Вы здесь
как определить покрылась коза или нет?. Страница 3 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ольга васильевна это и есть ник. А по поводу определения сроков никто такой задачи не ставит.тема то какая ?как определить покрылась коза или нет . Именно наличие котности нужно определить а не срок. Просто после 2.5 месяцев уже можно понять точно по шевелению козлят.а вот до двух месяцев людям и нужно просто узнать
котная или нет .а сколько дней мне лично по барабану.все эти способы взаимодополняют друг друга и если все сходится то можно почти со 99 процентной уверенностью определить покрылась коза или нет. Всем удачи.
Нашла Ольгу Васильевну, если у неё такой опыт, то пусть он и вам поможет...
Я только "За"....... сама, конечно, в это не верю. Нужен здоровый козёл и коза, и всё
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Моя коза родила вот только 17-го марта. Козочек я не забирала от неё. Месяц назад отняла их и стала доить козу. Давала она по литру в день. Я её вывожу пастись с утра до вечера недалеко от дома. Туда же выводит сосед своих коз, у него целое стадо. Так она у меня пасётся с месяц, одна. Недавно стала замечать что она молока начала давать очень мало. И живот округлился. Как шарик стала. Но спокойная она у меня всегда. Я вот и думаю может она у меня опять беременная? Может из соседского стада кто покрыл пока хозяин не видел? Как определить беременность и срок у козы? Подскажите пожалуйста.
При перекорме тоже как шарик и молока меньше дают.
А еще если кетоз начинается, такое может быть (молока сбавляет). А он может начаться на сочных кормах.
Может, попробовать соду дать? Если будет сама есть - то и оставьте в свободном доступе.
Просто даже для двух месяцев (а раньше она забеременеть никак не могла), а уж тем более для месяца беременности такие признаки - рано.
Доброе время суток. Очень нужен совет. Козу купили недавно. Прежняя хозяйка сказала что возможно 2 марта была случка. То есть наша козочка уже беременна 3, 5 месяца. Читала форум и пыталась распознать всеми способами. Но вот бока выпирают то слева то справа. Под позвоночникои прощупывается что то вроде шарика с ладонь. Молока дает ни больше ни меньше, 1, 5 литра в день. А вопрс то у меня таков, стоит ли запускать козочку? Не знаю как поступить. Посоветуйте пожалуйста.
Самый верный способ -сделать УЗИ. Тогда и принимать решение. Все остальное-гадание на кофейной гуще.
Я бы начала запускать.....т.е. для начала перешла на одноразовую дойку.
А вымя не изменилось?
Филипп где-то писал про способ, который применяют чабаны.
Палец вставляют в анальное отверстие или влагалище и прижимают к боку.
У "беременных" коз чувствуется сильная пульсация.
Сама не пробовала, надо, видимо, сравнивать коз:scratch_one-s_head:
Спасибр большое что откликнулись. Изменений в вымяни не наблюдаю. А вот в поведении да. Гулять совсем не хочет. Все время бежит к себе домой . Всегда лежит и какая то грусная
и еще добавлю, из своего скромного опыта. у непокрытой козы изнанка хвостика( подхвостница) плоская или даже сморщенная. а где-то через месяц после покрытия она слегка распухает и становится похожей на два валика в форме буквы "л"
Спасибо, надо тоже мне приглядываться к этим признакам. Развиваться так сказать, а то пустила всё на самотёк. Покрылась и ладно, окотилась и хорошо. Наверно потому что их много и глаз замылился.
Ой каких ток чудес не начитаешься .
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. вчера играла коза первый день. я ее к козлу отвела. сделал три садки. соседка ругается, говорит что надо на второй день крыть, а не в первый. а сегодня она у меня спокойная и не орет. на какой правильно день надо крыть? и делать контрольную вязку?
Всё нормально, огулялась видать. с утра козла запросила, к вечеру надо случать, с вечера запросила, с утра к козлу.
Если орёт на следующий день, то повторить, если успокоилась, то верней всего покрылась.
Роман у меня вопрос сходили с козой к козлу пришли она вроде успокоилась прошло три часа она еще пуще прежнего орать начала .Как тут расценивать?
Если есть возможность, желательно ещё сходить, просит ведь А нет так и не страшно, через 21 день видно будет, покрылась или нет.
Ой кабы только сходить ехать надо и не близко вот в чем дело.Просто она у меня обычно после козла замолкала а тут орет дурниной сдается что прохолостила(
Если козлик в этот же день, до неё крыл коз, то вполне возможно, или если рановато, когда ещё не разгулялась.
Козлик молоденький еще 9 месяцев ему ,хозяйка говорит что в этот день не крыл никого,а вот то что моя не разгулялась это вполне может быть( я сама поторопилась думаю отвезти ее к жениху.
Если садки были , вероятность покрытия велика.
Садки были конечно же и дефка моя стояла исправно и терпеливо.Но чуйка моя говорит что не покрылась она((.
Пожалуйста помогите определить срок!! Козочка жила с козлом в одном загоне..вчера отсадила, т.к. соски стали больше и стало прощупываться вымячко..маленькое конечно, но появилось ..когда была случка не знаю...первокотка..козами не занималась...купили козликов, что бы траву не косить)))
Никто вам не ответит точно на этот вопрос.
Скорее всего вторая половина беременности. Следите за козочкой. Кормите грамотно и готовьте пеленки.
Индивидуально же всё. Месяца три на глаз, как кажется. А там уж...
Марина вот странные люди ей и богу,ну если ж вы хозяева не знаете то как мы чужие и посторонние люди то могем узнать?
Может припомните необычное поведение козы осенью?
Вы ведь, наверное, каждый день их видели?
А так...."беременность" 5 месяцев длится и вымя начинает расти во 2 половине срока.
Спасибо всем большое))) буду следить дальше...она стала спокойнее...ну главное ей не на днях рожать? Просто первый раз козлик на нее прыгал месяца 4,5- 5 назад... я до последнего думала она не беременна и в охоту не входит т.к. с ним в загоне живет....муж за ними ухаживает...а тут я зашла и решила пощупать...и петля у нее заметно больше стала...вот я и перепугалась...теперь бегаю каждый час...
Значит бегайте и ждите!
Почитайте про окот, что бы быть в курсе... мало ли что...
Тоже хочу в нострадамуса поиграть Козе осталось меньше месяца носить.