Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1364 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
всем здоровья)козам и хозяевам.
Вопрос,помогите!
Зарезала козлика.Все устраивает,но сердце с одной стороны мягкое,как шкурка плотная а внутри пусто.Почему?
Когда несла на убой,он испугался собаки,может ли это быть от испуга?
Беломышка не подходит.
Хорошо что зарезали, а так бы сам издох от инфаркта, собака тут не при чём, это врождённое.
о как...он живчик был.Бегал прыгал,жрал за троих...Правда и орал за десятерых,как и мама его.
Грустно то как(
А что из живности осталось?
Козы народной селекции, лучшие козы в мире)))
Это и есть народная селекция, не важно какая порода была задействована , важен результат.
Наталья, здравствуйте!
Читая архивные части форма я часто думала, как человек музыки смог увлечься с/х?.., ладно я "продажник", где каждый день - "день сурка" и была мечта вырваться из города и метро. А потом вы пропали... Но это опыт, ваш жизненный опыт... Чем сейчас заняты?
есть опыт вскармливания козлят и киселем и просто молоком и из ведерка/чашки и с соски...кормить мелочь из ведра киселем удобно, уменьшается расход молока, я геркулес заваривала, потом разбавляла молоком, одна проблема если переест-понос, но поила я киселем уже достаточно больших-полуторомесячных, третью свою некозь выпаивала из бутылочки с соской...удобно, но когда один два козленка...или спец приспособление типа ведра с сосками...своих буду убирать от мамок и выпаивать отдельно еще не знаю из соски или из чашки...как получится...насчет что лучше-овес или ячмень...мои 1,5 года ели размол пшеницы+кукурузы...прочитала прикупили всего понемножку...кормила мешанкой, потом во второй половине котности постепенно убрала все концентраты оставила зерно...но вот что обратила внимание что от ячменя меня закидывают гранатами....смесь овса(250 гр) и ячменя (100гр) нормально...отдельно ячмень не идет моим красавишнам...
Спасибо всем за разубеждение меня! :-) я поняла, что можно встретить хороших беспородных коз, если хозяева ведут адекватную выбраковку. Видимо просто в наших краях не так много сознательных хозяев. Я и имела ввиду, что не может коза давать стабильно всю лактацию 5 литров, но у кого не спроси, сколько коза даёт молока, ответ: 5л)) Средний удой за лактацию у беспородных коз 2-2,5л, в килограммах я не умею взвешивать. Оно и у зааненок минималка по первой лактации 600л, то бишь в среднем от 2х л.
Сейчас вообще ситуация такая, что воля-неволя сделаешь выбор в пользу доступной скотинки. Цены такие, что просто "ик" местами.
Отвечу без цитат. Может прочитает тот, кому адресовано, а то нет времени искать. Я овощами не кормлю. Свеклу мне нереально ни вырастить, ни купить. Кроме травы летом не даю ничего, даже яблок, мне некогда их резать. Зимой- сено/зерно, летом травка. Для меня вот сколько коза доит на таком рационе, то вот такой её удой. А если я в неё как в жерло вулкана накладываю еды, а она мне на выходе свои литры, ды ну на фиг. В моей жизни есть вещи и поинтереснее кормления козы. Я когда первую козу себе выбирала, видела такую картину. У коз в одной посуде морковка/свеколка/картошечка, люцерновые гранулы, сено хорошее, зерно в свободном доступе. И хозяйка говорит,тяжело коз держать. Я подумала, ну блин, на таком рационе я б сама доиться начала, наверное))))Ещё бы не тяжело.
Я тоже такого мнения придерживаюсь :)
И у меня вопрос по поводу кормления козьих детей!
Я весь пол в сарае молоком помыла. Эти мисочки какая-то страсть. Сначала приучи, трое пьют, один тупит, вот моешь его моешь в молоке, приучился, браво! Потом бьют. Я пробовала поить в кастрюльках разной величины, форме для кекса, миске, и что бы я не пробовала, всё равно точный удар и та-дам! молоко на полу. Сейчас 3х недельные подросли, беру большую кастрюлю, и они полощатся внутри, стало полегче, но кормлю по очереди... Времени на 4х козлят мне ещё хватает, а как кормить большее количество? Где то видела какие-то супер крутые тазы, в которых невозможно помыть ноги и расплескать молоко, если есть проверенная схема ХЭЛП! СОС!
