Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1227 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кому интересно, наберите в поисковике "приём Кристеллера". О выдавливании плода.
Он же запрещен
Кем?
Минздравом при родовспоможении женщин.
Козам он что ли также называется?
Ага, особенно если инструкции почитать все-таки, то увидим, что прямого запрета нет, а есть запрет (рекомендательный характер носящий, заметьте), на применение в конкретных родовых периодах.
Просто в случае получения осложнений в родах как отягчающее обстоятельство будет рассматриваться, а законодательно его никто не запрещал.
Спасибо
Я со своей стороны закрываю тему родов.
В конце концов, животные ваши и только хозяин имеет право решать как и что делать.
Юль, о том и речь.
КАК ВЫДАВЛИВАТЬ И КОГДА!
ПП, если у Вас такой большой опыт в родовспоможении, сдается мне, что козы у Вас так себе, если не сказать пожестче - нормальной здоровой козе, правильно кормленной до и после беременности, на фик никакая помощь не нужна.
Все так же, пока без улучшений. Немного ест зерно, еще им кто то рассол посоветовал, она прям накинулась,горошит нормально, температура норм.
Я кстати хотела спросить про сыворотку творожную) можно козе сейчас немного дать, а то хозяйка впервые слышит, чтоб сывороткой коз поили. боится опять поносить начнет.
Обсудили все, откуда у кого что растет и т.д.
Поверьте, хочется ближе к теме что-то читать и без перехода на личности.
Есть ли особенности в содержании и родовспоможении (первокотки в моем случае)при подозрении на многоплодную беременность?
Неоднократно задавала вопрос по сбалансированному кормлению. ..
Белки откуда взять козе? Сколько их надо? И чего еще надо?
Давайте об этом!
Катозал курсом помогает восстановить нарушение обмена. В первый год накосячила с кормлением и содержанием, коззу восстановила именно им +витамины.
для кефира нормально
Спасибо! Скажу про него.
она бактерии кушает
это даже проще чем одинец - козлята меньше
мне нравится когда 1 беременность протекает на пастбище т.е. крыть весной. они всю беременность плдвижны и едят разнообразный корм. за то пришли с пастбища и сразу рожают и без меня.
у меня стаж лет 15, а было только 3 случая вспоможения, я их выше описала.
Для кефира да. Мы просто обсуждали, как использовать для сквашивания на творог, для этого выше температура нужна, чтобы дрожжи не работали, иначе вспучивается сгусток.
Желудок и так еще в себя не пришел. Сено, вода, да и зерно бы не давала тоже несколько дней.
Филипп! Я понять не могу, кто-то кормит просто овсом, другие говорят обязательно жмых- это омега3 и прочее, кукурузу нельзя со свекольным жомом-переизбыток глюкозы
Разобраться в рационе пытаюсь.
Рожь, пшеница -не полезно-точка.
Комбикорм или зерносмесь?
Отруби, какие?
Про премиксы пока не буду вопрос поднимать. Хочу правильно кормить козу.
У моей козочки стали расти рожки в три с лишним месяца, мама и папа комолые. Рожки выросли малюсенькие-тонюсенькие, на голове шевелились вместе с кожей, она их сама постоянно обламывает и в шерсти рогов не видно, со стороны выглядит как комолая.
Вот спасибо! передам!
Подскажите, можно перевезти козла в багажнике пикапа, настелив ему там сена и закрыв сверху тентом, как правильно связать ноги? Поезда около 1,5 часов, температура
на улице около 0- +2
А у меня вопрос - яички 22 см. в окружности у козлика 9 мес. нормально или мало ? У взрослого 28 см.
У водохлеба - 23 см. ему 10 уже на днях стукнет ))).
Я в пикапе всех вожу правда у меня кузов над пикапом вот как раз неделю назад козла домой возвращала ничего доехал отлично и написал мне напоследок гад.
В ветеринарном акушерстве нет такого метода, на коровах его не очень-то применишь. Козам при необходимости можно применять, если знать когда, зачем и как. Это уже , думаю, все уяснили.
моему Дане было 4 мес, а окр яичек 31 см. у породистых таких не видела.
сбегала. брюлик 8 мес. окр яичек 28 см.
А у чехов как ? Придется искать третьего ((( Пойду на ОК спрошу заводчиков.
Лена с кем то спутала. вот нашла запись.
измерила Даньку.4 мес
в холке 60 см. окр груди - 73 см. дл тела - 72 см.
дл яичек - 13 см. окр яичек - 25 см.
на форуме Волковой есть тема, почитай о выборе козла, там и про это написано.