Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1243 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, пожалуй и я. А как хорошо было в 1 и 2-й части. Читала по ночам с ручкой и тетрадью, записывала всё. А как новичкам здесь чему-то поучиться?
Насколько я знаю, еще до окота надо начинать вводить корма, которые будете давать на раздое, чтобы под этот корм сформировалась микрофлора. Тогда молоко не потеряете. У меня в рационе всегда и овес, и ячмень, и кукурузы немного, просто регулирую соотношение.
Мудро, всё в точку!
Верно, главное в меру!
Как, как. Весь форум из одной темы чтоль состоит? Задавать вопросы в профильных темах. Невозможно здесь, во флудильне, найти какую-то информацию. Хочешь по строительству - иди в нужную тему, читай. Хочешь про обезроживание - пожалуйста. Про роды, аптечку, кормление, маникюр, выгул при луне - то же самое. Сами убиваете возможность научиться тем, что все разговоры ведёте в одной теме.
ок, спасибо с середины января начну убирать овес и добавлять ячмень, в смысле делать мешанку, увеличивая кол-во ячменя, уменьшая овес, а вообще у меня в мешанке и травяная мука и свекловичный жом и зерновой размол(кукуруза+ пшеница), всего понемногу 300гр на голову, с середины января буду уменьшать норму до 150 гр на голову, окоз ожидаем 01.03 и 25.03.2017 года...так будет нормально?
это вы серьезно?...что бы прочитать тему надо потратить минимум не один день...а если я одна на хозяйстве?...а у меня шт 150 кур, которых надо подготовить к сезону, шт 50 цесаров( слава богу почти заканчиваются), их то же надо отобрать по семьям, 35 гусей мат стада и 45 голов на откорме осталось из которых надо отобрать лучших перевести из откорма в мат стадо....да еще у всех рацион разный...да питбуль 4 месячный, да печка....нет увольте...я могу посидеть в инете с 6.00 до 8.00, пока кофе пью да печь растапливаю да вечером...так это у меня муж три дня в городе...а когда он дома то вообще только утром, а инфа нужна, вопросы рождаются и рождаются и никак не хочется перемудрить...и совершенно нет желания читать научную лит-ру здесь....вот как раз с такими постами(где 70% текста научные рассуждения)и следует размещать в соответствующих темах, там не только можно...а нужно вести споры на научные темы...или там более продвинутые сидят? и высказаться не дают? давать авторитетом?
Спасибо за совет. И как я сама раньше не додумалась. А если серьёзно, то из многих тем мне наши только и нравятся. Волей случая стала я в этом году обладательницей нескольких вьетнамских поросюшек. Если с козами за 4-5 лет я как-то ещё разобралась,то свиноводство для меня совершенно непонятная тема. Нашла тему про вьетов.... Вы думаете мне там ответили хоть на один из заданных мною вопросов? Куда там. Несколько человек меряются, у кого свиньи толще, всячески поливают друг друг друга. Особенно там одна мадам старается, не чуждается даже мата.
Есть у нас вменяемые люди, и , как мне кажется, козоводы самые гуманные люди, всегда и подскажут,и помогут. А куда кому идти, каждый сам решит, я думаю.
Может у кого есть проверенный рецепт вяленого козьего мяса ? Я вялю куриные грудки, очень вкусно получается,вот козликов попробовать, может не совсем по теме,ну хоть как-то разрядить обстановку.
Мы делаем колбасу сыровяленую из говядины.
Думаю, что из козлятины не хуже.
Рецепт брали из интернета.
https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/6840?page...
https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/149795?pa...
вроде в этих темах был рецепт. Хотя я сам уже найти не могу :) Мы вялили по рецепту как вялят гуся на ютубе. Получилось очень вкусно.
Серьёзно. Найти в нужном разделе нужную тему - дело 10 минут от силы.
Я вот сегодня в этой теме вопрос задал, так он потерялся на какой-то предыдущей странице. И никто его уже не ответит. Задал бы в профильной теме - 100% ответ бы уже был.
Пойду-ка, поищу. Если не найду, создам новую. Именно так и должен работать форум здорового человека. То, что происходит в этой теме и многих других - форум курильщика, и его нужно лечить. К счастью, новый управляющий это понимает.
