Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1347 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Зола и сера кормовая.
Я помню в деревне керосином вшей выводили) но скорей всего это очень токсично, поэтому я лично козлика спреем барс обрабатывала. Коз да ещё если котных не стала бы так лечить.
Привет всем. Я занимаюсь коровками все меня устраивает, но вот для младшего своего ребёныша решила купить козу, но сразу взять большую побоялась, купила недельных козочек, одна зааненка другая 50/50 заано/ нубийская. Классные классные, дети просто в восторге, они ласковые их обнять можно, удивительно они еще и играют с детьми, все мы теперь просто влюблены в них. Но нужен правильный уход, подскажите или пошлите меня по ссылке, где можно почитать как правильно выкормить козочку на молоко. Им сейчас по 1,5 недели.
А когда покупали вам разве не дали ЦУ ))). Если удои и внешний вид родителей устроил, тогда кормите по рекомендации заводчика ))).
Анжелика, по имеющимся в голову приходит только мыло и зола. Намыливать козу вроде пока холодно полагаю, а тек бы не плохо. Может как то измельчить мыло и смешать с золой, этим натереть. только вот при дойке сыпаться будет, но можно обтряхнуть хорошенько. С другой стороны нализаться может мыла то. Ну только если золу втереть. На время "до лучших времен" может и поможет.
дегтярным мылом намылить и оставить?или смыть потом?Блин,оно вонючее такое))коза дойная.
на улице почти десять тепла.без ветра.
Анжелика, я бы при такой температуре все равно бы не решилась намыливать, да еще потом смывать, все же холодно. Первых коз покупали жестьс какими блохами, потому как там они с курами содержались. Но это было летом, когда реально тепло. Пробовала просто с одним дегтярным мылом и тут же смывать, потому как да, оно воньчее. Но получилось что и блошек просто постирали))) Может какие и вымылись, но и живые в козе остались, пришлось все же бутоксом обрабатывать. Может все же зола на время "переждать", насекомым в ней не очень уютно.
(Пишу исходя только из названного, может в золу мыла измельченного чуть добавить для эффекта, но... налижется и вонючее оно)))))
У меня та же песня, сделала из некоторых цифр буквы, откусив иголочки, но всё равно не хватает.
Рекомендации мне дали, но они такое ощущение, что всегда голодные. Да и потом как я уже гоаорила, я занимаюсь коровками, и как показала практика есть правильный подход, а есть постаринке, а по сторинке коров советуют не кормить к/к ни до ни тем более после отела, это совершенный бред , корову угробить можно вот я и хочу разобраться, чтоб все правильно сделать и вырастить здоровых козочек
У нас тема про коров, помощь для начинающих животноводов состоит из 4х частей много флуда, но без него никак, иначе как общаться сухо и только по проблеме не интересно, поэтому тема огромна. Но есть ссылки где можно прочесть то что тебя интересует. Вот и я к вам обратилась, может подскажете, чтоб хоть как то время с экономить, я прочту. Может и у вас есть блогеры которые собрали всякие полезности в одном месте
А вы применяйте к ним те же приемы, что и для телочек. Только молочка им можно чуточку больше давать, и чуточку подольше. КК и вода - в постоянном доступе. А молочком я например пою до месяца - 3 раза в день минимум по 0,5 л на моську, а после месяца - по 0,8 но уже 2 раза, а днем даю просто теплую воду. Моим через 3 дня 2 мес будет, оставлю одно кормление молоком, а два заменю на воду. КК уже лопают вовсю... К 3 мес сниму с молока.
Но это чисто мой метод, может кто из более опытных что-то более умное посоветует....
Да, веники и сено - всегда и обязательно!
примерно также выкармливаем, но воду даем холодную и лизунец с месяца кладем. Сено сначала с подстилки берут, а к месяцу хорошо едят его из кормушки.
https://www.youtube.com/watch?v=tMn8_KhHsJ0
вот очень обстоятельное видео по кормлению. Единственно в чем у меня разногласие с автором - это перевод сразу на миску. На мой взгляд соска физиологичнее. Да и для нашего хозяйства приучение новорожденных к миске это вообще нереально. За трое суток родилось около 50 козлят. Если их всех переучивать - я уже возненавидил бы их всех :)
здравствуйте ..такая проблема...у козы после окота..густые лепешки...кормление такое...утром зерно(овес,ячмень) приблизительно гр 400,500...немного овощей...картошка..морковь....вечером так же +кк...сено и вода всегда есть...давала ей ветом..биф бактерин..смекту..даже наши от диареи... паек урезала..а као в норму никак не прийдет...что еще делать нужно...посадить вообще на сено и воду.?..
ТАк еще ж вчера вроде посоветовали. До сих пор зерно ест?
нее...сегодня не давала..только сено...она обиделась ..всем дала мол и курам и кроликам и свинкам а ей шиш...ущла в дальний угол участка и сухостой какой то грызла
но жалко ее..так просит жалобно..я думала мож ей чего еще можно кроме зерна..хотя бы овощи..или вообще ничего
хорошо помогает полынь...
скажите ..а как скоро после окота можно ивермек колоть..а то вет сказал мес через 2..мне кажется что это долго...хочется и вшей и глистов прогнать ..и еще вопрос раньше коза на дойке спокойно стояла а сейчас пляшет и убегает...соски и вымя осмотрела..вроде все нормально...козушка ее за перегородкой мекает к маме просится..только отсадила на днях..мож так переживает и поэтому не дается
А мы сегодня родили тройню))
2 козла и козочку)
Весь процесс поймала, но только наблюдала.
Беляна молодец! Все сама.
Молозева больше литра выпили на троих!
Мария, поздравляю
Поголовье увеличивается - это отлично
Растите крепкими и здоровыми, мамке побольше молочка вкусного Хозяйке здоровья )))
Мы пока в ожидании, в каком то "подвешенном" состоянии. Радуюсь пока за всех вас)))
С весенними окотами всех кого пропустила)))
Как радостно читать о прибавлении!!!!!! Поздравляю всех!!!
Маша, поздравляю с пополнением!
Я тоже пока за других радуюсь и своих жду)
Спасибо=))
Хлопот прибавилось=))
Козликов наверно на мясо, козочку попробую продать или обменять.
Мне больше не надо=))
Ну как... я бы больше завела, да есть сдерживающий фактор - муж=)))
[quote=Мария Хяннинен]А мы сегодня родили тройню))
2 козла и козочку)
Маша поздравляю с прибавлением , А к моей Беляне ещё Белка присоединилась лежат кряхтят на пару.
Легкого окоза!
Спасибо Маша .
Помогает мытье с обычным фейри. Собак от блох так избавляем.
Подскажите или ткните, где почитать. У меня козочке три года. Живет с козлом. Козел проверенный. А коза никак не покроится. Хотя любоФ регулярная. Первый раз к козлу возили-покрывал. Ждали-ждали козлят и вымечко расперло, а козлят все нет. Стали через 6 месяцев после покрытия ее доить-вымя расперло. Давала 2литра нерожавшая. Купили козлика. Другую козу покрыл. Принесла тройню. От этой тоже ждали-запустили. Теперь ни молока ни козлят. Хорошая, ласковая коза-то. И молочко вкусное у нее. Что делать-то? Может пролечить как-то нужно? Подскажите!