Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1251 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я не пойму, вы пропагандируете холодное содержание для зимы или для лета? Вы сами как своих коз содержите?
Разница температуры вне и внутри колеблется в пределах 10-15 градусов, это зависит он размера дверных проемов и количества скота внутри, ах да еще и от площади помещения.
нет!...так не хочу!...хочу нормальных родов и здоровеньких козляток....поэтому и тереблю вас по поводу и без повода...ваши советы наставляют меня " на путь истинный"...и я мужественно держусь...только сомнения у меня появились по поводу овса...правда тестирование на птице-гуси цесары, мат стадо получало кк без добавления овса а молодняк сидел на откорме с добавлением запаренного зерна(овса)...мат стадо еще только думает гулять, а молодые топчут гусынь на ура...вот и думаю, а не спровоцирует овес у коз чего нибудь...принцип то один и тот же...а охота это матка в тонус...а нам рано...короче запуталась, но однозначно козам буду уменьшать овес и увеличивать ячмень.
Кому что.
Мне козлята осточертели...
Либо продаю в возрасте до недели, либо в морозилку.
Я обхожусь только 300 в день, раздой у меня два месяца, за это время я откармливаю козлят и жду свежей травы, тогда и пиковые показатели у меня.....экономично и удобно для моего содержания получается.
Краснодарский край поддерживает такое решение. Летом, уже после восьми утра, жара может быть за 30, к обеду и того жарче. Поднавесное содержание самое лучшее, на ветерке и в тени. И еще один плюс такого содержания, не надо чистить сарай.
А сразу после окота какой режим кормления?
[quote=Натали СПб]Я обхожусь только 300 в день, раздой у меня два месяца, за это время я откармливаю козлят и жду свежей травы, тогда и пиковые показатели у меня.....экономично и удобно для моего содержания получается.
Для моих маловато будет, смотрю по состоянию коз и шерсти. Козлам вообще ни капли не даю, валухи на траве были, сейчас на сене, жирнючие, даже хребет не прощупывается.
Ничего не меняется.
Отеки вымени 50/50, у кого-то есть, у кого-то нет.
Если есть, проходит за 3 дня.
Повторяю, что это один из методов.
Опыт ветврача-козовода с 12-ти летним стажем.
Она меня и научила.
У меня еще овощи, козы по мне так толстоваты даже.
Это чтоб на пиковые удои быстро выходили - хорошо, но дорого, если коз много :)
Так вот, не знаю у кого так бывает а у меня отек был только у двух коз-первокоток после родов, а коз у меня в прошлом году окотилось 23 головы. И отеки редко проходят за три дня, у меня так не было, не меньше 7-10 дней.
У двух же коз сразу после родов атония желудков при даче дробленки во время первой дойки. Дала всего 300гр. После этих случаев даю не больше жмени на раз, пока коза не оклемается после родов.
Если все нормально, хороший апетит, коза подвижная, можно каждую дойку добавлять понемногу доведя в общей сложности до положенного на день количества. Для себя считаю так-300 гр. на козу и 300 гр. на каждый литр молока надоенный от этой козы.
Да вы что, я ничего не пропагандирую :)
Изначально, ИМХО, весь сыр бор и срач разгорелся из-за того, что кто-то где-то что-то не так понял, следующий не так ответил и пошло-поехало.
Холодное содержание, по моему мнению - отсутствие отопления. Всё. Остальное - тип строения, толщина стен, окон - зависит от климата и личных предпочтений.
Я ещё сильно начинающий, что кого-то учить и рассказывать, как у меня что содержится. И вступил в разговор, так как вижу непонимание и неприятие с обоих сторон. Если вижу, что человека из поста в пост спрашивают о том, о чём он уже ответил, и не могут сделать выводы простые из его слов, говоря, что читать между строк не обучены - это меня несколько озадачивает.
На ваш вопрос о том, как я лично держу коз - именно, исходя из своего понятия о холодном содержании. При температуре в -5 на улице, у коз +2, при температуре -40, внутри -18. Летом - пока не знаю, помещение новое.
