Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1252 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет. Был комментарий к ролику: козы... на морозе. Конкретная температура не была указана. -50 были названы позже, как не препятствующие холодному содержанию коз.
Кстати, фраза о том, что в правильной будочке коза переживет любой мороз тоже была.
Это заявил автор ролика.
Кстати, вы заметили, что козы рожают на улице прямо в снег? И даже пар от теплых вод не идет, не иначе лето, фермеры в шортах окоты принимают....
При какой конкретно температуре также не сказано.
Вот цитата автора, и там указана возможна причина "Окоз скорее осложненным был - коза стояла с дойными и рацион был не подходящим."
Кстати, пар я увидел на видео когда вышел второй козлёнок, что означает, как минимум, отсутствие отопления.
Заметили, сколько оговорок?
"Правильно установленной", "Вообще", "Море нюансов". И нигде про -50.
Мне кажется, удобно выдернуть слова из контекста, скомпоновать несколько постов вместе, своё додумать и сказать, "Вы, Пётр, всё врёте и вообще "профессор". Ату его". И понеслась душа в рай у всех...
Вы знаете, температуру околоплодных вод? Изо рта аффтара пар не идет и от козлят пар только первые секунды, капитальный козлятник позволяет там находится без верхней одежды, это плюс/минус 10 градусов тепла.
И, еще, стремительные роды всегда сопровождаются осложнениями для плода и роженицы... так что нужно сто раз подумать, прежде чем вмешиваться в столь ответственный природный процесс.
По кормлению - его же советы, перед окотом кормить так же как и дойную.... мне уже надоело это, честно.... вы сами можете анализировать рекомендации с увиденным и услышанным???
Кто профессор?
Вы не считали сколько постов удалено и отредактировано?
Спросите ПП какой у него стаж и какой у тех кто с ним спорит? Он здесь трибуну занял не для того чтоб кого то чему то учить.... читайте между строк.
Могу и я это сделал. Позвольте и другим, не бросайтесь на .Петра всем скопом, дайте высказаться. И не будет тогда километровых простыней "Спасибо, ваш пост удалён". Нет драки, нет наказания. Все кто хочет чему-то научится, всех послушали, сделали свои выводы и получили соответствующие проблемы или их отсутствие. В итоге мир, дружба жвачка и всё такое, а не срач.
Вы хотите сказать, их Пётр удалил? К вашему сведению, кнопка "жалоба" есть у всех. И я тоже ей пользуюсь, если вижу оскорбления, спам, или не относящиеся к теме сообщения. И не важно, кто их автор, Пётр, Наталья, Алекс, или Антон.
Насколько помню, примерно как, в том числе и у Филиппа и Алекса. Плюс-минус пару лет, это не так существенно.
на порядок дешеле и проще автопоилки
А я вот тоже за то,чтобы зерновые сводить до минимума только на время запуска. Испытала на своей козе. Перед первыми родами довела зерновые до 300 г. Тоже боялась " козлят раскормить". В итоге и отек не проходил 2 недели, и проблемы с пищеварением были",и коза похудела сильно. Перед вторым окотом зерновые довела до 1 - 1,2 кг перед родами. Отека вообще не было, какашки ни разу даже не слиплись, коза очень быстро восстановилась и к месяцу вышла на 5 кг молока в день. Окоты и первый, и второй раз были зимой. И в первый, и во второй было по одному козлу . В первый раз - на 4,6 кг, во второй - на 4,2 кг.
Петр, ваш комментарий, в котором вы одобряете ответ Антона, удален, его процитировать не могу. Но вы его подтверждали.
Петр, вы меня извините, но у меня опять картинка не складывается. Сколько материалов я читала про холодное содержание коров (про коз, к сожалению, не попадалось), все они начинались довольно однообразно: корова переносит жару хуже, чем холод, главное - обеспечить хорошую вентиляцию и снизить температуру летом. На зимнее время предусмотрены меры по защите животных от холода. То есть, получается, что холодные вентилируемые помещеня для скота в первую очередь должны обеспечить комфортное содержание скота в жаркое время.
А в чем тогда преимущество капитального строения перед холодным вентилируемым в создании микроклимата летом?
Вы извините, но я как раз хотела опровергнуть связь пластиковой будочки и -50 градусов.
Если вы считаете, что ваши слова искажены, я удалю.
У меня не было проблем с отеками.
И я думаю, что нужно считать все питание в комплексе, а не брать отдельно зерно или кк или сено.
Вот не рекомендуют давать сочные перед родами, я давала до самых родов .... в итоге вообще отека нет, вот совсем-совсем нет...... зерновых давала не более 300 гр. Овощи у меня бесплатные, зерно денег стоит, коз много, приходится считать и выбирать.
