Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 133 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хочу козлят переводить на детское питание.Как правильно это сделать?Сейчас молоко всё отдаю им ,а самим тоже хочется попить.
Здравствуйте все!Подскажите пожалуйста,если коза не покрылась несколько раз подряд,это бесплодие или могут быть какие -нибудь др.причины??козлы разные.и ещё вопросик,у козочки 2,5 месяца не могу остановить понос уже неделю,она весёлая,есть просит как слон,пьёт очень много.даю витом,диарейко100,сенной отвар кормлю козьим молоком и сено,может кто подскажет ещё что-нибудь.
да, но я обезраживала только девок... хлопцев побоялась... а девчонки отлично обезрожены...
отвар крепкий коры дуба.
молока не хватает? если козлята на мясо, то корми чем хочешь.
а если на племя то самое лучшее - материнское молоко.
и если не хватает молока то продают заменитель молока. где его продаю не знаю. мои козлята всегда выпаиваются козьим молоком.
через какой период коза приходит в охоту?
под хвостом красно и опухшее?
у меня было в том году.
козочка приходила в охоту, а козёл понюхает и уйдёт.
я козочке перед след охотой поставила седимин и охота была такая яркая и с козлом так красиво гуляла и 2х козочек родила.
а в этом году соня регулярно приходит в охоту, каждые 20 дней и гуляет по 3 дня. время ещё есть буду наблюдать.
а злата гуляла с козлом 16 и 17 июня и вот жду 6 и 7 го - тишина. и мне кажется что она беременая.
приходит в охоту дней через 20,всё как положено,возили к козлу в январе,потом 5 мес. молчала как рыба,собственно и в прошлом году тажа песня 5 мес молчит,потом охотится как положено,вот мы её и катаем)))может ей в машине нравится кататься))незнаю
Да, козлята на мясо.
Им сразу,полностью заменить молоко на З Ц М или как-то постепенно?.Мне важно,что-бы не запоносили от нового молока.
Лариса, постепенно, понемногу вводи. Одно кормление в день, потом через одно.
Смекту купи на запас. Я своего козлика с козьего на коровье переводила в 2 месяца.
Обошлось без поноса. Но это цельное молоко....а с заменителями, смесями, киселями - Нормально получится, ну покакают котлетками немного.
А сколько им уже?
Возможно, что зачатие происходит, а потом эмбрион рассасывается по каким-либо причинам.
Может гормональный сбой. 2 года у неё не получается....
А что, очень ценная коза? Может вы её поменяете? Молочко то вам, наверное, нужно?
коза эта не крылась ни разу,не получается,даёт 1,5 л девичьего молока и всё(резать жалко,а продавать такую-это обман,вот ращу козочку теперь
Сегодня 16 дней.
рано, мое мнение - себе дороже выйдет, если начнут поносить . можно просто молока сократить. и поставить в доступе сено, зерно.
я летних козлят в 5 дней уже в лес беру. они в лесу и поспят и побегают и с травой знакомятся. в 2 недели уже во всю траву едят.
Предлагала им распаренные отруби,отказались.Овес потихоньку пробуют,водичку пьют,листья сухие,кроличий комбикорм погрызли.Но больше всего мох обожают,как найдут пенёк со мхом,всё не оторвать.
Рановато, Лариса. До месяца хоть дотянуть бы.
Так-то они у вас хорошо учатся кушать.
И мох правильно облюбовали, у него много лечебных свойств.
Чего-то давно нет новостей о пермском бабуне. Как он там?
Ой, какой красавец! ни когда не видела таких рогов у козлов
Чижик, недавно вас вспоминала, а тут вы! Митсубиши. Приточно-вытяжная с рекуперацией. Очень хорошая штука. Я курам хотела кондиционер, но муж против, а зря, там очень жарко.
