Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1234 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моя беременная коза много пьёт воды. За раз может выпить 5 литров. В день даю 3 раза воду. Первый раз у меня такая коза. Рожать ей в феврале, боюсь отёка после родов и не дать не могу - требует. И есть 2 козочки 3-х месячных. Тоже: одна водохлёбка, а вторая без фанатизма к воде относится.
лучше наоборот - сначала слить всё кроме отстоя, а потом прокипятить.
скорее всего сосуд лопнул, скоро пройдёт
А не жарко в сарае? Может быть, соли много в корме.
А сколько всего получается за день воды? Она же, наверное, не каждый раз по пять литров пьёт?
И что касается отёка после родов - то с водой это не связано.
сколько градусов у вас в козовнике?
А вообще чем-то опасно маститное молоко?
лучше вета и спросите - как мы узнаем что за инфекция? Конечно изолируйте кота
Да, в организм запросто заносится с ним инфекция. А если возбудитель, например, стафилококк, потом лечиться и лечиться... Ничего приятного, в общем.
Юля, спасибо!
ну это уже не молоко строго говоря - смесь гноя, молока, кусков молочной железы и крови. Это если говорить о геморагическом мастите.
Спасибо! Просто никогда не сталкивалась с этим, ТТТ.
Вот тут я компетентна))))))))))))
У кота рино-трахеит,может добавиться кальцивироз еще.Морду мыть,нос,глаза,все отмыть,в глаза любые глазные капли.Колоть антибиотик цефазолиновой группы(я люблю цефтриаксон) из расчета 0,1 мг на кг массы тела.НИЧЕГО в нос не капать,но желательно по максимум прочищать.
И еще откройте пасть и посмотрите нет ли язв.Если есть монклавит можно прям в открытую пасть пшикать.
Козы не заразятся,а вот другие кошки могут.
Вообще жесть,мне бы даже в голову не пришло пить такое молоко.А люди покупают....
Спасибо Вам огромное. Буду кота лечить. Хороший он у нас. Крыс ловит
Человек видит, что в нём осадок кровяной, и тем не менее, спокойно употребляет в пищу. И продолжает покупать. Мне кажется, переубедить такого человека вряд ли под силу. Ведь наверняка не глупая женщина, значит, и мнение своё имеет на этот счёт.
Здесь, наверное, другая крайность, в отличие от "козье молоко фу". Знают, что козье молоко полезное, вот и пьют. А то, что в молоке еще чего-то воспринимается как ... ну типа хозяйке козы виднее, раз продает, значит, нормально всё. Просто сказать, что такое молоко лучше не покупать, человек сразу другими глазами на ситуацию посмотрит
Люди достаточно легко внушаемы. Сегодня она его спокойно пьет, завтра, услышав оценку с другой стороны, будет в истерике.
Зато в будущем знать будет
Уважаемые козоводы, вновь я к вам с вопросом. Ранее у вас спрашивала о прибавке молока у козы в период беременности. Так вот... Моя козюлечка после прибавки молока с 0,7 л до 1 л ( всего на недельку) резко запустилась сама, вчера надоила всего 250 мл, сегодня вымечко мягкое пустое, срок беременности 2 мес. 3 дня. Можно ли считать это нормой? Читаю форум и понимаю что козочек запускают с 3 месяцев. Заранее спасибо за ответы!!!
У каждой козы по-своему.
У соседской козы в молоке кровь появилась и такой же осадок. Сдала соседка на мастит в лабораторию - высеяли кишечную палочку. Лечение прописал ветврач. Хоть и не стафилококк, но приятного все равно мало.
У меня в этом году в основном за три месяца запустились.
можно.
козе нужно обновить организм, отдохуть, чтоб востановиться, за то будет баловать после родов. и сомнений в беремености не будет.
кишечная палочка это маркер нечистоплотности. Надо лучше мыть посуду, кипятить марлю, и т.д.
К крови в молоке не имеет отношения. Чаще всего кишечная палочка не является патогеном.
А мне не понятно - разве можно ТАКОЕ молоко продать ( да ещё и для ребенка ), это НОНСЕНС (((.
В сарае не жарко, обогрева нет, но и вода не замерзает. В день в целом может получиться почти 10л . Я им воду ставлю в 5-ти литровых ведёрках. Обычно утром сразу целое ведёрко выпивает, в обед может половину выпить, и вечером половину. Лизунец убрала ещё месяц назад, даю овёс и сено. С овощами в этом году напряг, поэтому не каждый день, а раза 3-4 в неделю.
Специально не замеряла, но вода не замерзает.
А зачем лезунец убирать ?
На последнем сроке чтобы отеков не было, вроде бы ))).
серьезно? у моих сроки еще маленькие, но на соль они накинулись как никогда) в очередь стоят.
Так что убирать надо будет перед окотом? За сколько времени?
Всем привет!
За три недели до окота - соль и мел. Профилактика пареза. Сразу после родов вводят снова в рацион.