Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1264 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну вот - приехали ...
Дилена, а вы с кем там общаетесь? Вы цитируйте к кому обращаетесь, а то создается впечатление, что вы как Дон Кихот атакуете ветряные мельницы.
оказывается щенки от коз не далеко ушли...принцип аналогичен, но теперь у меня очередной глупый вопрос...я в принципе знакома с полезными сво-ми соды для чел, сама переодически принимаю...кто как, но мне легче...а там пусть мир перевернется, с полезными сво-ми для собак...есть опыт и меня не переубедишь...теперь хочу поподробнее узнать как и какую соду даете козам...и что бы "не засорять" тему можно ответ в личку....мне главное прочитать, узнать, а уж буду применять или нет сама приму решение, просто мои НЕКОЗИ проявляют некоторое беспокойство, отказались от сена...но с удовольствием жуют солому...значит что то не так и они выбирают пищу которая им в настоящий момент нужна...может как раз сода а я и не подозреваю об этом...так то они у меня интереса к посторонним предметам и веществам не проявляют...ну разве что к правому карману...
вроде как действие у препаратов выборочное - только на гельминтов.
я читал в букварях, что самка млекопитающих к моменту рождения уже имеет полный набор яйцеклеток, который и носит в себе всю жизнь.
Тексту не хватает ссылки на источник. Пост на форуме не может считаться авторитетной инфой.
У меня муж фанат соды, сам по утрам ее употребляет в лечебных целях. Если бы козы не ели я бы им и не давала, коза еще та скотина, лишнего не слопает.
После пары атоний в прошлом году, пусть лопают соду а я буду спокойна.
А я ни разу в жизни соду не употребляла в чистом виде, ттт...... только в кулинарных рецептах, как правило гашеную уксусом.
Если у коз такая огромная потребность в чистой щелочи, то я б очень обеспокоилась.
Всем добрый день.
У наших коз тоже всегда и всюду зола в доступе))) Жуют))) Порой купаются в ней, обожают валяться. В этом году после нового года за сажали весь участок сосенками в сугробы, получился лес с доставкой, 50 штук хвойных))) Так здорово!!! И вот в чем собственно вопрос, ясное дело остатки будем сжигать, но вот зола от хвойных только не вредна ли для пожевать козам?
А вообще, вопрос стоял в том, почему ее нет в проф рационах???
ага, точно.
сама очень заинтересовалась первоисточником. пока не нашла.
но все равно интересная информация. форум профильный. Отвечает специалист. много информации по паразитам.
мои от хвойных золу не едят
я же давал ссылочку на видео Вадима Прядко. Там даже есть название премикса. Правда он украинский. Но и у наших производителей есть антиацидозные премиксы. Состав они не указывают, но я думаю там не сода, а какие-то более современные буферные вещества и возможно антибиотик.
Спасибо)))
Все таки из за смолы наверное.
видимо повышенная кислотность в желудке. А кто-то уксус обожает и рассол с квашенной капусты, а соду на дух не переносит.
Раз они так делают, значит им нужна просто клетчатка для работы рубца.
Мы золой еще сыры козьи обсыпаем. Готовим специально. Так что золу и сами пробуем. На вкус она обычную пищевую соду не напоминает, видимо, концентрация бикарбоната натрия там не велика.
Здорово!
Филипп, а какая древесина для этого годится?
Спасибо что делитесь)))
ок, спасибо, сейчас как раз буду заводить наложу им еще соломы, да привезем люцерну, она у нас со стеблями, убирали ее по советам местных когда она уже начинала зацветать, так что там то же присутствуют стебли, кстати идея по поводу разности сена из люцерна, в нете написано что люцерну надо косить когда она будет 15-20 см, получается нежное мягкое сено, местные убирают ее когда она гораздо выше и появляется первоцвет, может это как то связано с ее свойствами...например молодая люцерна содержит совершенно другие вещества способствующие гону, а в зрелой люцерне как раз его нет...просто в гомеопатии многие травы в разный срок созревания имеют разные свойства...вот я и подумала может и с люцерной так?
Немного из нашего опыта с козами. Солому жрут, особенно если овсяная попадется. Обычно на подстилку ее бросаю, а на следующий день почти нет той подстилки , а сено в кормушке лежит бывает. А вот стебли зацветшей люцерны не жрут, так в кормушке и остается как проволока, только вытаскивай и сжигай. Молодой люцерны съедают стебли, а этой нет.
Круто!
А что за сыр?
Тоже хочу!!!!
Пожалуйста, поделитесь рецептом!
Филипп, пожалуйста, разъясните чайнику в сыроделии что даёт зола, Зачем ею обсыпать сыр?
Можно предположу? От плесени?
Думаю: щёлочь+кислота дают соль, что есть консервант и антисептик, нужно попробовать, видела во французских сырах, ну в тему не вникала, попробую, может альтернатива воску получится, дёшево и сердито.
даже опытные сыроделы не знают. Просто традиция. Сейчас могие даже не золой, а углем посыпают.
может чуток есть. Подсушивает и снижает кислотность на поверхности и может быть препятствует развитию вредных плесеней. А на более поздней стадии созревания наоборот - как мульча препятствует высыханию способствует развитию полезных плесеней. Трудно сказать.
лиственные породы, лучше фруктовые. Береза не годится. Мы в сновном из черемухи, ольхи и ивы делаем.
сыр мягкий, типа французский :) А ля кроттен, сен маур, валансе.
Делать лучше летом, когда тепло.
Алгоритм такой:
Вечером собираем утреннее охлажденное и вечернее парное молоко.
Добавляем сыворотки с качотты + на кончике ножа плесень Гео и оставляем до утра при температуре 18-22 град.
Утром раскладываем по формам
Через 24 часа переворачиваем
Через 24 часа солим
Все это при температуре 18-22
Подсушиваем часов 10.
И только после этого убираем на выдержку
Через сутки можно обсыпать золой.
Филипп, спасибо большое)))
Про березу тоже понятно почему)))
и запомним)))
Какое ням ням!!!
Для меня как китайская грамота. Во первых где взять сыворотки из под Качоты? Во вторых 18-22 летом у меня только в подвале, дома скорее 28-32.
Но очень доходчиво написано, рецепт отличный.
Есть такое. У самцов половые клетки возобновляются на протяжении жизни, у самок - комплект при рождении.
Специально звонила еще раз хозяйке по поводу котности, сказала, а кто его знает, но если и котная то срок очень маленький, так как котилась в ноябре