместе с подготовкой. Пока вымя только горячее, ходила с фонарем. Спит вроде бы, во всяком случае пока я не приперлась.
чаще всего минут 10-30
а кто же его знает...сараи были построенны до нас... все забетанировано, а где не забетонировано там выложено кирпичем...
вот чес говоря я не строитель...так рядом стояла...в смысле сейчас строимся я и архитектор и проектировщик и прораб...меня смущает ваша подушка под бетон и толщина бетонной плиты...вы уверены что такая..."конструкция" не рассыпется через пол года...насколько я понимаю рубероид должен бытьпервым слоем, потом идет засыпка песком, а потом можно керамзит...3 см бетона тонковато будет, нагрузки не выдержит, и ваша идея с пенопластом под бетон...первая осень и там устроятся мыши со всеми удобствами, соответственно ваш бетон залитый сверху начнет вести и пучить...вы прям как мой муж...все пытается сэкономить...но из за его "идей" получается постоянно переплачиваем...во всем главное не перемудрить...
Всю ночь бегала, держится партизанка, но ничего, никто беременным ещё не остался
а мои лежат...устроились на соломе под кормушкой и...потягивают сенцо...вчера только завтраком накормила, вечером кормление пропустила...с утра насыпала пайку...поднялись...жуют потихонечку...посмотрим как днем с дождем будет...пойдем гулять на травку...но вчера не особо то они собирались...выходили с неохотой, а возвращались вприпрыжку...скорее бы уже отстреляться...жалко их уже...
Моя, такое впечатление, что и не собирается. Жрет за троих, спит крепко, гуляет с удовольствием. Пузо огромное, вымя-шар. Из петли сопля кровавая висела. Пойду Валерьяночки хлопну. А между тем 20 нам срок.
Всем привет!
Сегодня у Маруси( срок 1 апреля) с утра белая капля из петли выглядывает и хвост в засохших соплях. Интересно это пробка уде начинает отходить или что? Вымя пустое.
Самая первая по графику Мотя никаких пока признаков, вымечко немного появилось правда.
Для чего такие затраты? Грунт в козовнике не промерзает, утеплять не надо. Подстилка и всё. Я первый козовник строила с деревянным полом. Доски от мочи набухают, подстилка мокрая, нужно постоянно её менять. Уже половина досок сгнила. Во втором здании пол только в проходе. В стайках глубокая подстилка. Моча проходит верхний слой подстилки и впитывается в грунт. И тепло, и сухо. Запах только когда убираешь весной подстилку.
Борис делал тёплый пол в проходе, чтоб у тёщи ноги не мёрзли. А у меня и так не мёрзнут.
Что называете скромным? Закапывание денег в землю?
Оля, они все со своими "правилами" У моей Улыбки всегда вымя наливалось. В этот раз почти пустое. Даже поволноваться заставила. У Лайлы вымя большое, а петля не сильно припухла. Однако, ночью родили двоих. А с соплёй может и несколько дней проходить.
Я почему то само спокойствие, хотя это до определённого момента, потом держите меня семеро начну в своём репертуаре: истерика, столбняк и хаотичный бег, потом трясучка и валидол
Дай Бог, чтоб все прошло гладко!
Доброго дня всем подскажите в каких пропорциях заваривать кору дуба и сколько влить в козленка в мл при поносе?
Тогда вам надо нарастить стадо до 10 дойных - вот тогда и будет все спокойно))) ДО того момента как подрастут
козлы ))) Да, это до месяца они - козлики а потом превращаются в ненасытных и вреднючих КОЗЛОВ ))). Иногда просто прибить хочется - надо для следующей партии ( в следующем сезоне ) ножик острый приготовить ... и на сычуг ! Ох скорее бы ночью плюс был ...
Дышит часто и замерла как-то, почти не двигается, началось?
Сходите кофейку или чайку выпейте - потом опять проверите , как пузырь появится с околоплодными водами, тогда и
смотрите в оба )))
Я завариваю столовую ложку на стакан кипятка. За раз скармливаю не менее 50 мл. Но лучше всего помогает жвачка от другого здорового молочного козленка. Беру чайной ложкой, растворяю в 20-30 мл теплой воды и вливаю в рот как минимум 3 раза в день. Понос сразу прекрашается.
Я даже не представляю как взять жвачку
Куда там, я в сарае почти ночевала, сопли у самой уже. Пузырь рвать когда выпадет?
Жвачка очень активно идёт