Как это не может? Очень многие держат коз на дворе, чтобы иметь постоянно свежие качественные продукты
Вот когда содержание коз хобби - это вознаграждается продуктом. И есть люди, для которых не существенна себестоимость этого продукта. А содержание 2-3 коз вовсе не такая уж тяжёлая работа.
Содержание приусадебного хозяйства ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО ровно то, что от него ждёт хозяин.
Человек имеет право на любое "баловство", если может себе его позволить (в рамках УК, конечно )
И все, кто держит у себя на дворе козу, вовсе не обязаны становиться профессиональным козоводом и возводить это занятие в дело всей жизни.
Это Вы пытаетесь установить людям какие-то правила. Вам Екатерина написала, что варианты могут быть разные. Особенно это актуально в ветке "коза на дворе"
Там мы всё так содержим, редко кто в сарае печки топит. У меня при минус 10 на улице, в сарае + 5, утепленный сарай отапливается только самими козами, дверь правда закрыта. А молодеж живет при открытых дверях, но не заметила, что они любят спать в снегу и наслаждаются морозами.
К чему тогда пропаганда пластиковых домиков на улице?
Наверное, к тому, что при определённых условиях это возможно.
Нет, как раз в этой теме, часто проскакивали печки и прочее отопление. И мнение, что коз держать в минусе - это сродни издевательству. В частности, мне кажется, из-за подобных постов Пётр и начал свою кампанию.
а у меня в тепле потомучто я сам люблю тепло .и козам думаю комфортно .
При определенных условиях и в исключительных случаях все возможно.
Вы попробуйте на своих этот метод, проанализируйте и нам расскажИТе что получилось - выжили ли, как это отразилось на репродукции и продуктивности животных. Нам нужны конкретные примеры, а не басни. А то своих в капитальном сарае держат, а лозунги за пластиковый контейнер при - 50....
поддерживаю
Ну сколько можно спорить? До 10 голов - это хобби, больше - уже работа))). А когда их стало 20 - вот тогда и стала задумываться об экономике ( очень уж сильно по карману кормежка зимняя бьет ). Зато сыра до весны хватит ))) И творога летом-осенью было море, сейчас немножко тоже ))).А
на праздник из Фунтика замечательный холодец сварила и бедрышко запекла ! Так во сколько оценивается здоровье семьи - а ?!
а чем плохо иметь возможность протопить в морозы?
Посмотрите ферму Лукоза недавно выкладывали видео - везде батареи висят. Посмотрите ферму Капри - видео есть на канале фермер ру
Кстати коза должна иметь круглосуточную возможность пить в идеале
Поддерживаю
А на морозе вода застывает за 30 минут, проверено.
да комары это проблема. Согласен
Ничем. Я же не написал, что это плохо. Возможность протопить в сильный мороз и топка постоянно это ж разные вещи. И затраты разные.
Какой метод? Пластик? Мне думается, в краснодарском крае с ним проблем не будет, о чём я и писал. У меня же определённо возникнут проблемы.
А что, правда Пётр писал про содержание в -50 в том пластиковом ящие? Есть цитатка, или это вы между строк увидели?
у меня можно сказать хобби. вет врач местный сказал что я фанатка коз.
да бывает прибыль редко.
а молоко козлятам, а потом МНЕ.
Для меня проблема один раз прочитать его посты, а уж перечитывать чтоб найти цитату..... ну нееет.... это же опять про штат Мэн читать.... вы уж сами эти строчки изучите, и подстрочник тоже.....
Я печника жду, буду печь в козовник ставить, а в старом у меня калорифер справляется. Кстати, от сырости проблем больше, чем от морозов.... а когда сыро и холодно, то вааще.....
Можно ссылочку на видео?
Сдаётся мне, что не писал он такого.
Если это имелось ввиду, то поясните, пожалуйста, в чём здесь проблемные роды? https://www.youtube.com/watch?v=5lJ5TQ8pMFI