Я уж и смеюсь, и плачу. Что ж я такой руко*оп, не могу вскормить козье племя без убытков.
https://youtu.be/zgZIyEpFldQ?t=489
где то в самом начале, кто то из девочек выставлял фото как у коз ведра с водой закреплять, что бы не переворачивали, смысл таков-пенек на пеньке намертво закреплена кастрюля чуть большего диаметра и в нее ставится ведро, для козляток можно что то типа сделать, я когда выпаивала своих козюль их было две, спец прикупили два пятилетровых ведерка, в них наливала и поила...но это две...а если больше...вот и думаю сейчас...надо же подготовится...пока есть время...соски приготовить...ведерки...
отличная идея
Вот в такую кормушку ставлю пластиковое корытце(ящик для рассады), моськи просовывают и пьют. Фото некогда сейчас скидывать, уже второй день так кормим, все путем, не проливают.
спасибо! Этих дотяну, но больше ни-ни только инновации, только нано-технологии!
А у нас антивандальные с красными сосками
С силиконовыми не прижились, рвут, а некоторые просто выдёргивают, пока маленькие нормально, а после месяца, всё.
а у меня вот так.Все чистые и никто не плавает.
Красота, снег, а у нас если и можно снеговика скатать, так только из грязи.
Подскажите пожалуйста когда коза забудет своих козлят ? Я их домой забрала , решила сама выпаивать, второй день им ,а коза всё ходит туда сюда по козовнику и очень тихо и жалобно мекает ,козлят ищет,жалко её до слёз,боюсь что сдамся ... Это её четвертые роды и козлята раньше всегда с ней росли ,и она такая прям мамка мамка ,почти до полу года им сосать разрешает ,ну а я постоянно без молока ( Я хочу их дома подержать а потом в отдельную стайку определить, но мамка их будет видеть ,боюсь ломиться к ним будет.
Козы разные. Кому-то трех дней хватает, кому-то двух недель мало.
Девочки,да мы все тем же заняты, Птицы куча. Растим на мясо, инкубируем, молодняк продаем. Муж без молока продержался две недели после продажи коз ( он в день и 4 литра мог всосать в себя), взвыл да и привел на двор корову. Как говорится- махнул не глядя, принимай аппарат.! Корову я дико не хотела, и сопротивлялась как могла( до ее покупки) Вот она его устраивает- заборы сараи не крушит, в огород не рвется, спокойная как танк. На ногу мне наступила, сломала сразу два пальца. Это не мои любимые козявки которые по мне прыгали и вставали копытами мне на плечи, что бы поцеловать меня в нос.. Буду теперь приходить сюда в ветку, смотреть на ваших и скучать по своим..
по разному.
я козлят в соседнюю клетку селю. коза их и видит и облизывает. она мекает и козлята прижимаются к перегородке и она их выжит.
я её доила и козлят поила. она наблюдала за кормлением козлят.
Жалко конечно, но спокойствие в семье, это важнее. Может быть муж ещё успокоится и снова заведете козочек.
Ульяна, у вас и в самом деле заморочки с выпойкой козлят. Я делаю гораздо проще. . Есть лоток под рассаду, вот в нем и пою их. в обед буду поить и потом выложу фото. Есть козочка что 10 дней разница в рождение с остальными, но пьют все вместе.
Мы козлят забираем сразу, как только коза их оближет, и дня через четыре, они уже с козами вместе
Наталья, мы держали коров более тридцати лет и не по одной, и вот уже два года как убрали последнюю, и больше мне коров и даром не надо
вот коза всех пятерых вылизывала. её тройня и другой озы козлята. а ей пофиг она всех своими считает
Как же так? Не справедливо поступает Ваш муж, ему удобно, а Вам членовредительство
Я бы в таком случае своего отправила бы самого ухаживать/доить
Эх, мои безпородки дают 4 литра на троих((( Одна - старушка и 2 первокотки. Жрут кк, сосновые ветки и морковь-свеклу. Сено почти совсем бросили есть, зато когда комбикорм несу - ведро держу над головой))) иначе отнимут.
Без сена молока не будет. Я на эти грабли на заре своего козоводства наступила.
С тех пор запомнила, что сено - основа, кк - для баланса рациона в зависимости от удоя.
При чем сено хорошее надо.
А мы вчера хорошо так попаслись.
Кое где прошлогодняя травка выглядывает, козюльки за ней гонялись.