Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1335 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, поздравляю с козлятами! Кто там родился то?
Торчит пузырь с плодом или послед? Я бы уколола после рождения козлят окситоцина 2кубика, это поможет родить и послед, ему дается час- полтора.
Нормальная температура у козы 38.3-39.6*, Я первые дни мазала пихтоиновой мазью , а когда обнаружила сгустки начала лечение антибиотиками , и уколы и внутрисэстэрально вводила по пол шприца два раза в день.
Лера, одни козлы всех цветов радуги! выбирай!
Стала поддаивать, козлы орут, пузырь лопнул вылились воды, стала подкравливать.
Надоила около двух литров. Не знаю, это нормально или еще идти доить.
Если есть что доить, то конечно доите! Выдаивать нужно полностью.
Еще козленок родился?
Если козлята с мамкой они могут сосать одну долю.Вторую надо сдаивать.У меня козлята на подсосе и часто сосут одну долю,вторую сдаиваю три раза.
Пошла колоть окситоцин. Вроде послед выходит.
Вообщем дела такие...непутевые.. .вернулась сейчас от козы....одна доля которая нормальная была совсем мягкой стала...сдоила с нее не много...а со второй уплотненной удалось сцедить гр мож 300...молоко как молоко..процедила проверила..сгустков хлопьев крови нет...общий удой где то 500 гр...печально ..доля так и осталась плотной и прохладной..коза чувствует себя хорошо..ест..пьет..только в животе бурчит чего то....козлята ...наблюдала...берут сосок с уплотненной доли и бросают..похоже что нет молока..но бодры и веселы..значит хватает пока что...была сегодня днем у вета..(ходила с собакой) проконсультировалась ...сказал что похоже на отек...намазать пихтоином и ждать пока спадет...и все....а чего ждать врятли чего то хорошего...муж ругается что я завела себе мороку..вобщем я в жутком растройстве и ни от кого нет помощи ни от вета..ни от народа...а я не знаю что делать и с чего начать..
А там все равно молока нет. Сколько выдоили, столько и есть пока. Сосуды-то опухшие-отекшие. Это видимость только полного вымени. Кстати, иногда помогает сделать кальций, борглюконат десять кубиков подкожно.
Ну а по-хорошему, надо бы чтобы вет посмотрел все-таки.
У нее и должно бурчать. Как бурчать перестает, надо меры принимать, значит, рубец встал.
я бы сдоила ..если бы оно сдаивалось
Почему, через недельку уже будет легче. Нормальная будет доля, когда отек спадет. Просто чаще на две доли отек бывает, а у Вас на одну.
Люба не переживай. ведь молоко не сразу приходит, первые дни малышу покушать хватает, а потом будет постепенно наливаться.
спасибо Вам...очень надеюсь что все наладится
Не паникуйте, отделите козлят на ночь, рядом с козой, а утром нормальную долю сдоите и подпустите козлят ко второй доле, разобьют.
Наташ у меня 2 малька...девка вообще молодец хлебает и из миски остывшее и из сиськи..не пропадет..а козел он и есть козел...только мамку теребит ....я переживаю..еще и мой на мозги капает..масла в огонь подливает....но надеюсь что все будет ок
Я б намазала отечную долю хозяйственным мылом, очень хорошо помогает.
спасибо..я так и хотела сделать..но сегодня все же оставила..завтра обязательно отсажу..попробую такой вариант
я бы уже намазала...советовали добрые люди..но хотите верьте хотите нет...не нашла мыла...дома нет..подруг обзвонила ..тоже нет..у всех стиралки..порошки...мылом никто не пользуется...3 магаза рядом с домом обошла..тож нету такого..завтра поеду еще куда нибудь..и вет аптеку заеду закуплю что нибудь полезное
Без хоз мыла никуда, я сразу после окота мылю, есть отёк нет, на ночь дня 3...5. Вот сейчас девка окатилась в ночь намыленная пошла, хоть и нет отёка, потом и мыть легко.
повтор
Любася, у меня аналогично у козы одна доля тведая, вторая мягкая. Из твердой еле выдаивала чуть-чуть молока,. Так вот, сегодня неделя, после окота и твердая доля стала размягчаться, молока с нее больше стало, т ч я думаю, что у моей козы отек и он постепенно проходит. Тоже сама с козой управляюсь, муж не оценил идею))) Все будет хорошо) И, кстати, я ничем не мажу.
Татьяна Александровна, а подскажите, пожалуйста. Козлята ч мамкой при этом или отдельно от неё? Или вымя вы мылите, а соски нет? И как густо мылить? Спасибо!
то есть..ничего не даете и ничем не мажете...надеюсь что это отек уж очень не хотелось бы мастита
И я мылю. Пришла на дойку, горячеватой водой обмыла (легче молоко отходит), полотенчиком обтерла, отдоила, мылом хозяйственным намылила. Если есть травматин - тоже помогает побыстрее сходить. Ну девчонки, себя вспоминайте в первые дни после родов.
Всем привет! А как мылить если свежо в сарае, не застудится вымя? Надо мыло запасать а то кинешься как нарочно нигде не будет.
интересно а при отечности вымени траксивозин не подойдет?...а еще в чел аптеке спецмазь есть...вообще уникальная вещь...и отечность снимает и раны заживляет и при растяжениях помогает, и синяки рассасывает, я когда еще работала, девушка у нас им активно пользовалась, да и многие в салоне то же, правда я почему то про нее вспомнила только когда в деревню переехала и " китайский дымок" закончился, но помогает людям оч хорошо...а еще неплохое -" сибирское масло"... но оно блин оч дорогое, но ОООЧЕНЬ эффективное, я бывшая спортсменка проблемы с суставами, так и хожу обвязанная красными нитками, так в вет аптеке купили "Алезан"...то же снимает отечность уменьшает боль в суставах...вот сижу и думаю...что выбрать то для снятия отечности вымени у козы-человеческое или ветпрепарат? про бадягу, хозяйственное мыло уже прочитала, учту...кто еще чем пользуется? и можно ли проверенные средства но для людей использовать для снятия отечности вымени у коз?
Хорошо при отеке отвар укропного семени. Столовую ложку с горкой на литр воды, вскипятить, остудить. Выпоить можно прямо с семенами, пьют обычно охотно.
Что нужно проколоть козе, послед так и мотыляется. Дойка и окситоцин не помогли. Может доза 1 кубик мало было. Думаю , что надо антибиотик колоть. Запах ужасный