Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1245 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я бы Юлю,Ивушкина, она очень много помогает иобьясняет и я к ней обращаюсь за советом.
Юля,
пока меняйте зерно на свежее каждый день. Кладите понемногу. Ей собственно для роста и развития молока вполне хватает. Месяца в полтора, как начнете снижать молоко она сама будет и сено и зерно за обе щеки уплетать. Можете делать раз в неделю разгрузочные дни от молока - пропустите одно кормление, увидите что зерно вызовет повышенный интерес :)
Всем спасибо! Тоже к Юле всегда обращаюсь. Юля,
спасибо всем за советы за терпение и вообще за то что вы есть
Это не существенно.
Так убедили они Вас в наличии мастита или нет? Уплотнение может быть последствием мастита.
Со снижением кальция и фосфора это не связано. Если у всех коз одинаковое кормление, есть смысл всем давать фосфорно-кальциевую добавку.
Отлично, туда и ушла. Продолжайте в том же духе, трындеть не сеять.
А я вот не знаю. И почему этот кто-то считает своим правом решать за других, что им писать и что читать. В "глаза" слабо сказать.
Холодное содержание является одним из зоотехнических методов содержания ж-х, просто его нужно правильно понять, правильно применить к своим условиям и не впадать в крайности. В подобных спорах обычно и приходят к правильным выводам.
На южной ветке два таких специалиста, с образованием и огромной практикой.
Хороший метод, я его практикую по отношению к козлам на откорм. Основная часть с матками и рабочими козлами у меня находится в сарае, температура в нем отличается от уличной, градусов на 8-10 теплее. Все животные на глубокой сухой подстилке. Козлы-валушки находятся под огороженным навесом на улице, так же на глубокой и сухой подстилке. Недавние морозы в -18 перенесли очень хорошо, не тряслись, не дрожали. Спят вповалку, прижимаясь друг к другу. Шубы отменные, толстые, пушистые, чего нам и надо. Планируем обрабатывать их для личного использования. В сарае таких шуб не нарастишь.
Сегодня купили ведро с сосками для выпойки козлят. И наконец-то нашел эту штуку, которой на мастит проверяют - там реактив и 4 кружка на пластинке, тоже буду брать.
Спасибо. Удобоваримо подана Вами инфа. У меня тоже холодное содержание, но заанены подшерсток не нарастили, а дворняжки, те, да, более выносливы по питанию и по содержанию.... много хозяину простят.
Посчитав все минусы и плюсы, решила перейти на теплые сараи ..... головняка меньше, стабильных результатов больше.
Как зоотехнический метод, холодное содержание наверное возможно, но скорей всего только для грамотных зоотехников. Не, ну можно конечно и на своей скотинке поучится, кто ж запретит.... правда дорого выходит. Я его не оценила.
Они предлагают сделать новокаиновую блокаду. На данный момент уплотнения нет. Недавно вот было, пока у них убиралась, выпустила во двор всех, доступа к зерну у них не было (у кур пусто было), они пожевали калину, тую, минут через 20-30 всех загнала, на следующий день все молока прибавили, а у нее наоборот настроения нет, и молоко почти пропало из этой доли дня на 4. Сейчас само собой все наладилось, вымя мягкое (обе доли), но вот такая канитель у нас где то с мая. В вымя вводила мастисан, колола нитокс, колола цефтриаксон. Что-то я сомневаюсь уже, что новокаиновая блокада поможет
Хочу такое, здесь писали, что его надо хорошо мыть, откручивая все соски, довольно хлопотно. Напишите потом, как протестируете.
Ничего. Другие посты тоже были после 12 ночи. Поэтому и написала про свару и игнор.
Ну вот смотрите, Петр 3 варианта действий привёл, вы этим постом один их них одобрили полностью (про козла), второй скорректировали (Седимин вместо 3х препаратов).
И почему же ВЕСЬ пост Петра оказался глупостью?
мои что ли?
Сколько раз и по сколько вводили? Нитокс сколько делали?
Раз с козой такое происходит, значит процесс перешел в хроническую форму. Воспаление внутри есть, хоть и может себя не проявлять. Н.б. хорошо останавливает некоторые воспаления, т.ч. пробуйте. А пока козу на улицу лучше не выпускать.
Мастисан по 2,5 мл 7 дней, нитокс-200 2 укола по 7 мл (повтор через 72 часа), цифтриаксон 10 дней
Но даже если хроническая форма, ей всё равно должно полегчать от антибиотика на какое-то время, а у нее вымя не реагирует совсем, такое ощущение что я ее водой лечу, а не антибиотиками. Если по какой-то причине состояние вымени ухудшилось, то оно всегда приходит в норму примерно через 3-5 дней без какого-либо лечения. Повышенное количество соматических клеток может быть только из-за мастита (последний раз было 800 тыс.)? Другой причины не существует? Гормональные изменения например?
не обязательно вовсе. Есть устойчивые к антибиотикам штаммы
Хорошо. Там соски на вставках держатся металлических круглых, они внутри распирают основание резинки чтобы она не вылетала. По идее - толкнул внутрь, вытащил круглые колечки, промыл. Тоже интересно как себя покажет.
Филипп, и как тогда лечить? Новокаиновой блокадой? Там очень много противопоказаний, в том числе при болезнях недостаточности и избыточности макро- и микроэлементов, уровской болезни, остеодистрофии и других болезнях обмена веществ
я может пропустил чего... А посев с проверкой на чувствительность к а.б. делали?
Не делают у нас в городе, а я без машины и везти в другой город достаточно проблематично. Но местные веты утверждают, что это мастит (по завышенному кол-ву сом.клеток). Поэтому я и задаюсь вопросом повышенное кол-во сом.клеток может быть только при мастите?
а вы сдайте в вашу ветеринарку и пусть сами везут. Обязаны. У нас тоже не делают, но раз в неделю возят в межрайонную лабораторию в Ростов (Великий). И спросите их, как правильно молоко собрать на бакпосеа.
наиболее вероятно. Вы этот момент исключите, а потом можете дальше копать. Я думаю, те болезни, при которых соматические клетки в молоке увеличиваются без инфекционной причины гораздо хуже, чем мастит.
А я что написала Филипп проигнорировал пост?
Я писала в общем, а не конкретно про кого либо.
Кстати Вы, Юля, Наташа, Татьяна всегда отвечаете на вопросы за что Вам
Значит нужен курс других антибиотиков.
В молоке, да. А заболевание вымени может быть и по причине воспаления какого-то другого органа в организме и при гормональных нарушениях тоже.
Нужно полное обследование. А это в животноводстве не всегда возможно и экономически целесообразно. Так что лечение обычно симптоматическое.