мне здесь классов не хватает...порой так и хочется лайкнуть пост...поделился инфой по вопросу и пошел дальше...я как чайник так и читаю...вопрос читаю и потом на ответы...но когда выкладывают не личный опыт...эт уже напрягает...зачем мне здесь то что я и так в нете могу найти...я хочу прочитать мнение многих и выбрать для себя более приемлемое при моих условиях и возможностях...я не буду спорить...мне эт не надо...мне нужно мнение практиков...
Из личной практики
Был такой же случай... выпустила коз гулять, мороз -20, коза родила под навесом козлят, прошло минут 30-40, когда я их обнаружила были еще мокрые - итог: отмороженные уши, козлят спасла, а уши под корень отвалились, получились как ламанчи.
Этот год, тренированный трехлетний козел, у которого терморегуляция налажена с рождения, стал буянить. Пришлось посадить на цепь, итог - пневмония, хотя морозов больше - 16 еще не было, и те не более пары дней. Козел был жирный, откармливался на забой, сено в доступе круглосуточно, но вот повышеная влажность днем и морозы ночью сделали свое дело, пришлось дорезать. Хотя остальные три козла, которые были в этих же условиях, но могли достаточно двигаться, пережили эти морозы даже не заметив.
У меня в скотник вход открыт круглый год, были морозы и до 40, но если у коз сухая подстилка, нет сквозняков и есть возможность спать гуртом, грея друг друга и возможность двигаться, то это возможно. Но требуется усиленное питание и о цистернах молока можно забыть, вся энергия уходит на согревание.
При таком содержании к ноябрю у меня уже все были в запуске.....что опять же экономически не выгодно.
Не знаю, как там в штате Мэн, мне честно по барабану, поэтому проигнорировала этот разговор. Ну раз модератор это допускает, значит соответствует тематике. Ну и остальные тоже не обжаловали эти посты, хотя такая возможность имеется.
Тут могу поделиться своим опытом.
Когда козы зимовали в неутепленном вагончике(там на 5 гр было теплее, чем на улице), то к НГ уже сьели рулон сена на двоих.
А сейчас - полрулона.
И кондиция отличная и нет бешенного блеска в глазах - "мы голодные"!
Когда я своих закрыла в сарай, мне вообще показалось, что они есть перестали. То количество, что съедали за сутки, стало уходить за 3-4 суток.
Тоже почитала про колбасу,но к меня кишек нет ,да и в продаже не видела.
Спасибо,почитаю
Не надо кишек.
http://volnomuvolya.com/kak-sdelat-syrovyalenuyu-kolbasu-prosto.html
Вы попробуйте сделать тонкие колбаски. Их можно без оболочки делать - подготовить мясо, потом взять бамбуковый коврик, обернуть пищевой пленкой и при помощи этого коврика сформировать круглые или плоские колбаски. Аккуратно переложить на решетку, подвялить, через пару дней можно уже будет подвесить. Вялятся намного быстрей, чем в оболочке.
Я давным-давно смотрела передачу о финской салями, ее набивают в льняные мешки, тоже как вариант. Спасибо за интересную ссылку.
Странно. Сено что ли совсем плохое? Надо анализировать рацион. Самое простое в этом случае - в корм отруби как богатый источник фосфора и как добавка мел. Или жмых. А пшеницу оставьте для кур.
Нет. Констатирую факт.
........ если часть постов самоудалились, часть удалил модератор по чьей то просьбе (все знают по чьей), то остались самые важные, нужные и авторитетные... они и останутся для изучения ветки...
Ну пусть эта ветка останется солисту, я больше здесь читать и писать не буду...
За каждым равнодушием стоит смерть животного. В бОльшей части животноводы не равнодушные люди, потому как каждый на себе испытал эти потери...... поэтому молча взирать на вредные советы порой совершенно невозможно.....
...... ну я постараюсь....
я думаю каждый волен как ему содержать животных в тепле или в холоде .
речь не о праве содержания, а о праве защиты от пропаганды путем просвещения :)
это да... Но тогда в ней останется только одна точка зрения.
это правда пожалуй, собственно из-за повышенного расхода кормов и ПП отказался от зимних окотов и раздоев.
Просто повторите вопрос. Со второго раза точно ответят :)
А когда у вас начинает расти бесплатная трава?
мне нравятся февральские окоты
42 слова - это много?