Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1345 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дилена.На больную она не похожа.Это же зерно мельченое едят остальные козы,и даже козлята.В животе война.Сама веселая,ну обычная коза.
поздравляю)) трудно, наверное. но очень жизнеутверждающе..
На меня всякие рождения очень влияют. Радость такая... и сразу хочется горы с места на место переставлять)))
1:1....))
отбраковка по весу? Или еще что?
У нас на 2 апреля 6 штук.. но еще 2 тоже плюс минус, так что может и 8..
а сегодня вот, похвастаюсь)
ой..... фото теперь такое огромное вставляется..... ужас....
щас перезалью..
Кто из Оренбурга заказал термокаутер в биогранде? Хочу предупредить, чтобы проверили сразу при получении! Дело в том, что я сделала им возврат брака, прибор при включении заискрил внутри ручки и завонял горелой розеткой. Так менежер после мне позвонил сказать, что прибор исправен и уже снова продан, типа я зря отказалась от него! Тольяттинских я предупредила, так они в подальше его продали теперь!
У кого под рукой есть ссылки на самодельные обезроживатели, накидайте, плиз. Раз задорого не получилось готовое купить, решили сами сделать занедорого!
Маша, поздравляю , красульки какие. У меня тоже радость, Речка моя родила-наконец-то, как я ждала и бога молила, чтобы девки, а она тройню мне 2 девки и пацан, им неделя, а уже как кенгуру скачут, все пробуют на вкус
ага. Если хилый - сразу в ... отбраковку
А немного -это сколько?
поддерживаю..в том то вся и проблема...в отсуствии свободного времени для поиска нужной информации
Маша, ты, часом, не Чёрное море новое хочешь вырыть и рядом Балканы насыпать?
а можно им зерносьмесь. для кур...там вроде все зерно есть...а то что выходит что все по отдельности смешивать..жом св..отказалась тоже есть...вот хочу отруби купить попробовать
А приезжайте к нам, но мы только строимся. это о комфорте. отруби бывают разными. Мои прекрасно едят жом свекольный с отрубями и различными мучками.
различные мучки....это какие?...и какие лучше всего брать отруби...
ой, ну хоть глянуть на внуков!)))))))))
Она же моего Фили дочь))
т-т-т на них)) Красапеты!!!
Можешь в личку написать про удои? И фотку вымени до-после дойки? Ну и самой речки в красивой позе))
Это не срочно, но очень прям нужно, для истории))
У меня просто родные речкины сестры растут от той же пары. И очень интересно, чего ждать!
а если мелкий. но очень активный?))
как вариант...и немного подвинуть тамбовскую область к экватору)))
Мучки разные-это отходы мукомольной пром. они бывают разные: у нас рисовая, кукурузная, отруби , около 10 с чем-то. Смешиваю с свекольным жомом, но залито все водой. В сухую не даю.
Поздравляю!! Я даже представить не могу!Трудяга вы!у меня вопрос по теме: новорожденных через сколько от мамки забирать? Молозиво сдоить и выпоить или они сами должны высосать первую порцию??
Что это может быть?
Из моих предположений что она сама куда то залезла/зацепилась или накололась об сено на полу.Вопрос- делать чего?
мы сразу забираем козлят, доим козу и выпаиваем молозиво из соски
Маш, тебе помочь? Я то же "за". Вот как все перекотятся так и начнем двигать!
Поздравлялки тебе мои и здесь! . Побольше симпатуль)))
Вы не дочитав выдернули слова из контекста, я наоборот сожалела, что опытные могут покинуть ветку. Я вас немного не поняла, если вы ко мне обращались
спасибо..буду знать
Из психологии: строители и фермеры наиболее счастливые и реализованные люди, поскольку часто видят непосредственно результаты своей работы ( то есть начатый процесс вскоре завершается у них на глазах). Это к вопросу почему мы этим занимаемся и бросить не можем, удовлетворены своей работой оказывается, там ещё было про уравновешенность, но что-то я засомневалась, что фермеры и строители самые взвешенные люди
Ну теперь только успевай поворачиваться. Я 6 дою и то скоро ноги до коленей сотру с этими поворотами. 2 первокотки на раздое, и Полинка со своим ведром, рук нет. К выходным включаю Аппарат.
ok.ru/profile/573084336146/album/837281666834...вот информация о самодельном обезроживателе
Не кидайте в меня камнями.))Но мне кажется это воспаление железы преддверия влагалища.
, мне конечно далеко до таких объемов, но однако проблемы с руками то же возникли, особенно в левой рукой, совсем "развязалась", доить вообще не могла ей. Теперь надеваю напульсники на запястья, реально помогают, перестала рука болеть, вернулась в рабочее состояние))) Но и теперь дою только в них во избежание худшего)))
поздравляю вот хлопот то было. за то приятные.
у меня только 2 в день рожали и то как юла вертелась
Ой молодцы козки ))) такой детский сад родили! Молочка им побольше, а деткам и мамам тоже здоровья!!! А Вам сил, как представлю столько мосек кормить.. как вы их кормите? Или они с козами?
На счет влагалища козы. Сначала нужно выяснить когда коза рожала. Возможен выкидыш, А больше похоже что или рогом ударили или прикусили. Возможно и напоролась на что-то.
Похоже что зацепилась или рогом поддели. У меня одну козу сильно другая покусала, за хвост и под хвостом. Колола антибиотик и обрабатывала раны.
У меня в этом году был случай. прихожу утром, коза первоокотка родила 2 козлят, козлята уже сытые и сухие. А у козочки из влагалища торчит с яблоко гематома. Эта гематома закрывает все влагалище. И эта гематома сидела целую неделю. В результате вызвала врача, сама так и не разобралась что это было. В результате - врач убрал эту гематому и еще в течении 2 недель коза чистилась. Сейчас все нормально.