Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 136 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Стройненькая девочка!!! Диана, а мать-коза сколько даёт?
Что она умеет кушать? Как долго её молочком кормили?
лапочка. потискать охота
отрыгивают жвачку они постоянно, но не сплевывают. Пару раз видел как сплевывают когда опилок с подстилки наелись. Но обратно выплюнутое не подбирали.
В общем, странное поведение...
Вот такое вымячко нормально для трехмесячной козочки?
Люда, посмотри, что мой январский мальчик сделал со взрослой козой :smile3:[/quote]
Нина, да она у тебя вроде бы не одного принесет... уж постарался твой мальчик
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/33467?page=2
Вот здесь почитайте, поточнее будет....а по козьему молоку, сама проверяла и не совпало.
Диана, да она просто красавица!!!!!
Я что то не поняла, этой козочки три месяца всего?? ни когда не видела у трехмесячной козочки такое большое вымя
Я уже продумываю варианты кормления козлят, если 4 будет :laugh:(поделим с козой).
Да...большое, может признак молочности?
У вас же зааненки? Часто такие вымячки бывают?
Ну по молоку определить то просто.. берется свежее молоко капля, и такой же температуры вода, каплю опускают в воду... если сукозная или крс стельная, то капля спиралью опускается на дно прозрачного стакана и там оседает на дне... если нет то расплывается по воде мутной житкостью... я так проверяю и коз и корову... пока всё получалось
аболдеть... конечно Нина надо будет тебе парочку брать на вскармливание и на воспитание, а то ведь "многодетная" козочка может и не справиться
Люда, прям магия :)
Нина, на пике что-то 5 с чем-то. Козочка ест всё: овес цельный, сено, пасется. Темперамент хороший, линии мне интересно попробовать, типаж нравится. У мамы вымя отличное, у козла-папы все понравилось (комплект яйца-соски). Хозяйка любезно все показала и потерпела мою въедливость. :-)
Да, Груше три месяца, родилась уже с орешек были тити. Первый раз такое(вообще первая козочка, родившаяся в хозяйстве), вот и интересуюсь, к чему бы это. У покупной козочки Дуси в прошлом году не было вообще вымячка в таком возрасте- одни сосочки где-то под пузиком.
срок большой у козы. козлику в июле 6 мес.
а может сосед пробегал? а Оля что говорит?
переживать не надо. козочка будет с девичим молоком.
сейчас просто наблюдать. вот когда вымя будет тяжёлым и готовым к дойке тогда сдаивайте, не ждите когда оно будет горячим иначе мастит можно заработать.
сдаивать по необходимости.
Это мы с удовольствием, глядеть на нее приятно. Эта козюля жданная, очень мы хотели дочку от Симы, вот она и появилась.
Такое же вымя было у моей зааненской козочки в таком же возрасте. Где-то и фотка есть. Потом оно примерно таким же и оставалось, сдаивать не пришлось. Только во время охоты чуток увеличивалось. Родила козочка три козлика и молочка дает 5-5,5 л. ТТТ. Посмотрела на ваше фото и как будто свою Риту увидела.
А у нас козлёнок всё-таки влетел в водоём.Нёсся по дорожке,не успел затормозить и плюхнулся с разбегу в воду.Я уж было хотела прыгать за ним,а он спокойно развернулся и поплыл у берегу,вышел,отряхнулся и побежал дальше по своим делам.Как-будто каждый день плавает.
[quote=ЛарисаЛиса]...
С ними не соскучишься- это точно!
Неужели козы умеют плавать? Никогда бы не подумала. А козленок маленький?
Вот не хотелось бы доить раньше времени, будем надеяться, что обойдется. Ну и на будущую продуктивность тоже надеемся... мамка ее 5л дает. До какого возраста Вы свою Риту молочком кормили? и сколько выпаивали?
Alya
у меня у козушки трехмесячной такое же вымечко)
Дианочка, новенькая козочка просто красотка ! на мою Берту похожа))
Девчонки, привет всем! Кто не знает, представлюсь. В деревне с 2009, с козами с 2010, сейчас 8 дойных, 7 козочек и 6 козликов - из них два на племя, остальные на шашлык. Беспородные, с примесью зааненских, один молодой козлик зааненский - брали из другого хозяйства на племя и для обновления крови.
Вопрос не о моих козах, с ними все понятно))) Соседка, давшая мне козлика, держит зааненок. Хорошие козочки, удойные (по 6 литров дают при трехразовой дойке). Вот только жениха для них толкового не было, породистого. Предложили им старого зааненца, заграничного, с документами. Вот только возраст смущает - ему девятый год. Вот об этом и вопрос - насколько велики шансы, что в таком преклонном возрасте козел с работой своей хорошо справится и потомство хорошим будет?
Козленку 20 дней .Как оказалось совершенно спокойно плавают.Мы в прошлом году уток учили плавать.Пихали в этот водоём,а они как сумасшедшие с криком выскакивали и разбегались в разные стороны.
У меня праздник.Муж приучил коз гулять самостоятельно.Участок большой,под выгул козам выделили 16 соток леса и кустов,но сами гулять они никак не соглашались,как только в сторону дома шаг сделаешь,всё прогулка закончилась.Приходилось сидеть с ними.А теперь они гуляют,а я могу заняться другими делами.Уряяяя...
У моих такие же были, считаю, нормально.
а от него рожали в этом году?
а могут соврать. я бы не рискнула. я предпочитаю своего вырастить.
Да, в этом году от него были козлята. Одного из них продавали очень задорого (мальчика), фото было в том же объявлении, где "старичка" отдавали за самовывоз. Козел огромный и с норовом, его привезли и справляются с трудом, очень сильный, рога прижигали, но он и массой убить может. В общем, ради хороших кровей мучаются люди, он всю семью в страхе держит. А сейчас вдруг возникла мысль - вдруг он уже СЛИШКОМ стар.... на вид он как настоящий старик, седой-плешивеющий и морщинистый, но вроде к козам интерес проявляет
По возрасту он не стар, а плешивый-седой-морщинистый - либо возраст преуменьшают, либо он болен.
Но дело даже не в возрасте. С таким норовом козла брать в новый дом не стоит - если уж старые хозяева едва справляются, новых он быстро построит.