Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1331 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Может в зерне что-то не то, другие козы едят его? А если нормальное зерно размягчить, прорастив его в течение 1-2 суток, и давать грамм по 100-200? Завтра 1 марта, дело к весне, до травы далеко, буду проращивать зерно для коз и кур, а то веники и тыквы-кабачки-яблоки уже закончились, а сено им надоело.
Если соль или фелуцен поставить козе в открытом доступе, то солёной водой не нужно будет поить, коза толковое животное и сама лечится, если ей предоставлять такую возможность. У меня сейчас стоит у коз сода, фелуцен двух видов, уголь-зола из костра, глина.
Сколько лечить - это по состоянию козы, осторожно и без фанатизма, она сама всё знает о себе, надо только ей чуток помочь.
Молоко нужно козье ! И пока вы снимали оно остыло - потому и не хочет он пить его. И вы знали, что козлик под мамой был - значит СОСКА и только она ! Ну разве можно так мучить ребенка - голодом целый день Температура молока для кормления ДОЛЖНА быть 39-40 гр. - чтобы когда даете козленку было не меньше 38гр ( иначе отказываются , особо одаренные ).С рефлексом у него все в порядке - просто нужно пока уступить.
Сегодня тоже помучится пришлось - пока отвозили козлика Яна встретила нас двойней, видно козочка успела сиську попробовать мамкину ))). Минут пять с ней возилась - выпила таки из миски на пару с братишкой.
Козлик Тайсон.29.01.2017г.р.
Он и из соски не захотел, он не голодный, животик полный, бока не впалые, жует овес целый день и сено. Молоко было достаточно теплое, Султан выпил с удовольствием.
Вам виднее на месте, но все таки попробуйте нагреть до температуры парного именно козье молоко, может он и попьёт. Все таки ему ещё молоко нудно для роста и развития правильного в таком возрасте.
под козу сунуть, почти наверняка сразу же рефлекс включится. Они не на вкус молока залипают, а на шерсть, что ли... У меня такой ублюдок собаку сосать пытался, а из соски и миски не пил.
Под козу не вариант, Афина его убьет просто,она и так перегородку лбом долбит с агрессией.
Вот разница между козлятами моими 1 день! А вот чуть недогрею молоко - все начинают фыркать и брызги во все стороны, приходилось идти и снова подогревать для них. Вот потому и пою сама из миски, чтобы людям мучится не пришлось ...
Мои пьют с первого дня 35 град. и ниже (только что подоенное) и нормально
За это вам скажут спасибо добрые люди, вы молодец!)
А ее привязать можно и ногу держать. Мне когда надо было проверить, будет ли сосать, я за шкирку удерживала, но я сильная :-)
Возможно завтра попробую, спасибо за подсказку)
а почему? Сыр в желудке козленка образуется при температуре 38-39 градусов. Это оптимум для сычужного фермента. Если температура ниже ему еще придется тратить энергию на подогрев молока и/или сыр образуется позже и часть его уйдет в кишечник в неготовом виде и вы получите меньший привес с того же количества молока.
Какая проблема согреть до 38-39?
Султан это не градусник.
Если нет сосательного рефлекса - помассируйте спинку около хвоста. Козы часто так делают вначале.
Точно, сейчас вспомнила, что делала так в прошлом году, когда купила козочку из-под козы, и малявка мне забастовку устроила на сутки, ни из миски, ни из соски, никак не пила.
я привозила. тоже оторвали от вымени в 3 х нед возрасте. 20 дневный. 3 дня ни чего не ели. пришлось шприцом кормить, потом один на соску перешёл, а другой из миски стал пить.
козлята на подсосе сосут очень часто и по немногу. так что возможен у вас перекорм, вот от еды и отказывается. кормить его надо с гр 30 и по чаще. потом постепенно норму увеличивать, а промежутку между кормлениями увеличивать.
Честно - далеко ходить с молоком туда-обратно, дою в хлеву козу в миску и пою козлят. Недели через три гляну, какой привес выйдет.
Другие зерно едят с удовольствием, сейчас поставлю на проращивание , спасибо вам огромное Иван Кузмич.
Я бы уже взяла на руки, всунула сбоку соску в рот и, подняв голову, напоила...
молоко будет с другой стороны изо рта литься :) Все же лучше когда сам начинает сосать.
У меня рука набита, не льётся мимо.
Спасибо, завтра утром буду пробовать.
Именно так и есть.
Я уже подумываю, может спринцовкой залить....
доброй ночи форумчане...приглядела себе козочку 1.5 мес..мать альпийка...отец чист.нубиец..(.судя по фото) т.е 50 \50...но одно меня как бы смущает у матери и у козочки есть сережки...интерисует...их наличие это есть хорошо или не очень...
Это вообще ничего не значит и не на что не влияет.
я то же так с мелкой поступала, рука не набита но ничего не выливалось, пока не было сосок пробовала с ложки, видела где то на ютюбе, вот там да, я ее "пеленала" что бы потом не мыть ее, но после ложки соску она взяла с удовольствием...
Ну как у Тайсона дела - начал кушать? Я не смогла ночь спать так и сидела в инете - читала все ))) А под утро свалилась и дети мои пропустили утреннюю пайку - проспала, блин )))
ARUBA-NAME , вот ваш Султанчик голову просовывает через бруски, не повесится он?
Мы два дня одну мучили :) По десять грамм в себя зафыркивала. Зато теперь точно знает, где молоко искать.
Если не возмущается без молока, и целый день жует и сыт, то и отсутствие молока для него не критично уже, и так благополучно вырастет.
Мучались целое утро с подогретым козьим молоком, ни фига, никак я не могу его заставить пить!!!!! Еще, он в отличии от Султана, жует жвачку, когда лежит.
У Султана в решетку только голова пролезает, не повесится)