Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1235 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А разве лизунец - это не соль?
Я думала, что он всегда должен быть.
Там же микроэлементы еще
Спасибо большое!
Все таки полезная веточка, я тут много чего для себя узнала. Теперь даже другим подсказываю иногда
Девочки здравствуйте!У меня вопрос:кто до какого возраста кормит козликов на племя молоком?Я кормлю до 3 месяцев,или это мало.двух козлов на племя вырастила сама здоровые бугайчики выросли,сейчас купила(1,5мес.назад) на племя альпийского козлика:заметила у него зоб,и яички маленькие практически не растут.Позвонила хозяину,а он сказал что я его заморила ,что молоком надо до 10 месяцев кормить.МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ,но козла он менять не хочет.За ранее спасибо!
Я пою месяцев до 4-х. К двум они уже к 60 см в холке и весом чуть за 20 кг. Самый быстрый рост - в первые месяцы и вот здесь на молоке не экономят. Самые большие объемы - месячным, потом постепенно уменьшаю.
А покупали, не видели, что брали?
Три месяца молока им вволю. А если дольше, массу может и наберут, а вот все остальное под вопросом.
мы через доставку договаривались ,мне его привезли.Я сразу зоб заметила и яйца маленькие,думала вырастут,а они не опустились и не растут.На данный момент пою Ка-йодом,в таблетках,зоб начал уходить,стоит ли такого на племя оставлять может он будет холостым.
Фотку бы.
А возраст какой у козла?
И - яйца точно не опустились?
я ветврача вызывала по составлению акта,она сказала это из за зоба,влияет на рост и на половую систему.Болезнь зоба по диагнозу-крипторх.Возраст козла 4 месяца.
у меня козел с хорошими яйцами .оказался холостым .
вот такие фото
Тут на фото он ещё с хозяином,у которого я его и купила,он мне утверждает что зоба у него не было.
Я купила козлика с хорошей родословной по предкам. Но в прошлом году он моих коз не сумел покрыть. Вернее крыл, но ни одна от него не забеременела, я пригорюнилась. И "хозяйство" у него в порядке, и кормила хорошо, и вырос. А вот отдачи.... не получилось. В этом году весной опять им крыла коз, одна родила. Осенью ещё одну покрыла, окот в феврале жду. Что такое было с козлом не знаю. Или он в тот год ещё не сформировался как " мужчинка", или может что то повлияло. Поэтому будет холостым или нет, нельзя сказать, пока не проверишь.
Просто этот зоб по наследству его детям перейдёт если он их сможет иметь
моему козлику не нашёл хозяин, пришлось убрать в 2 мес и яички растут и к сестре приставал.
на фото ему 50 дней
я пою до 3 х мес по 2 л молока в зимний период, а потом убавляю постепенно чтоб к 4 м мес завершить выпойку.
в летний период я вырастила зааненца 1,5 л в день + лесной корм и вода.
вот он в 4 мес.
Моему Лелю и сейчас молоко переподает 23 декабря год будет, вчера Роза в ведро нагой стала, так всё молоко 2л Лельке досталось, даволен аж губу отклячил.
если зоб от недостатка йода, то не перейдёт
Зоб не знаю,а вот крипторхизм -это точно наследственное.
я лучше козам отдам разбавленое водой.
а Брюлик как пил молоко горячее так и воду требует такой же температуры.
Брюлику 8,5 мес. в холке примерно 80 см. дл тела - 88 см. окр груди - 90 см. окружность яичек 28 см.
Очень интересное у вас суждение))))
Я говорю вам симптомы - кровь в молоке и осадок, диагноз - высеяли кишечную палочку (и всё!), лечение назначил ветврач - кровь и осадок в молоке исчезли и повторный бакпосев был отличный. Вы почему то опровергаете этот факт...
По вашему получается: от некипяченой марли через которую процеживают молоко откуда-то взялась кишечная палочка, кровяной осадок в молоке прошел не от лечения. Чудеса!))))
он всегда проходит независимо от лечения
не опровергаю, а объясняю
это не диагноз. Кишечная палочка кровь в молоке не вызывает. Если это не патогенная форма, то при изготовлении из такого молока сыра, без пастеризации, будет происходить излишнее газообразование и сыр может вспучить. Патогенная форма может вызвать отравление у человека употребившего это молоко без пастеризации.
да, именно так обычно она в молоке и других продуктах появляется: кусок навоза с вымени упал, подойник грязный, марля грязная, руки грязные... Ведь на анализ молоко не прямо из вымени берут, а сначала доят, цедят, наливают в тару.
Кишечная палочка и есть кишечная, потому что высеивается из кишечного содержимого. А вот в других органах она не должна присутствовать- это уже болезнь. В вымени это мастит, в матке -эндометрит и т.д. Молоко сдается в стерильной посуде, сдаивается после мытья вымени и рук и без первых капель молока из соска. И если высевается флора, она точно уже находится в вымени. Случайно попавшие бактерии даже из воздуха не дают интенсивного роста при бак посеве. И кишечные бактерии в молоке на должны быть. Нужно лечить.
то есть в сыре растет, а на агар-агаре не растет? Ее вообще-то и с рук высевают, это один из маркеров чистоты в пищевом производстве.
в теории...
Не хочу спорить, но кровь в молоке это скорее всего лопнувший сосуд, а кишечная палочка это грязь. Это мое мнение, ни кому не навязываю.
Переубеждать Вас не буду, но кишечная палочка патогенна, вызывает о кишечное отравление. Это и показатель загрязнения среды, но если в молоке есть, это болезнь. Такое мое убеждение.
А анализ делается очень не просто. Сначала молоко фильтруется через специальные фильтры и уже с этого фильтра делается мазок на чашку Петри, при этом образуется рост бактерий. Из них под микроскопом выбираются патогенные и засевают на агар-агар на чувствительность к антибиотикам. По крайней мере мы в свое время делали так. Может сейчас придумали другие методы, не знаю. Но по-моему азбуку вновь не придумали.
есть и патогенные штамы, конечно, но большинство безвредны
и мы так делали :) Этот способ не исключает попадание в молоко кишечной палочки вне вымени