Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1237 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я вообще не понимаю смысла нашего диалога. Пришел человек, спросил, как кормить пуховых коз. Владельцы молочных коз стали рассказывать, как кормить козу. Молочную! Я написала, что пуховых кормят несколько иначе.
Вы сначала заявили, что пуховых коз можно кормить, как попало, потом обвинили меня в пропаганде неправильного кормления молочных коз, и в заключение потребовали с меня доказательств влияния неправильной кормежки на здоровье пуховой козы.
Уважаемый Денис! (М. Д. А.) Поверьте мне на слово, как человеку который знает пуховых коз с детства. Не нужно их кормить пойлом, овощами, кашей. Кормите сеном, давайте два раза в день воды и раз в день овса не больше 300гр на голову. А когда окотятся и отобьют козлят, овса можно и меньше давать. Только не больше. Держите в холодном сухом сарае. И будет вашим козам счастье
Полностью согласна с козой Капой,у меня мама тоже держала пуховых коз,шали вязала,были случаи козы не могли разягнится сильно жирели.Особенно ценился пух кастратов.Для пуховых коз тёплое помещение не нужно.Пух будет плохого качества.
Да не верьте на здоровье!
А что касается физиологии...
Попробуйте лимузинский скот кормить по рационам голштинов. И там и там - коровы, не нужно же знать всех пород?
Поймите одну простую вещь - пуховая коза это не малоудойная молочная. Она отличается от молочной примерно так же, как крс мясного направления от молочного.
Немного зимней прогулки
Татьяна, в любую погоду гуляю?
Моя не хочет, упирается
Недавно такую в холодильник отправила. Жира больше чем мяса было. Два года козе.
О том, что
Все. Больше ни о чем. И не приписывайте мне слов о
Я говорила, что понимаю, почему владельцы молочных коз дают им пойло, овощи и т.д. - потому что люди считают, что так увеличат удойность коз. Я никак не оценивала допустимость или недопустимость такого кормления.
Но на том, что такое кормление для пуховых как минимум нежелательно, я настаиваю. Еще раз повторюсь - о допустимости или недопустимости для молочных я ничего не говорю.
И давайте уже прекратим это препирательство: вы сказали, что я сказал, что вы сказали.
Если вам и теперь непонятно, о чем я говорю - извините мое косноязычие. Я не умею говорить так, чтобы было понятно вам.
Ну не влюбую.Выше 20 немного побегают и домой.У вас одна вот и скучно гулять,а когда много то и в догонялки можно поиграть.
овса у меня нет!! ячмень есть и пшеница!!! чем лучше??
Ячмень лучше, пшеница курам.
Лучше ячмень.
Если бы не отправили, точно жиром задавило бы. Когда лежала, стонала постоянно. Бока как у беременной, а оказалось, в боках жира как у овцы в бурдюке.Почек не видно, вокруг сало на три сантиметра, Сердце, соответственно, тоже не без жира. Мяса чистого, без жира, не смогла даже найти. То, что завялила - "мраморное". С прослойками. только топленого жира литров десять вышло. Но - все органы чистые, сам по себе организм здоровый был. Был бы чуть послабее, раньше еще отправили бы в холодильник.
был и у меня случай ожирения. с тех пор боюсь. козы у меня абжоры, в жир быстро уйдут. так что пусть рано покроются чем в жир.
и так:
родилась козочка у Зааненки. родила мама Дымки 14 июля 200 9 г. назвала её Милой. козочка родилась 3 кг, а молозева 3 х л банка. выросла она на молоке и в лесу. зиму прожила. уже весна, а охоты нет. коза огромная, активная, живот как у беременой. с леса придёт и дышит тяжело, как перед родами.
6 августа убивает её током. оказалось она вся в жиру.
теперь коз корлю акуратно
Почему глупость ? Я в соседней теме писала про козла,который заболел,ну и рассказала что кормлю его пойлом,мне сразу сказали пойло убрать- это не правильно,я так и сделала,козел выздоровел, стоит улыбается. Про коз я не писала они питались оналогично козлу,так вот после перевода их на сухой корм ,молока я стала получать с каждой козы меньше на 600-400гр, так что считаю пойло точно влияет на количество молока .
я думаю тут большинство не меняло рацион и тоже получили грамм на 400-600 меньше молока. А еще через пару недель у многих козы в запуск уйдут.
я кидаю сухофруктов несколько штук, чтобы пока ловила их пила больше (пьет литр-полтора). Это же можно?
я уже пойлами напоила.больше не хочу.Второй год расхлебываю с одной козой...
И в два раза меньше - он питательнее овса )))
А что произошло?
Мои пьют примерно по 2 литра в день, одна вообще не притрагивается к воде, наверное овощей хватает. Пою теплой водой два раза в день.
Всем привет!
И тяжелее притом)
у меня Шура пойло пьёт. 1 кг кормов + воды 5 л. всё вылижет и ещё воду попьёт.ттт
Шуре 4 года.
Тогда как правильно? У меня комбикорм +овес,50×50 мешаю,даю за раз поллитра) я питательность считать не умею...
Уважаемые козоводы!
Я купила вот такой минеральный комплекс.
Брала в первую очередь для птиц.
Но увидела еще и козюлю на упаковке.
Кто-нибудь пользовался данной добавкой?
Еще добавлю, что дамочка моя глубоко беременная.
Окот планируется 18января(чуть не написала вывод )
Это 300- 350 гр примерно
Так этого достаточно беременным козам ?
я не покупаю примексы так что незнаю.
каой срок беремености? сколько лет козе? как она ест этот корм?
На упаковке все написано, хотите давайте, хотите - нет.
Сами решайте что лучше вашим козам.
Срок два месяца,третий окот,ест хорошо ,миску вылизывает
молоко противное.не понос так золотуха...шерсть некрасивая...да и апетит слабоват...Пила 10л в день пойла.Как перестала давать пойло,так и козе получше стало,по молоку буду видеть позже.