Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1230 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так ведь надо сказку придумать чтоб народ напугать - пусть химию все пьют ))) Вот и про пороки сыра
тоже многие свиньям отдают а я все сама ем - немного другой вкус или цвет корочки или дырочки не те, но все равно вкусно ! Два раза толко невкусный получился - с привкусом чего то ( молоко тоже было такое ), чего то сожрали подозрение на борщевик, появился и у нас зараза такая.
Ещё раньше на ОК писали что то о запрете на продажу молочной продукции ( творог, сметана, сыр и
другое ) из частных хозяйств - только сырое молоко можно вроде. Так ли это ? И как тогда селянам жить - выжить они и так смогут ))).
Бруцелла - это бактерия. Во внешней среде сохраняет жизнеспособность до 4х месяцев. При нагревании до 90 градусов погибают мгновенно. И при чем тут сырое молоко и холодильник
В холодильнике будет в любом продукте жить 4 месяца.
Представила, валяюсь под столом.Кабриолет с прицепом, набитым сеном и козел с рогами по полметра на заднем сиденье.
Вчера вечером мою разобрало, хвостом как вентилятором крутит. То, что поведение спокойное, это она вообще меняется, видать, взрослеет. И то, что есть не хотела - тоже в строчку. Вот и получается, похоже, не покрылась она.
Если сегодня не свозить, то следующий раз - 2го января. Кому на праздник охота заморачиваться, народ расслабляется.
Потом 20 го января - могут холода быть и роды в июне (ттт), как то поздновато.
я не переживаю...не вижу смысла...что будет то будет, просто страшно...страшно интересно, но подготовится надо...и морально и физичекски...и так сказать технически....инфы много со всех сторон, но она протеворичива...то о чем мне рассказывают местные..."козоводы", разительно отличается от того что читаю здесь, то что смотрю на ютюбе...я даже не знала что чем то колят коз до, вовремя и после, не знала что надо кормить коз как минимум два раза, да есть еще и норма какая то кормления, рецепты пойла, что должна быть родилка, отдельные места для козы/группы коз, что козлят обтираю после рождения, обрабатывают пуповину, не знала что длиношерстных коз моют, всем подстригают копыта.что просто с травы молока не будет, а воду у меня они не пьют...ну или оч мало,вот и бегаю с темы в тему задаю глупые вопросы,собираю инфу по крупицам
да и просто читаю, порой девченки/мальчишки так интересно пишут...почитаешь и легче становится...атмосфера уютная здесь, все все! оч классные...и я всем оч благодарна! всем огромное спасибо!
Здоровую козу ничем не колят.
если отбирают сразу, а так коза и сама с этим прекрасно справляется. То же самое и про
Прекрасно будет. Смотря как коза выращена.
Ну, в общем, не переживайте, да... Первый окот примете, легче будет понять, что к чему :)
Спасибо. Не могла вспомнить как называется. Что-то с памятью моей стало.
Вот вот - читаешь, читаешь пытаешься что то изменить ))).А потом кажется, что не так уж и плохо
раньше делала ))) НО для достоверности ещё два года ждать надо - подожду ))) Я так
думаю - если говорят и пишут серъезные заводчики ( в том числе и зарубежные ) то надо прислушиваться и анализировать свои ошибки ( именно свои надо исправлять ).Это я так - мысли вслух ))) Сегодня у нас - 27 было утром - ужас начинается (((
Про температуру. У нас тоже сегодня ночью было 28.Обещают 30. Вопрос .
Вода в сарае не замерзает на полу,то есть скорее всего +1-+5 максимум.Но!! мои дурынды просятся на улицу и если выпустить,то полчаса-час могут бегать,играть..Им вообще можно гулять при такой температуре?Хотя днем конечно не тридцатник,но все же.
По ветеринарно-санитарной экспертизе в охлажденном молоке бруцелла сохраняется до 45 дней. Эта бактерия очень устойчивая, ее убивает кипячение в течение 5 мин. или получасовая пастеризация. И молоко и все молочные продукты из непастеризованного молока являются источником заражения, особенно от мрс. В магазине все молочные продукты производятся из пастеризованного молока, а по телевизору предупреждают, что от частных ж-х можно подцепить все, что угодно. И я с этим согласна. Хозяева бывают всякие, и недобросовестные, и невежественные. А покупатели невежественные и безбашенные. Знаю на собственном опыте, никто из покупателей ни разу не поинтересовался здоровьем ж-х, от которых собираются пить молоко. Приходится самой предупреждать, что если молоко для ребенка, то его необходимо кипятить. Если бы у меня не было коз, я бы поостереглась покупать у кого попало и тем более пить сырым.
