Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 129 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да красиво ...
Вот ещё фоточка:
Спасибо!
Вообще должно было, не соски, так рука привыкнуть. Может ещё немного всё таки изменится.
Сегодня началась жара. Утром еще было прохладно, даже зябко. К обеду горячий ветер раздулся. Пришлось коз домой забирать с поля. До 5 валялись в козовнике, дышали как собаки. В 6 повела их пастись, пришлось скормить пол ведра алычи, как морально пострадавшим от жары. Даже маленькая Санька с козликом лопали ягоды. Козлик еще и косточки выплевывал. На стекле оконном в сарае вечером сидело 2 овода.
Смотря с чем сравнивать. Зимой был снег, пожалуй немного, потому как в других районах засыпало как положено
У вас тоже очень красиво!!!
Здесь пять источников, есть в которых только купаться и то недолго, очень сильные, они ещё и тёплые. Есть которые пьют, но вот к примеру из источника который почки лечит, нельзя, чтоб вода на зубы попадала. В общем там у каждого источника свои особенности, хоть и рядом находятся, но разные.
Мама нормально, жары особой и нет, вполне терпимая температура, сегодня в тени +25 было.
Про Мишу не знаю, наверно очень хлопот много по хозяйству. Надеюсь объявится.
Это только если там и жить У меня как то было хозяйство от дома отдельно, весьма не удобно.
Елена Esperanza, а я все думаю, можно ли козе алычи дать - не знаю, как они с косточками обходятся... Тем более, наша к плодам непривычная, у прошлой хозяйки в стойле содержалась. Значит, лопают)))
Всегда пишу быстро и часто не уточняю.
Соски не изменились. Руки привыкли! Разве что когда утром в ней 1.5 л то тяжело захватывать. Сейчас на подмоге дочка ее.)
Алычу еще как лопают! Утром на полу косточек больше чем каках)
Да вы что!? Обязательно смазываю, просто первый раз трудно было доить двумя пальцами маленькие соски, вот и получилось так. Я сама напугалась, теперь все о"кей, привыкла. А боль Мальвинка терпеть не будет. Она ласковая, но требовательная к уходу за своей персоной. Умничка!
Не засекала, но не долго, надо, правда, ради интереса, засечь время. Полы в козовнике деревянные, доска 50 мм толшиной, между досками небольшие зазоры, чтобы влага уходила. Под досками крупный гравий высотой около 30 см., сарай на свайном фундаменте стоит. Доски лежат на брусе 10*10, под перекрестиями брусов опоры заливные. Мы это место под корову готовили, но с коровой пока не срослось, козочек поселили.
а снизу дуть зимой не будет..?погодка то в лен обл то та еще зимой...снега может и не быть,а уж ветер то точно будет..
Люблю своих козюль...но иногда поубивать хочется)!
Особенно заметно,когда сравниваю с первыми фотками))) Правда, все равно не так быстро вес набирают,как мне хотелось бы...но видать,не все коту масленица
Андрей, вот это фотосессия!!! А любовь - даа, штука такая, как с козами, так и с людьми: иногда поубивать хочется))))
Удачи тебе в поступлении!
Андрюшка, какой ты парень симпатичный! И молодец! А стадо какое!
Тоже хотелось бы, чтоб ты поступил. Так мало сейчас людей, которые по интересу учиться идут, основная мотивация - деньги, а жаль, ведь денег всегда не хватает- такова природа человеческая, зато заниматься тем, что тебе интересно - это придаёт энергии и вдохновения.
Сарай новый, еще не зимовали, но не должно, вроде дуть, потому как все пространство под сараем отсыпано щебнем, а по периметру стяжка с цементом.
Я всегда думала, что самые преданные животные-собаки, пока козы не появились. Вот кто привязан и полностью зависит от человека! Тоже иногда хочется трепку задать, да рука не поднимается. Андрей, молодец! Удачи тебе!
Хорошие фотки Опять общественное стадо пасёте по очереди?
Захвалили спасибо большое, за похвалу и пожелания! Постараюсь не подвести)
Нина, в этом году мы с пастухом) и цена смешная! 1 грн за козу в день. Козленок 10 копеек.
Еще бы пас хорошо цены б ему не было)
У меня вчера увезли козлика женихаться
Прям на АУДИ на переднем сиденье
Люди добрые попались, запаха не побрезговали....проветрим, говорят.
В невестах одна беленькая козочка, тоже комолая, не зааненка.
Надеюсь, не подведёт.....3 коз уже парень покрыл, в 5 то месяцев
а у меня котят разобрали. я дала обьявление что в частные дома, ведь котята мышей и птиц уже едят. а увезли в квартиры.
белый котик к детям уехал, а серая кошечка молодая пара , визжали от восторга. и только одна кошечка попадет в частый дом.
у меня останутся с мамой кошечка белая и котик серый.
Андрей, удачи и успеха тебе
У меня еще как лопают и алычу, и сливу и абрикос падалицу. Они косточки потом выплевывают, когда жвачку жуют. У нас такая мелкая алыча размером с 2 вишни, оранжевого цвета, вся осыпалась на соседней улице. Мы с детьми пошли и насобирали, козам радость. Молочка сегодня от всех их на 500гр. больше получилось.
Андрей, какой ты молодец. Отличное стадо! Пусть у тебя все будет хорошо!!!
Мне тоже малышня в таком деле помогает.
Присоединяюсь