Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1248 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ничего, что технология французская?
так чего, во Франции промывают или нет?
обычно производителей проверяют сначала. Ну и семя потом в лаборатории тоже проверяют.
Я был во Франции в двух племенных хозяйствах и присутствовал при проведении искусственном осеменения! Всех коз которых планируют ио приводят в охоту медикаментами и потом в назначенное время приезжает специалист и в один день проводит ио всех коз. Те козы которые не покрылись осеменяют уже своим козлом, так как ио процесс дорогостоящий. Как правило всех козочек от ио оставляют в своем хозяйстве на ремонт стада, остальных козлят в продажу.
У нас на ранке только вот тут
http://joshkar-ola.tiu.ru/p1182638-semya-kozlov-proizvoditelej.html?no_r...
На украине вот
https://www.youtube.com/watch?v=bPNirYPSyC0
Огромное спасибо!
Я тоже не по наслышке имею отношение и ИО.... Петр, смеюсь над вами в голос..... все больше и больше понимаю вашу сущность. Никто, нигде и никогда не возьмет сперму от больного животного. Это нереально!!!
Приведите хоть один пример заражения через ИО..... это ж непорочное зачатие...
Может вы не знаете, но у нас в России ИО очень даже распространено, правда не в козоводстве.... но тем не менее мы не совсем сирые, чтоб уж так по ушам то....
Пытаетесь экономить чужие деньги или свои здесь вслух считаете.....
Тогда посчитайте во сколько обходится хозяйству козлик для одной-двух коз - цена на приобретение, выпаивание, отдельное жилище и содержание..... а потом огласите цену спермы.
..... и до кучи - если сдохнет не достигнув репродуктивного возраста, вырастет, но будет пустой, покроет не того кого надо, не тогда когда надо, И самое главное, не окажется улучшателем, а чего хуже будет ухудшателем или окажется дворнягой.
А я считаю это непорочное зачатие - самым порочным. Не нравится в ио то, что для случки делают ежегодные стимулирующие уколы козам, что покрытие при ио не 100%, значит, имеют место повторы искусственной стимуляции. Это вредно не только козам, но и людям, как потребителям захимиченной продукции от коз. Кроме того, козы имеют право на естественную жизнь и не должны расплачиваться здоровьем за нашу любовь к собственному комфорту или экономии денег.
Мой опыт содержания козлов (а это обязательно зааненец из питомника) говорит о том, что содержание их в стаде абсолютно окупаемо в первый же год через естественные случки с местными козами, свой корм козёл всегда зарабатывает на год вперёд даже в такой глухой местности с мало разводящим коз местным населением. Да и продать или поменять породистого козла с документами вполне возможно, особенно, если сохранил его характер добрым и послушным.
Я весной продал своего красавца, так до сих пор не по себе, и козы выглядят растерянными сиротинками, и гулять без козла не любят - он был настоящий могучий вожак стаи.
Не знаю, может не прав, но я всегда на стороне природы.
Каждый поступает как хочет.
Я лишь возразила утверждениям Петра.....
Вот тут про ИО можно почитать http://cac-program.org/files/livestock/Rus_Artificial_Insemintion_in_Goa...
О-Клэр находится на 44°48′53″ с. ш., Новосибирск на 55°01′00″ с. ш.
Это значит, что как ни крути, что переходные периоды у них теплее, раньше прорастают травы и позднее уходят под снег. Световой день длинее, а это одна из основ климата. Да там выражен зимний период, но 10градусов по широте - это ощутимо.
У меня с Новосибом ( Нижневартовск 60°55′00″ с. ш) Но у нас сегодня -40, а в Новосибе -5.
Когда вНовосибе неделю было -30, у нас деления на термометре не хватало, колебания до -60.
А это всего 5 градусов сев широты.
Долгота светового дня:
Нижневартовск - 5,39
Новосибирск - 7,20
Анапа (кстати 44, 89 с.ш., чуть севернее о-клэр) - 8.51
К сожалению, на 44 широте у нас только черноморское побережье, Кавказ и Владивосток. Но если люди оттуда пожалуются на климат, я их помидорами закидаю
Россию надо сравнивать скорее с Канадой, как там, кстати, с козоводством.
мы в 91м жили в ст Бесскорбная Краснодарского края, переехали с Фрунзе...недалеко от нас была ферма...так туда водили животных-коров свиней коз...на осеменение...да что там...гусей осеменяют, индюков...точно знаю есть один птицевод лет 20 занимается индюками он уже отошел от...так сказать "сектор шанс на барабане"...когда яйцо стоит от 500 руб хозяин должен точно знать что продает оплодотворенное яйцо...по моему в Ростовской обл есть племенное хозяйство холмогорских гусей, которые несут мало, и каждое яйцо на вес золота, поэтому проще самому сделать забор спермы и оплодотворить гусынь...что практики ИО не совсем утеряны...просто люди об этом не рапрастраняютс...
