Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1344 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чего я бы делала, при своей загруженности на основной работе не имела бы возможности держать коз. А на счёт литературы, читаю, но согласитесь, когда есть срочный вопрос, не перелопатишь 20 книжек. Поэтому спасибо этой и другим веткам, есть возможность сократить поиски нужной информации до минимума. К стати в блоге Ольги Шашкиной выкладывается много литературы, кому интересно.
Сосновые мои тоже муслякают, в этом году два мешка заготовили на коз и самовар
Интересно, это чем же свиной кк плох - смотрите состав и тогда решайте ))). В КРС кк было много пшеницы в составе (?), а в свином ячмень с отрубями и овсом в основном - вот его козы и выбрали. Даю в смеси с овсом и кукурузой - периодически все же меняю на КРС. Ячменя у нас нет и шрот соевый пропал - видимо свинофермы выгребают все ))).
Вот и приходится выбирать из того что есть в наличии на базах.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu-kozovodstvo-zhiv... уже всё есть :-) очень оживлённая беседа.
Понятно))) Видимо вкус и запах у них разный)))
Мы как в Хогвартсе: Тот-Кого-Нельзя-Называть
Не волнуйтесь - будет оживленная, я ее только что открыла. Ну и сама я пока занята...
ПРисоединяюсь
12 окотов за сутки для нас это рекорд
Филипп, у вас в хозяйстве?
поспешила отправить. "очень оживлённая беседа планируется". я, собственно, и не волнуюсь))
да
Мои хоть в течении месяца распределились и две молодых на апрель и май осталось - так сказать на закуску Но там хоть можно и не караулить сильно и так не замерзнут ))). НЕЕЕЕ - большого стада не хочу - хватит и маленького )))
Поздравляю!
Держитесь)))
Примите поздравления!!!
И то что вы справились ни какого сомнения!
Растите отличными и симпатичными!
Пусть будут молочны и здоровы
Все, и козы, и коровы!!!
И вообще всей живности плодиться и приумножаться,
А вам здоровья, удачи, что б с нею справляться))))
вот я такого же мнения)) у нас за день две козы окозились, муж на следующий день проснулся, говорит всю ночь окозы снились, роды принимал ))))) хотя он просто рядом стоял переживал)
Вчера гуляли с козами. Солнышко, тепло, травы пока что нет, так только понюхать, но козлята и тут находят что подгрызть. Взрослые козы разминаются после зимней спячки, скачут как зайцы.
Сделала несколько фото Севары, петля которой меня смущала аж до самого окота.
Козочка рождена в тройне козочек, черная рогатая, сестры - белые, комолые. Родители оба белые и комолые.
В большом хозяйстве не бегаешь и под хвосты не заглядываешь по сто писят раз на день.
Козы рожают сами и ночи с ними не просиживаешь, за редким исключением, когда явная патология.
Вот и угадай, в итоге обычная петля.
Знаете, а я уже и в малом успокоилась))) Только больше себе нервы наматываешь и коз беспокоишь. Но это наверное со временем приходит))) Ну и когда ни каких проблем жестких не возникает несколько лет))) Сейчас даже под хвост заглядывать что то не тянет . Знаешь срок, все готово.)))
Я под хвост ежедневно всем смотрю, хотя ещё до первого окота почти три недели и вымя щупаю
а у меня вообще две неози и козел...утром зашла-ведра с кормом моставила, воды принесла и ушла по делам, потом на улицу вывела...целый день на выгуле стоят, вечером завела, корм раздала, воды налила посидела мин 5 с ними и все...чего их тиранить...
так да.... Но подоить то их надо :) А первая дойка это почти всегда не просто. И козлятам срочно молозиво подогретое выпоить - для нас это закон :) Опять же пометить всех... В общем дел хватает, легли в третьем часу ночи :)
Ольга, все проходит, пройдет и это))))) Пусть не будет повода для беспокойства, ни когда))) На вымена то я тоже смотрю, только так, из далека))) Одна только запустилась сама у меня, остальных просто бросила доить как меньше литра стали давать. Так у первой вымя пустое прямо, а у остальных что то там типа болтается немного, но не трогаю. Срок нам после праздника одной, а потом вначале апреля остальные три в один день должны разом))) Вот у Филиппа 12 рекорд, а у нас три - тож рекорд, как успею?
Ооо.... Поздравляю!!!! Кто родился?
У меня шесть коз с разницей в день, думаю тоже вместе договорятся, но мне уже страшно, Вы то профи уже, а я чайник ))),, одна окотилась и то в тихую по быстрому, что б я к ней не приставала!
Молодцы!!!! Здоровья всем! Фермерство это тяжелый, но живой и жизнеутверждающий труд, пусть он приносит вам удовлетворение!
У меня такое чудо есть, получилось от ЧП заанена привозного+коза зааненка( по чистоте врать не буду). Козел получился, как Вы описываете, но не крупный, а наоборот приземистый , коренастый и безумно жадный до еды. В развод пустила только к дворянкам. Посмотрим , что будет.
Ну создадите ещё одну тему. Дилена тоже создала. А результат то от этого не изменится. Одни и те же люди ходят из темы в тему. И везде портят настроение. Думаю, что модератор наведёт порядок и здесь. Да и самим надо думать, прежде чем писать. НЕ ОБИЖАТЬ собеседника. Умнее от этого никто не будет выглядеть.
16 мальчиков и 16 девочек!. И еще штуки 4 сразу отбраковали.
Я тоже так хочу!!!!! Стремлюсь! А у меня , пока , одни козлы..
Поздравляю!
Филипп, поздравляю! А почему отбраковали козлят?
Это каждая по тройне получается принесла!
Я если честно хочу по одному ну два козлёнка, страашшнооо мне