Всем доброго дня! Мои красавицы все еще бодаются (но я им еще и не дала толком подраться ), чувствую. что на днях придется на спарринг все ж вывести, хоть и спокойнее друг к другу стали. Поделитесь наблюдениями, пожалуйста, какие признаки того, что старшинство между козами установлено? Черную козу свою я назвала Мишель, но каждый день хочется им имена поменять на что-то вроде Мартышек. Орет уже меньше, но голос как в фильмах ужасов))) Сегодня фото выложу с "прогулки". Осваиваю доение козы с маленькими сосками, дою уже минут 15 (первый день - полчаса сидела, не могла приноровиться). Пока дает 3 литра. Я решила для себя так: это будет моя учебная коза. Если так и останется шумной, то в перспективе оставлю себе дочку от нее, а ее можно будет продать.
Уважаемые козоводы! Подскажите пожалуйста у кого бетонный пол в козовнике какую подстилку лучше использовать и как часто убирать. Сделали с мужем бетонный пол(устали от земляного) положили поддоны от кирпича по периметру. Сегодня первый раз ночевали дамы, подстилки пока нет никакой... сегодня собирала тряпкой лужи и горох..
слабый уступит сильному во всём.
Всем доброго дня!)
Моя мелкая, уже хорошо подросла и со вчерашнего дня кушает как большая из миски)))
У меня еще небольшое пополнение, но об этом чуть позже))
Побегу смородину собрать, а то чую гроза идет! Надо успеть до дождика хоть немного убрать!! )) Остальные новости с нашего подворья-вечером))
А пол-то с уклоном и с желобком?
Ведь пишут, что моча должна стекать, а горох выметается.
Полки нужны, чтобы прилечь.
Если сделаете подстилку (солома, например), так все щели же в поддоне забьются.
Получится тот же "земляной", т.е. сплошной, только холодный.
И что вы так от него устали? Подстилку убирать? Сейчас вот мести часто будете.
Про сибирскую зиму вообще молчу...какой холод от бетона будет.
мыши одолели, вонь и жижа постоянно даже с подстилкой. Домик у них кирпичный теплый +печка русская. В морозы подтапливаю, холодно не бывает.
Пол без желобка и уклона.... Но моча стекается в центр загона (возможность собрать есть).
а я на собственном опыте убедилась- полы в козовнике удобнее только с уклоном и со стоком. Но таким,что бы не тряпкой собирать,естессно))))у меня просто бак врыт ниже уровня и в него по желобку все стекает,а сверху на нем типа дуршлага для сбора мусора(отдельно на перегной собираю)Мочу лью под ягодные кусты-малина на ентом просто бешеная....правда,главное не переборщить))))Но у меня ягодных кустов разных много - на все лето хватит по чуть-чуть поливать)))
Сегодня с удивлением узнала,что те кусты,что у нас по-вдоль троп растут как сорняк-это люцерна. А я-то думала где бы мне ее посадить для корма? а она у нас с советских времен оказывается распространилась по всему району)))Тогда чем только поля не засаживали:люцерна,нут,клевер....вот теперь пользуемся))))
Диана, а хоть добрым словом или по матушке?
спасибо, пойду почитаю что это за штука... что такое рекуперация ведать не ведаю, а вот то что приточно -вытяжная, кажется то что мне нужно...
спасибо еще раз
Про полы: сейчас найду ссылку, на днях нашла в "старой" ветке с фотографиями, мне очень понравилось, потихоньку начала мужа обрабатывать, чтоб сделал.
Вот, нашла, пост 5262 с фотографиями, сделаны съемные подставки, щели должны быть такими, чтоб проваливались горошки, но не проваливались копыта (где-то уже читала, что 2,5см)
https://fermer.ru/forum/archived/3067?page=175
Просто так сложилось, что у нас тоже пол бетонный, правда, уклон есть небольшой. Постройка ооооочень старая, а пока до нового козлятника руки дойдут
Сейчас там живут две козы, убираю через день-два (смотря сколько гуляют на улице), на пол сыплю немного опилок и сено непригодное в пищу)) Получается вполне сухо. Но неудобно.
Ия13я, а про полив малины можно подробнее? Надо водой разводить или как?