Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1220 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А мы деревенские этот генотип с короткими ушами ламанчами зовем. Остальное долго выговаривать.
Всем добрый день! Сегодня решила молодым козочкам одеть разноцветные ошейники, т.к. муж у меня их по именам запоминать принципиально не хочет, чтобы понять о какой козочке речь идет по цвету ошейника. В этом году Бэлла принесла тройню: козлик и 2 козочки. И одна козочка, которая последняя родилась была прям совсем крохотная, существенно меньше сестры. Решила оставить, посмотреть как будет расти. Постепенно она стала догонять сестру. Но я их могла отличить. А как одела ошейники, не могу понять кто из ник кто. Обе одинакового роста!
2 мес назад у меня родила 10 мес козочка 2 х козлят. козлик 3 кг, а козочка новерно 2 была. окружность груди при рождении 22 см.. козлята очень жоркие. сейчас им 2 мес вес козлика 15 а козочка 16 кг
вы тут все плюшкам балуетесь?...в смысли ламанч-не ламанч...помимо ушек наверное должны быть и другие отличительные признаки...а то мои дворянки вполне пойдут за ламанчей...особенно манюня...смотрю на нее и думаю что же это у меня растет? ушки маленькие, мордочка коротенька, корпус длинный, ножки коротенькие....и повышенная пушистость...шерсть все длинее и длинее, такая колбаска пушистая бегает и постоянно "болтает"
Читаю форум по запуску козы "в декрет", у меня такой вопрос. Моя коза изначально не давала много молока ( купили взрослой 2 г. 7 м. после третьего окота в сентябре) на тот момент она давала 1 литр в сут. В октябре она сбавила до 0.7 л., 16 октября покрыли, на сегодняшний день вернулись к 1 литру, причём прибавление заметно через день. 3 месяца беременности будет в январе. Как правильно мне запустить козушку мою если она сейчас прибавляет, и должно ли быть так? Заранее спасибо за ответы!
у знакомой коза интересная.
когда покрылась - апетит, молотить стала всё и молоко прибавлять стала 4 л. и в запуск не ушла, на 2 х л остановилась. так и продоилась.
родила. апетит так себе и 2 л даёт выдаёт.хозяйка опытная. коза ухоженная.
козы разные. кто то прибавляет, а кто то сразу в запуск уходит.
ваша коза когда рожала?
Да, может коза прибавить после покрытия. Готовит посуду к новому дойному сезону :) К трем месяцам должна сбавить, и постепенно запустится.
Татьяна, порода это набор признаков, закрепленных в группе животных в результате работы селекционеров. А какие признаки выведены и закреплены у ламанчей, кроме их ушек, закрепленных самой природой. Согласитесь, доминантный ген, это уже сила. Остальное просто чепуха. А уж американские ламанчи это просто блеф. Что там закреплено селекцией?
Хочу добавить, что американские ламанчи очень хороши. Но хороши они не селекцией, а использованием отличных производителей, и могу с уверенностью сказать, что все наработки сразу выветрятся как только будут эти пресловутые 25-35-46% породности. Что совсем не будет при настоящей породе. Возьмите к примеру. моих любимых чехов или Буров. Вот там четко порода закреплена в потомстве.
Окот был 15 апреля двойня
К трём месяцам беременности? Спасибо, буду надеяться что будет потом снижать.
Забыла ещё сказать что она сейчас на одноразовой дойке вечером в 20.00
Это относится к любой породе. Отличные производители дают соответствующее потомство. А случайные связи ведут к вырождению породы
Я наоборот о другом. Если есть порода, то она проявится и в 25%. А что будет передаваться у американских ламанчей, кроме окраса нубийцев и их ушей. Видела и таких, поэтому и говорю что там породы нет.
Ваши бы слова да Богу в уши))) Наверное проявится, у 25 процентов в 25%случаев)))
ещё как проявляется. у меня был полунубик, а его внуки похожи на нубийцев.
и дочки внуков тоже какой то процент взяли.
и козочки были 25% по ним были видны нубийские крови.
Да ничего там уже и не проявляется. Поэтому и нет у ламанчей ни 25, ни 35, НИ 40, НИ 75%. Ну не видела я козлят с одним длинным ухом, а с другим коротким, Или одно ухо эльф, а другое суслик. Не бывает такого в природе, если конечно никто не откусит одно ухо у несчастного козленка. А книги, статистика и прочие причендалы вести можно сколько угодно. Да регистрировать что угодно. Например вечный двигатель.
Вот Вам и доказательство, что нубийцы это порода, там и в 25% проявляются выраженные признаки.
Характер. Говорят, очень нежные они.
Вот уж любят тут поспорить, а вы проэксперементируйте, покройте ломанчёнком, получите помесь, а потом в 3 покаленьи увидите результат расщепления. А то спор на воде, работайте, эксперементируйте, показывайте резыльтат, вот тагда это будет аргумент. А так только трындёж.
Вот откуда "ламанчата" на юге России, сколько лет прошло от завоза коз, 20,40,80?....
А они до сих пор есть, и очень даже ничего.
Кстати вспомнила разговор со знакомой. У нее были зааненки со СНИИЖК. Все хорошо, но у нее там очень много дикого лавра и молоко часто горчило, а попала к ней ламанчата, им хоть один лавр жуй, молоко прекрасное. Ну и понятно, что теперь у нее только "российские ламанча" неизвестно какого происхождения, но свои 4,5-5л на пике они дают
ронимый характер идёт из поколения в поколение.
и вымя от нубийцев досталось пра внучкам полунубика
могу показать по нубийцам 5 поколений
сейчас отрою блог. о ращеплении нубийцев в местных козах.
ну рождаются периодически мутанты безухие. И не только на юге, но у нас их просто убирают
как раз дед вашей Сирены брат по отцу Агапычу.
вот что у меня получилось. я не гонюсь за нубиками, я в них не заинтересована, но ч каждом поколение что нибудь да вылезет
https://fermer.ru/blog/91629/rasshcheplenie-nubiycev-v-prostyh-kozah-280...
Смотрела сегодня козла. Вот он, что скажете? Фото конечно вечер в сарае, но все таки.
по фото вы его генотип не определите - гомозиготен он или нет
Я при своем поголовье вижу и 10% и20% и 40% и 75%. Поэтому и говорю что ламанчи не порода, а генотип с короткими ушками, Поверьте, через мои руки прошло уже около 150 голов, а в настоящее время 80 голов, есть что сравнить и о чем подумать.
вечер вечером, но девки рядом ушастые