Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1260 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тогда с кормежкой чтото или глисты.
Осеннюю дегельминтизацию делали?
Отстоя, хлопьев, розового оттенка на дне нет?
Я когда только купила первых коз, была такая же проблема. Долго с рационом колупалась пока подобрала. Проглистогонила. Стало все нормально.
Я не против. Хорошо бы приобретать опыт на чужих ошибках, но тут уж как получится.....
......Я бы оценила, как пол стакана......
Всем добрый день! Вот недавно говорили, что козы нормально могут жить при холодном содержании. У меня у коз в сарае нормально в любой мороз. Они не мерзнут. А козел зааненский живет в пристройке к сараю. Стоит на глубокой подстилке. Стены утеплены. Сквозняка нет. У нас уже несколько дней морозы ночью до -37. До сегодняшнего дня он нормально себя чувствовал. А сегодня мой Гамлет утром дрожал. Отвела его в сарай к козам. Он через некоторое время согрелся. Сразу хочу сказать, что кормлю его хорошо и теплую воду он пьет. Так что даже не очень холодное содержание зааненским не подходит.
Как я понимаю, суть такой глубокой подстилки в том, что она не промерзает?
Ужас ! У нас пока поднялось до -25 ночью - терпимо. В козовнике чуть теплее - скорее
бы весна ))).
Что ужас - это да, да еще в Московской области!!! До нас пока такие температуры не докатились. Пошла смотреть прогноз.
Ну по крайней мере от пола холод не идет. Она сухая.
Это ПП рассказывал. Его читать нужно как желтую прессу - да, интересно, увлекательно, эпатирует, но все чуть передернуто, чуть натянул, чуть наврал.
Продуктивные животные нацелены на максимальную отдачу по профилю, в жертву этому приносятся все остальные качества. Хотите морозостойкую козу - прямо с Памира берите, но с молоком, как повезет.
Это касается всех животных в культуре. Да, вообще, общий принцип в жизни.
Звучит неубедительно. Сено в сарае на улице тоже сухое, но у него температура окружающей среды.
Самая верная оценка, которую я здесь читала.
У нас до 35 опускается в ночь, местами до 40, Окна во дворе покрылись льдом. Ношу теперь теплую воду поить. Потому что вода во дворе прихватывается ледком. Наблюдаю за козами.Отопление не включаю. Пока никто не дрожит. Ещё пару дней продержаться, потом обещают потепление.
А мне температура по боку ) у меня в козовнике брудер с бролями стоит , так у козюлек +20 , сегодня зашла а они довольные ноги вытянули и лежат жуют )
Однозначно=)
У Петра есть здравые посты, только информацию из них брать тяжело.
Мои морозостойкие и удойные - несколько лет назад козел закалил ( не выносил закрытой двери гад ).
Теперь отличную шубу к зиме одевают и козлят с шубками рожают ( даже яйки у козликов мохнатые ).
И новеньких постепенно закалила - теперь не мерзнут совсем. Мелких закрываю на ночь в небольшом
бывшем курятнике отдельно от взрослых - там немного теплее и их несколько, Маркус не мерзнет ))).
У меня тоже раньше никто не мерз. Это первый раз за 3 года. Продержимся. Во вторник должно потеплеть.
Так цыган тоже лошадь закаливал, насчет пожрать. И она почти уже привыкла не есть, но вдруг сдохла, прямо перед полным привыканием.
У меня куры по морозу вдвое меньше несутся. Причем, породная вообще не хочет, только деревенские выдавливают через силу.
Ну таких я просто выбраковываю.
А может зря - во вторую лактацию дать может и 4-5 ))).
Лен ну не было у меня такого примера, оставляла, надеялась по началу, фиг вам, если нет то и нет. Сейчас больше упор делаю на длинну лактации, поэтому девок держу долго, вот из 5 одна осталась Прима, все умницы красавицы (кто купил благодарят), но у меня др. планы, сейчас 3, посмотрим до осени, хорошо если хоть одна оправдает надежды, а мамки и папки суперские и так всю жизнь, чтобы сформировать стадо в 6 голов тех что нужно, работать приходится годами.
Беру на заметку - если коза в отличной кондиции при хорошем содержании даст менее 3л первым окотом к 2м годам, то выбраковка ))). Есть такая - Ялта- язва покрылась лишь этой осенью, вот жду что выдаст ))). Маманя её около 3.5 дала вторым на втором году. ( первым окотом в 10 мес не более 500 мл. и вымя с кулачек было , зарезать жалко а продать стыдно было ) - теперь около 5-6 л дает по лету ( если погода нормальная ) а ей 8 лет скоро, так что теперь по второму окоту стараюсь судить об удоях ))).
а у нас сегодня минус 32 было ночью...Утром в 10 часов вроде как 20.все козы норм,а одна дрожала.В сарае чуть теплее чем на улице.
Зааненским стараюсь держать около +10 зимой, иначе мерзнут. За три года, что держу, никак не становятся морозостойкими. Всетаки порода выведена под определенные условия, эксперементы не хочу ставить. Козел-здоровяка мерзляк еще тот ! А двери закрытые его бесят! Расхлебянит, и в теплый угол прячется. Ругаюсь с ним, а толку!?
У нас тоже за -30, мои нервы не выдержали, коз перевела из сарая, где градусов на 8 теплее, чем на улице, в цокольный этаж дома, где около 0. Но у меня только 4 козоединицы вместе с козлом. Конечно временно, во вторник обещают к вечеру около 10-15 мороза.
У нас утром 30 было, сейчас 14
жуть!...отвыкла я уже от таких морозов...для меня -3 уже холодно.
А у нас сейчас -30))) мелкая трясется, не может привыкнуть... остальные вроде нормально)
У нас - 10 всего...... Ташкеент
Да и мы отвыкли. Помню в 2000 году была очень холодная и снежная зима, а позднее не припоминаю.