Мы с Валентиновичем соседи, у нас средняя температура декабря -27, О-Клэр -6, Новосибирск -14.
Так, чисто факты.
Прошу прощения за поздние комментарии, только дошло время перечитывать сотни страниц
для КРС, насколько я помню.
Козы более теплолюбивые животные. Градусов на 10. Легче переносят жару и хуже холод.
Мы держим и коз и коров, поэтому для меня это очевидно. Также для меня очевидно, то при холодном содержании выше цена за литр молока за счёт кормов, но реже встречаются маститы.
Надои ниже, но выше сухое вещество, что впрочем покупатели никак не ценят :) Доить аппаратом при -30 практически невозможно, шланги колом становятся и лопаются. Нужно тёплое доильное. Но при переходе от -30 к +5 и обратно козы испытывают температурный шок. В общем тут есть над чем подумать.
У нас даже сейчас цену и на козье и на коровье молоко некоторые товарищи сбивают и это зимой, когда молока не хватает. Народ хватает то что дешевле. Так что при выборе метода содержания надо и экономическую составляющую считать.
теперь осталось доказать что в Монтане развито молочное козоводство, коз держат там холодным способом и это экономически выгодно.
Там людей то всего 1 млн на весь штат.
Перейдем от теории к практике.....
Петр, зачем вы построили теплый козовник? Держали бы в теплице, для чего такие трудо и материальные затраты?
Я бы побоялась рисковать здоровьем своего стада, пуская козла на случку с местными козами
И все же, почему вы для своих коз построили теплое помещение? И, насколько видно из ваших роликов, содержите коз в теплом помещении, а не в теплице.
Давайте, всеж на вашем примере рассмотрим холодное содержание коз.
Не надо про заграницу..... хотя Белоруссия тоже выгодно отличается по климату... но всеж - Ваш опыт?
Гуляют на улице или живут?
А ответ?
Вы демонстрировали кормовой стол, он у вас был в теплом козовнике, разве не так?
Кормушка на улице, прогулка сколько часов или регулируется в зависимости от погоды?
Где спят ваши козы ночью?
Мне кажется на фото зеленая трава, то есть лето?
Ну и почему вы не остановились на холодном содержании?
Почему решили строить капитальное теплое строение для содержания своих коз? Где логика?
у нас сегодня -40 град .мне нисколько не хочется доить коз в такой мороз .
[quote=ПП]Эта тема без заданной тематики по козоводству.
С заданной -коза на ДВОРЕ,а не на ферме да ещё и в США
Согласна!
Повторю вопрос про козий двор Петра.
Ну и почему вы не остановились на холодном содержании?
Почему решили строить капитальное теплое строение для содержания своих коз?
Да, в таком виде:
Профессор ответил примерно следующее: козы могут терпеть холод, но хуже, чем коровы.
А дальше? Что за вопрос вы задавали, что ответил на ваш вопрос профессор - непонятно. И что этот скрин доказывает - тоже.
И, собственно, Петр, я ввязалась в, как вы выразились, терки по климату только из-за ролика, где единственное помещение для коз, которое мы видим, выглядит вот так:
Я и спрашивала о реальности содержания козы в такой будочке. Вы ответили мне только тогда, когда я сформулировала вопрос в удобной для вас форме - выдержит ли коза 45 градусов мороза в оборудованном по всем правилам козовнике. В показанном вами ролике козы находятся в пластиковой будочке. Вот именно то, что вы предложили как образец содержания в холодном климате пластиковую будочку, и вызвало мое неприятие.
У нас обычные здоровые козы вокруг - откуда внутренним заразным болезням взяться? Гастеров у нас нет на хозяйствах.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это у нас с выменем произошло. Как корка апельсина, что-ли. Ощущается только на сдоенном вымени. Это только ссади, с боков, на соска и спереди этого нет. Появилось пару дней назад. Никаких неудобств козе не доставляет. Только мне.
Мари 69 - предупреждение за переходы на личности
Что доказываете эта картинка? Может это летнее жилище для хозяйского бычка..... за ним, кстати, видится нормальный сарай. Да и козы в него явно не поместятся.
Наташа, там видно, что козы выходят из сарая в этот загончик сетчатый воды попить и походить. Тропа натоптанная ведет в дверной проем в сарай справа. Живут они в сарае.