Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1336 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Окситоцин ветеринарный или в человеческой аптеке брали?
Только не пытайтесь руками лезть отделять) не умеючи можно сильнее навредить.
Про окситоцин может кто то знающий подскажет, я чайник. Сейчас кто нибудь придёт поможет.
Если ветеринарный то его вроде 5 куб надо ( пишу на помять), но он мне не нравится. 1 куб человеческого намного эффективней действует.
Глюкозу и борглюконат сделайте, они оч хорошо сокращают. Можно еще аскорбинку в ударной.
На козу надо 15МЕ/мл. В ветеринарном 10МЕ/мл, его надо 1,5 мл, человеческий продается по 1мл в нем 5МЕ/мл, то его надо 3мл.
Это плохо, надо будет а\б уколоть.
Попробуйте обхватить живот под низ руками и вверх встряхивать.
Ветеринарного окситоцина козам надо 2-3 мл.
Может и так. Я им не пользуюсь уже очень давно.
Помню реакция на 1 куб человеческого была мгновенной, а от 5 вет - никакого эффекта.
Отек - это недостаток чего то в организме. Мои в этом году все без отека рожают, ттт, в состоянии - совсем. Сама удивляюсь, но нет отеков. Вот, анализирую, что и как в этом году давала козам.
Мастита никому не хочется. Сдаиваю молоко с плотной доли и всё. Ну и козлята на подсосе из этой доли также сосут. Уже доля значительно мягче и такая же, как у вашей козы, совершенно не горячаяя. Думаю, был бы у кого мастит, то мылом врядли бы его лечили, скорее антибиотиками. Если козлята под козой, то , прежде чем мазать чем-либо вымя, было бы неплохо сначало погуглить насколько таксичные вещества входят в состав, я бы так сделала.
Спасибо за советы. Я уже все это сделала-не помогает. Нашла совет Блер, про 2стакана сахара на литр теплой воды. По поведению нормальная: ест, пьет.
Сейчас попробую ее встряхнуть, но думаю что встряхнут меня...
Какой антибиотик проколоть из человеческой аптеки, и дозировка на большую козу.
Привет всем .Наташа, вот про анализируй , вода свободно , соль за месяц до родов убирали , и комбик снижали или нет? у меня в прошлом году февральский окот все с отёком, корм убавляла, соль убирала,вода свободно , а вот летний нормально перветки раздоились без отёка,корм не убавляла,вода соль свободно, витамины Элиовит всем прокалывала . Вот тоже наблюдаю интересный вопрос.
Цефазолин, цефтриаксон 2раза в день, 5дней. Разводится новокаином 5мл или физ. раствором.
если соль в свободном доступе, то зачем убирать?
коза сама знает -надо оно ей или нет.
от недостатка соли отеки еще хуже.
Спасибо. Мозги встают на место. Начала паниковать: в голове полный ноль. Развожу обычно только новакаином.
Нитокс- 200.
Можно. Я троксерутином пользуюсь обычно (троксевазин), гепариновой мазью (от геморроя которая), аслезаном суставы можно мазать если что... В человеческой аптеке много чего полезного для коз есть.
Пыталась потрясти козу. Потрясла только кишки, во мне 48кг, а в козе более 80. Стояла, на удивление, как вкопаная.
Да тоже где-то прочитала и убирала теперь всё на месте стоит, посмотрим что нынче будет.
ок...спасибо...просто я траксевазином пользуюсь уже лет 35...еще со своей спортивной юнности, когда надо было быстро и эффективно снять воспаление с любого сустава...пока лучше ничего не нашла...может это мне он так хорошо подошел...
а у меня только сейчас проявили к ней интерес...осталось три недели до окота...а раньше даже не подходили...
Да кампанейские эти козы, :scratch_one-s_head:, тоже через 3 недели четыре козы будут котиться , а вот интересно в прошлом году, гуляли три козы с разницей 2-3 дня , а родили в один день с разницей 3-5 часов, вот что значит и я за компанию одна у другой подсмотрела и себе давай рожать
Кидайте тапки.У собаки,когда роды трудные и последы не все вышли,колю нош-пу,а через двадцать минут окситоцин.на поводок и на хорошей рыси бегом по двору.Окситоцин без нош-пы колоть страшно.Плюсом сладкий чай со сгущенкой(но козе сомневаюсь что надо).
Нормально без но-шпы.
Нельзя оксик колоть до выхода первого или нескольких щенков.
Думаю, что козе пробежка бы тоже подошла.
При условии, что кальций и глюкозу делали уже и не помогло.
Вчера была у хороших знакомых вот попросили спросить здесь у вас , козе два года, в прошлом году по осени провозили козла на месяц, 25 февраля был срок родить , родит она или уже нет ?
Сладко-соленую водичку дала после окота, потом колола 10 куб кальция. Никак. Уколола окситоцин. Между всем были достаточные промежутки. Доила и не раз.
На улицу выводили?
Может попросить мужчину живот встряхнуть?
Надо конкретно вверх приподнять.
Бывает, что послед прям сразу и выскальзывает.
Антибиотик скорее колите, иначе потерять козу можно.
Да и в прошлом году она вымя налила но её не доили , а сейчас ждут и ничего не выменит и не рожает.
Я под козами не держу
Я думаю Окситацин, а потом через 20м на потугах трясти,ближе к вымени, протягивая к выходу.
Петля такая интересная, или просто так сфоткана?
А за сколько вымя начинает наливаться когда не первым окотом?