Всем добрый день! У нас в городе врачи своим пациентам начали прописывать пить козье молоко. При чем не только детям с аллергией, но и взрослым с различными диагнозами. Так вот им кипятить или нет? Молоко от своих коз я пью сырое. Все анализы и прививки делаем как положено.
Пусть сами решают как им пить, а то потом крайним можешь оказаться. Но я всегда говорю о пользе свежего.
Всем доброго дня. Вопрос по гранулированному жому.
У кого есть практика скармливания жома дойным козам, поделитесь пожалуйста.
Возможно пойло делаете, если да, та как и какая норма дачи жома на 1 раз???
Свежее молоко,особенно парное-лекарство,а кипяченое,пастеризованное-еда.
Опять же возвращаемся к тому, что надо знать где брать или иметь свою козу.
В кипяченом молоке кальция уже нет и для приготовления из него сыра, нужно добавлять хлористый кальций. Белки денатурируются и уже меняют свои свойства. Парное молоко это элексир здоровья, особенно для детей.
Хочу быть, как дети.
Отвез свою красавицу к козлу, там и оставил. Точно, в охоте она.
Пересмотрела передачу про бруцеллёз. В моём посте допущена ошибка. Озвучено, что в охлаждённом молоке бактерии сохраняются не 3 часа, а 3 дня. Но это сути не меняет. Информация однобокая. Нигде не говорят, что нужно брать молоко от проверенных животных и т. д. Ну да ладно.
Куда ж из него кальций девается, это не витамин, который при нагревании распадается. И откуда тогда он берется в твороге и сыре. Кстати, не все используют хлористый и нужен он для сквашивания, а не восполнения кальция.
Всем привет!
По той козочке беременной) окотилась самостоятельно сегодня. Три козла, двое ушли... один слабый, но живой.
молока у козы нет совсем.
Что посоветуете, друзья?
Тут Вы не правы. Кальций не сквашивает сам по себе. И хлористый добавляют именно в пастеризованное молоко, потому что - навскидку - после пастеризации молоко становится менее сыропригодным, т.к. ионы кальция высвобождаются из молока. А для коагуляции (сычужного свертывания) молока ионы кальция необходимы. Чтоб восполнить их недостаток, после пастеризации молока при приготовлении сыра добавляйте в молоко хлористый кальций.
. Найдите информацию о варке сыра, там все написано. Почему и как.
Когда то активно рекламировали посуду Цептер, что минералы из такой посуды никуда не деваются, полностью сохраняются. На что мой знакомый рассмеялся и сказал: -Да , минералы и никуда из любой кастрюли не деваются, только витамины от темп. разлагаются.
Ну правильно, как была кастрюля алюминиевая, так и осталась алюминиевая...
В молоке при высокой температуре распадается белково-кальциевый комплекс из-за денатурации белка. Поэтому и свое действие теряет. А при добавлении хлористого кальция восстанавливается не полностью. Но компенсируется количеством.
Ольга, вокруг г. Энгельса много опытных козоводов, попробуйте обратится и попросить молозева. Я всегда держу запас. На первое время, а потом уже переведете на молоко.
Если козлик не ценен то убрать и его ( или выпаивать коровьим молоком ) - козу поддержать витаминами и постараться выправить ( подобрать правильный рацион и моцион ), после как поправится она восстановит и молоко.
Гулять им надо позволять в любые морозы - замерзнут сами зайдут ( на дверной проем одеяло старое
или что ещё, чтоб тепло не терять в козовнике сильно ).
Про молозиво подскажу, хотя сомневаюсь, что найдется у кого. Они вот тоже козоводы) вроде опытные, но все по старинке у них.
Козлика выпаивают сейчас молоком от других коз. Если выживет- будет мясом. Вчера на ножки пытался вставать,фотку обещались прислать, козлик сильно за жизнь цепляется, это видно.
Чтож - хозяевам виднее. Но не благодарное это дело, козлов мясных на молоке зимой растить - если
только молока некуда девать ))).Или корма сосем дармовые для коз - или как и я, не могут черту переступить ( а надо ). Начинаю штудировать материал о выделке шкур козлячих
но пока ничего путного не встретила.
Лена, полностью согласна насчет козлов молоком поить)
но люди все разные и про шкуры если найдете, тоже интересно