Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1261 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Почитайте на предыдущей странице, вполне себе опыт, примерно в таких же строениях как Пётр и писал. Так что про жёлтую прессу - не в кассу.
https://fermer.ru/comment/1077428236#comment-1077428236
Я вас расстрою, если скажу, что отдельные примеры ничего не доказывают? Они могут иллюстрировать, не более того.
То, что я написал про температурный режим, это общее правило, хотите опровергнуть, придется всю физику и физиологию подгонять под ваши с мечты.
Не понятно с теорией, посмотрите на промышленное содержание, где все заточено на задачу и каждая копейка на учете. Почему они не экономят на строительстве, если все так легко решается в пленке?
Антон, как раз две предыдущие зимы были очень теплыми. Кроме того обратите внимание на то что Елена Ивановна написала ниже:
Дык такой первый недоокот не в счет. У меня такая в 9 мес родила, до 1,5л раздоилась. Но рано сама в запуск ушла, вот жду что выдаст.
А как эта рано покрытая козочка держит лактацию? И доросла ли до нужных размеров или осталась мелковатой?
Ира я на двери засовчики сделала, что бы только коза могла пройти, так Лель теперь может свободно ходить и вроде прикрыто от ветра и дождя.
Регулирую только, на ночь вообще небольшую щель оставляю, главное свободу чует и не торабанит.
Спасибо за идею, Татьяна Александровна. У меня такой же пол, попробую. А это Захар, 1,5 года. Умница, спокойный, но иногда хулиганит. Учит Кзьму Захарыча, размыто получилось.
А как эта рано покрытая козочка держит лактацию? И доросла ли до нужных размеров или осталась мелковатой?
Яеё сразу запустила и она отеласьПоследние годы 9 мес. ( в норме 10 мес.), она за 2015-2016гг три окота выдала 10 козлят. А
если бы тогда убрала её - не было бы ни Заи ни Яны с их дочами ( все молодые козы от неё идут ).И
рост ом нормальная ))). Любой заморыш от хороших родителей на второй год выправляется на свободном выпасе и к 3-4 годам догоняет в росте ( теряется лишь первый год - хотя с 9 мес. можно и покрыть все равно на второй год свое набирает ). НО лучше уж как положено содержать и кормить -
чтобы в 9-10 мес. покрыть со спокойной душой))).
Ирина-Фрау, а почему у меня козел как меховой шар? За шерстью даже формы его не видно и она стоит дыбом во все стороны. Это брак или как? У всех козлы приличные и ни у кого я такого козла не видела. Хотя такая шуба в зиму радует.
Блин, козел у меня приневский, породистый, но шерсть??!...
У зааненцев есть несколько типов по шерсти, так что нет причин для беспокойства.
Это радует. Но это коза у меня когда в охоте всеми путями пробирается к козлам, вот и сейчас сама покрылась. И ее мать тоже сама рано покрылась у заводчика, где мы ее купили. Видно у моих это по наследству....
Ира, какой расшикарный богатырь вырос
так я таких от чп зааненца и выпрроводила.
покрыла в 11 мес. в 50 кг. рожали 72 - 80 кг. а раздоились 3,2 и 2,6 л самое большое.
продала как 2 х л. про одну мне постоянно звонят и рассказывают как она им нравится. козочка рожала 19 сен. вчера пришла в охоту в тихую. молока не 2 л дала а по 100 г за дойку, вымя пустое. ест хорошо. я удивилась. ну козы в охоте сбавят молоко на поллитра ну не так же.
посмотрим что будет дальше.
у меня в 4 мес покрылась вес 28 кг. рожала весом 43 кг. молозева 500 г. раздоилась 2,5 л. сейчас 4 й мес лактации 1,5 л.
вторая родила в 10 мес 2 х козлят. козлик в 2 мес мясом вышел 7,4 кг + внутрености и внутрений жир.
а козочка 3 х мес вес 27 кг. так вот она на 3й день 1,8 л давала, а самое большое 2 л. сейчас 1,3 л.
Первый окот - примерно половина удоя взрослой козы ( иногда и треть выходит ). Пока совпадало по моим ( моего разведения ). А дальше увидим ))). Но после того как замухрыжка
превратилась в прекрасного лебедя ( ещё и вымя хорошее ) - не тороплюсь с выбраковкой ))). НО
20 голов у меня никогда еще не было - и не хочууууу ))).
Я своего мехового козла в ближайшее время сфотаю и выставлю у себя на ветке. Ну прямо гривистый снежный баран.
Пока тут нет главного спорщика, выставлю такую табличку для размышления по поводу использования соды.
Я вот все время думаю, почему ее не выпускаю промышленно, раз она так необходима для молочного скота.....
Сода и поваренная соль - это соли ( в химическом понятии )
поваренная соль при взаимодействие с водой образует щёлочь :
2NACL + 2H2O = 2NAOH + CL2 + H2 ( CL2 и H2 - газ )
Теперь пищевая сода (бикарбонат натрия ), попадая в желудок реагирует с соляной кислотой :
NaHCO3 + HCl → NaCl + H2CO3 - образуется соль и угольная кислота, но угольная кислота неустойчивое соединение :
H2CO3 → H2O + CO2↑ - разлагается на воду и газ
и далее смотрим первую реакцию соль + вода = щёлочь
Елена, я не знаю,почему разная шерсть у козлов. Это козел из Красноозерного. У него сын Кузьма Захарыч как белоснежный меховой шарик, ему 3 мес. От козла из Приневского все гладкие.
Видимо, действительно, разные типы по шерсти. И еще Захар комолый, козы комолые, а нашлепали мне рогатиков в этом году.
Где это видано, чтобы соль в воде давала щелочь. А в принципе сода связывает соляную кислоту. т.е. понижает кислотность в желудке.
Лена, покажи мне хоть один кк в состав которого входит сода.
Могу предположить, что КК кислотность не повышает, а повышает ее зеленая трава. Недаром козы лижут соду только летом и помногу, а зимой они у меня к ней не притрагиваются. Я логически рассуждаю, без знания химии.
Но ведь производители могли бы сделать лизунцы из соды, а ведь их нет таких, только соляные.
Вот задумалась над этим чёта...... и Алекс 16 говорит, что соду не дает.
Наташ, а ты такой лизунец запатентуй, а мы твой приоритет подтвердим - именно на лизунец. Спроси Вячеслава Шаталова. Я соду летом ставлю и она пользуется спросом.
Наташ, выше я исправила опечатку - не "соль", а "соду".
Наташ, напиши в Капитал-Прок и будешь у нас новатором, они тебе еще заплатят! Я на Агроферме-2017 твой вопрос им на стенде обязательно задам!
А рассыпная сода неудобно - в нее помет и мусор попадают. Да и переворачивают они ее.
Я тоже ставлю и они ее лижут, особенно летом....... но вот вопросы "догнали" только сейчас......
Очень интересно будет, что они ответят. Буду ждать.
ОК, я обязательно сошлюсь на тебя. А вообще сама напиши по эл. почте в Капитал-Прок, они на письма граждан обязаны отвечать, только пасп. данные и прописку укажи. Может, тебя за идею в натуре продукцией премируют.
это не совпадает с официальной версией, которая придерживается того что ацидоз вызывается перееданием зерна
видимо производители считают что сода это лекарство и вводить ее надо растворенной в воде при лечении ацидоза
Что-то я или подзабыла химию, но вроде как соль в химическую реакцию с водой не вступает. А при смешании получается не щелочь, а раствор.