у меня 1 окотка в 13 мес утром как обычно поела сено. потом 600 г корма и вода.. днём сено. вечером плохо поела корма. ну не хочешь не надо, а до родов ещё неделя. это я так подумала, а через час она родила 2 х козочек
она на фото 4 дня до родов.
я думаю теплицу в -30 придется топить с утра до вечера. Антон в центральной России примерно каждая 5 зима бывает морозной. А каждая 10 суперморозная. Вспомните немцев под Москвой - они тоже смотрели что зимы были в предыдущие года теплые и сильный мороз в декабре стал для них сюрпризом. Длительные сильные морозы в декабре, когда дневная и ночная температура не отличается промораживает всё - стены, подстилку, доски ну а потом и ноги животных. И каждый день усугубляет ситуацию. Вот к этому и надо готовится в хорошие годы. Тем более в Пермском крае.
чегось?
Согласна полностью, но у коз очень сильно плод растет в последний месяц котности, питательных веществ нужно в это время для козы очень много. Сена она уже не в состоянии съесть столько, сколько ела раньше, т.к. рубец сжат увеличенной маткой. Поэтому и нужно в это время давать максимум концентратов ( я даю ячмень, овес и кукурузу). В овощах питательных веществ мало, а объем в желудке они тоже занимают большой, поэтому свожу их до минимума, но тоже не прекращаю давать до родов. После родов начинаю их порцию постепенно увеличивать.
Так почему изменили метод содержания?
Пётр, дело в том, что в ветке "коза на дворе" большинство держат до 10 коз. Многие ещё и беспородных к тому же. А работают на своей работе.
А ещё есть люди, которым доходов своей основной работы хватает на оплату работников по уходу за животными. У меня есть знакомая, которая держит коз для красоты, а молоко выливает собакам. А уж сколько людей держит для собственного удовольствия породистых собак, или лошадей... И тратят на них приличную сумму денег ежемесячно.
По-этому Ваша категоричность смотрится странно. Людям со своими домашними козочками чужды проблемы крупных ферм, занимающихся чистопородным разведением коз
Вот это утверждение вы не опровергали. В чем преимущество козовника с толстыми стенами из пеноблока перед теми же тентовыми вентилируемыми помещениями летом в жару?
Ну вот для меня это противоречие - вы знаете технологии, в США обходятся без толстых стен для защиты от жары, но вы предпочитаете именно этот вариант.
Именно об этом я и спрашивала.
В садовых магазинах есть тентовочная сетка с разной степенью защиты от УФ.
Отличная вещь!
На время жары кроликов спасают, просто набрасываешь сетку на клетки и там на 15 гр ниже температура.
А вы мне не вешайте стартовый капитал на породных животных, это не моя тема, или вы вообще обобщаете, вас ведь не поймешь, не простой вы наш.
Мои беспородные козы, цена которым 5-8т.р. дают каждая примерно по минимуму 60-80 литров молока в месяц. Возьмем примерно 8 месяцев лактации, а некоторые у меня и по 11 доятся, ну да ладно. Коз у меня в этом году будет 18, так как еще добавятся 4 некози. Получается что мои козы кормят не только себя, мою семью, всю живность во дворе, но и еще кое какой доход дают в денежном виде. И слава Богу пока на здоровье не жалуюсь, профилактика знаете ли вещь хорошая, прогулки на свежем воздухе очень помогают быть в форме. Ну конечно годы возьмут свое, не я первая, тогда и будем поглядеть, а пока - что есть тому и рады. Чего и вам от всей души желаю.
Вот с овощами у меня напряженка, тыквы все кончились, сейчас кормлю сосновой лапкой, потому зерно обязательно, не люблю худых коз и мелких козлят, мне их даже раздавать стыдно, легче убрать, все собаке мясо будет.
Не только в ваших местах бывают проблемы из-за сильных морозов. У моей хорошей знакомой в сарае не отапливаемом, у козы в сосках замерзло молоко. Вы представляете что с козой было? А ведь это Краснодарский край, мороз точно был за 30.
Прямо из области фантастики! У вас был опыт применения? Можно ли ее над летним выгулом натянуть, типа маскировочной?
Лучше парашют, дешевле выйдет.
Согласна на все 100500! Убедилась в этом в первый же год содержания. Жаль, что в городе у меня нет возможности держать больше трех-четырех коз!
дважды дед
а почему я должен подтверждать это? Я где-то про горячую воду писал?
расшифруйте всеж что вы имели в виду?
Может, летом в теплице козам было некомфортно?