Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 130 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Аж стыдно, парень со стадом коз справляется, а я с одной не могу
В пятницу вводила диоксиутеромаст - слизь и пробки пропали. Проблема кровь в молоке. Колю диценон (сама ) по 2мл два раза в день, уже шесть уколов сделала. Улучшения есть, но небольшие. И сегодня "горошинку" в одном соске нащупала. Что-то затягивается у нас с лечением...
Антонина, ты не отчаивайся! В любом важном деле только первые 3 года тяжело! Викасол лучше дицинона.
Я поняла, что надо себя как-то переключать от рутины, иначе загоняешься, и всё не в радость. Картины в козлятнике повесила - так хорошо стало! Ещё себе купила какие-то классные кремы и всякие "пшикалки", теперь козами не пахну, и вся "такая молодая-красивая". Просто утром уже глаза открывать не хотелось: "кормить-доить-убирать". И ещё решила быть бойчее и везде проходить без очереди по закону о многодетных семьях. Теперь времени меньше трачу в магазинах. Ещё бы "всунуть" в режим дня растяжки мышц - это так полезно! И решила чаще звать друзей и родственников, вот так все одним днём живём ведь.
Желание есть, осталось ещё два компонента, продумать как и действовать.
Про себя любимую в последнюю очередь вспоминается - пора исправляться.
Вот решила сегодня день лентяя устроить. И к вечеру, когда по комнате уже впору летать было и на столе и мойке горы посуды... гости приехали.
Для нас это тоже актуально, только за продуктами муж больше ходит. Мы закупаемся редко, но метко и по списку.
Эх, почему этот самый режим не резиновый, так много всего в него "всунуть" хочца.
я тоже страиваю у меня тишина, ведь я одна живу.
а у нас в Сибири нет алычи.. сама бы поела, я даю им огурцы соленые... чеснок -дудку, ..вообщем даю все, а они сами что хотят то и лопают..
Спасибо всем
А на счет" стада"... у меня их всего 7) 4 козы( одну наверное съем) 2 козочки на племя и козлик полузаанчик)
Моя сейчас на иван-чае "сидит" Он у нас только цвести начинает.
Срезала сегодня весь щавель в огороде (чтобы свеженький вырос), так не хочет,
топинамбур разросся -срезаю, так тоже не хочет, красной гвоздики "огонёк" целую охапищу притащила, тоже не едим..."беременная", так с прихотями Ревень любит.
Коза не ест топинамбур?
у нас тоже иван чай зацвёл, козы к нему не подходят.
у нас сегодня ночью был сильный ветер, так козам праздник сегодня, лиственицу вместе с корнем вывернуло, вот козы вволю наелись.
Пока не ест, несколько листочков сорвёт и смотрит на меня, просит что-то другое
Разнообразие подавай. Мы из него венички связали да на сеновал сушиться закинули.
Да, мои тоже любят иголочки, кору не даю сгрызать, слишком ценное дерево, чтобы портить.
У нас мало лиственниц растёт.
Кстати,вот даже хотела по весне соседний участок им засадить.А они его не едят(((Катя на щавель конский налегает,на какие-то желтые цветочки,на люпин(тоже на цветы),а детвора больше клевер любит и ветки ивы и ольхи_0))))
Странные у вас козы, однако!
Точно странные мои вон увидят коноплю бегут вперегонки - кто успел, тот и съел а еще пустырник сейчас обожают...
А им закон не писан. Вначале под кайфом ходят, а потом расслабляются.
Мои как молочая налопаются так молочко еще то, как вроде полыни наелись.
О,а я думала только мои наркошки... А клевер вот не едят,а он такой сочный, красивый,но больше всего листья клёна обожают.
Мои тоже осенью коноплю жрут)
И молочай скоро станет основой рациона...молоко не меняется
Таня, ну и козы у тебя Прямо, как лошадки, такие крупные...
или аппарат увеличивает
Мой сегодня нарвал 4 мешка листьев, тополя 3 и один клёна.
Белочке сделала микс, так она только жирные тополиные листики выбрала
Трава выгорает? А деревья есть съедобные?
Выгорает. Сорняков по полю можно насобирать, но легче же загнать на убраные огороды) а там молочай и портулак.
А кустов/ деревьев много...это радует))
Андрей, ты какую траву кидаешь на аватарке? Мы такую поля таскаем.
ув.козоводы,вот столкнулась с проблемой..появился у первокотки шарик у основания соска..массаж не помогал и решила я полазить в инете,поискать народные средства от этого дела...и нашла кое что...и ведь помогло...может пригодится кому-нибудь..-Главной помощницей в лечении мастита у козы является ихтиоловая мазь. Но если возникли проблемы с ее приобретением, а под рукой оказался вазелин и цветки календулы (ноготков), тогда возможно самостоятельно приготовить средство, что безотказно подействует на заболевание. Такая мазь также является ранозаживляющей, а вот после применения для лечения мастита у козы ихтиоловой мази требуется с целью заживления раны использовать мазь Вишневского.
Для приготовления мази потребуется совсем немного цветков календулы и в пять раз больше вазелина. Нужно взять 10 г цветков и 50 г вазелина. Вместо цветков календулы можно использовать аптечную спиртовую настойку. На фарфоровом блюдце или в чашке следует тщательно растереть цветки календулы, добавить вазелин (простой или душистый) и перемешать все в однородную массу. Полученную смесь нужно переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
делала мазь из ноготков...просто чудесно..за три дня как не бывало ничего..
Должна была быть люцерна с клевером. В реальности: лебеда, щирица, люцерна, клевер, молочай.
Не.. не увеличивает,действительно большие,в холке все почти больше 75 см,в крестце ещё выше,( какие-то неправильные козюли,задницы выше холки),а Цезарка 92-94.
Спасибо,надо взять на вооружение
у нас вот такое пастбище несколько гектар. приезжайте пасти, все сыты будут
img_1721.jpg
img_1707.jpg
А вот и мои малявки.Здесь им два дня.
Хорошечки !