Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1228 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я еще только жду окота...но читая, невольно вспомнила свои роды среднего сына....я акушерам сразу сказала я сама не рожу, не лопнет пузырь, на что мне ответили-все такие умные, больше ходи...ходила 6 часов...и еще мин 20, пока санитарка, которая моет полы зашла к акушерам и сказала-девочки у кого это там черно-зеленые воды отошли?.у врачей глаза на лоб...меня на стол...и через 15 минут появился сын...хотя появиться мог на 6 часов раньше..это к тому я так подробно описала, что видимо надо отслеживать ситуацию, а на видео видно что околоплодные воды были болотно-серые...тут я могу судить, потому что отсмотрела столько окотов...и нигде таких не было...эт я так готовлюсь к родам своих козюль...практики нет...так хоть какая-никакая теория...и как чайник скажу сразу...даже посмотрев это..."выдавливание", сама такого делать не буду...
Доброго вечера подскажите сколько в мл примерно должна писать козочка 10 дней?
а кто измерял?
а что? часто ходит? с болью? мекает при мочеиспускании?
Не не мекает и частота нормальная ну просто лужа больше неё в два раза у меня щен дует лужи меньше а я вот измерила 170мл я за ней блюдю все. Отсюда и вопрос про моря под ней и писает долго почти минуту.
Интересно, а многие коз на одном сене держат, и вроде ничего не вываливается? Как связано кормление сеном и внутрибрюшное давление?
и еще..девочки, мальчики подскажите пожалуйста-у козочки 4 месяца...боОольшой аппетит...утром съедает 350-400 гр корма( дробленка кукурузы, пшеницы, травяная мука запаренная, запаренный овес), она это съедает за пять мин, днем на выгуле, если погода позволяет, а она чаще позволяет, вечером то же самое с добавлением тыквы/моркови, картофель не ест, яблок нет, все не доеду до рынка хоть сухофруктов купить хочу, опять ровно пять мин...и требует молока, перед сном выпивает литрушку, воду ни теплую ни холодную не пьет вообще...сено в свободном доступе... ест хорошо, я вижу что она как сарделька...но горох нормальный, пробовала уменьшить норму...орет, она у меня вообще какой то мутант...
Сколько слопала, столько и вылила.
Многовато для 4х месячной, сено нет?
есть, в свободном доступе, и разнотравье и люцерна, и днем на травку ходим, единственное что я стараюсь делать-это не увеличиваю норму, орет требует, но не даю больше...
думали глисты...обработали, но если бы были глисты, она бы была худая(?), а так-сарделька, еще эта ее лохматость....до шкурки не доберешся, плотный, густой волосяной покров...весной буду вычесывать...
Ест мало грамм 200 250 4 раза.
Своей козе которая котилась 15 ноября сделала все как вы и советовали В1 В12 глюкозу тривит молока как не было так и нет боюсь приёмышу будет скоро не хватать что ещё можно сделать? Походу придётся расстаться с ней а жаль ручная до нельзя.
на таком корме спокойно зажиреет.
я таким козочкам даю воду, сено, веточный корм, лапка хвойных. а овес -200 г 2 раза в день.
всё хватит. и будет в отличной форме.
Светлана 69, не бегите впереди паровоза. Сейчас Вам нужно подготовить родовую аптечку и надеяться на лучшее. Думаю будет все хорошо. Гуляйте почаще.
Меня смущают связанные ноги у козла. Выдержит ли он такую поездку, не знаю. Я бы своего так точно не повезла, мой точно не вынесет такое вынужденное положение+стресс от самой транспортировки. Я бы в салоне повезла, устелила бы клеенкой и покрывалами. Что я и делаю, в принципе. Ездят спокойно.
У меня молодой козел от страха однажды чуть не умер, когда его сын удерживал, чтобы я копыта подстригла. Козы стресс тяжело переносят.
Они и без связанных ног нормально едут. И да, в салоне можно контролировать его поведение.
Зачем связывать то? Мои в окошко лупазеют никакого стресса и салон чистый я им мат деревянный кладу что бы копыта не скользили и едем в пикапе.
я не бегу...я...морально готовлюсь, собираю аптечку, емкости, полотенчики, место для козлят, все продумываю, читаю, смотрю...
Вот и хорошо. Удачи Вам.
Мы козу перевозили на небольшое расстояние - км 30, в салоне.
Сестра у меня пару недель назад на новое место жительства коз перевозила- 200 км. Температура "за бортом" минусовая. Две козы ехали в салоне. На пол хорошая подушка сена, сиденье накрыли клеёнкой. Поездку все перенесли хорошо))).
спасибо...она мне нужна будет...первый раз всегда страшно...
Присоединюсь ко всем высказавшимся
Мы тоже своего не связывали, ездили не далеко, но несколько раз. Сначала от встречных машин шарахался, чуть ли не на голову мне запрыгивал. Потом пообвыкся, морду по мышку мне прятал.
Всем привет! Мы возили связанных коз, которые рогатые. Ничего не случилось, все нормально, правда на не большие расстояния.
Я тоже своих связаными привезла. 1-100км, а 2 рядом 10 мин на машине. Но я одна ездила.
Мою, если связать, наверное, кондрашка хватит. Маникюр делаю, так не дай бог, прижать.
Возил и маленькую и к козлу сзади в универсале, не связывал.
Я тоже дважды козу связанную рогатую возила. Ноги связывали не веревкой, а тканью. Укладывали козу на половик, связывали и вдвоем этот половик с козой укладывали в багажник. В процессе ласково уговаривали, угощали сухариком. Козы доезжали абсолютно нормально.
PS Рогатых муж категорически отказался везти в салоне (седан), во избежание порчи обшивки.
Зачем седан фермеру? Кабриолет надо и салон в белой коже.
Мы связывали скотчем, чтоб не перетянуть случайно где. Нормально едут.
А вот тут козла с метровыми рогами везли, 250 км. Не вязали его, просто поводок короткий был, буквально 10 см свободы, чтоб башкой не крутил, тоже без проблем доехали...... хотя за машину сильно переживали.
Зачем седан фермеру? Кабриолет надо и салон в белой коже.[/quote]