Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1206 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Восстановится, если правильно поведете ее до покрытия.
Я знаю,т к имею таких коз,а вы?
Абсолютно здравое рассуждение, но при этом позволю себе чисто тётковский взгляд на вещи к чему мне радоваться "сильной гормональной конституции козла", если рядом с ним находиться из-за запаха невозможно? Таки пусть будет "слабая конституция" при отсутствии запаха и присутствии отличного потомства! Чего и всем тут присутствующим от души желаю (речь исключительно о потомстве )
но на практике не подтверждается
К вопросу об Ивермеке и пресловутом ограничении по молоку в якобы 7 дней
К производителю, наверное, больше доверия, чем к разным сайтам, на которые обычно ссылаются?
Я написал им на почту вчера, сегодня получил ответ
Поэтому не зря ж говорят,что теория есть теория,а практика есть практика.
Обычно стараюсь пройти мимо, но тут не удержалась... Сорри....
Чушь
Еще одна чушь
Знаем. Качеством и жирностью молока, кротким нравом, отсутствием запаха у козлов при удивительной воспроизводительной способности.
За ламанчиков - порву как тузик грелку
Я забиваю козликов не кастрированных и нет никакого привкуса, никакого запаха. Для меня это очень важно. У меня мясо-молочное направление. Мы забиваем до 40 голов в год. А когда в козлятнике вонь, заходить противно, да и кусок мяса в рот не полезет.
ни в коем случае. Доверие к справочникам должно быть, т к они делаются на основе данных фармкокинетики и испытаний.
К каким именно справочникам? И что там написано по поводу Ивермека?
К официальным... Видаль, например :)
Ну так там то же, что у производителя :)
http://www.vidal.ru/veterinar/ivermec-27710#contra
ой, ну что Вы в самом деле. Запустите коз и проколите ивермеком, если уж очень надо. Пока не доится коза, все сроки выдержите. Сейчас в основном уже к запуску коз дело идет у многих.
Так это понятно, что можно в запуске проколоть. Просто многие спрашивают, сколько ограничение у дойных, и им отвечают со ссылками, что 7 дней, потом смело пейте/продавайте. Откуда пошло 7 дней - сейчас уже не выяснить.
Так из инструкций же ветлека:)
Точно, на него везде ж ссылаются, как на непререкаемый авторитет :)
У меня козлы в одном помещении. Во время гона убрали козла трехлетнего, мясо восхитительное, совершенно без запаха, хоть и боялись, что волос попадал на тушу. И воняют то козлы только во время гона, месяц-два, потом перестают.
По российским ламанчам не скажу, но про американских знаю, что пахнут как все во время гона
Про нубиков тоже все говорили, что не пахнут
логично
Знаем, поэтому и не использую их. Хотя и имеем возможности.
У меня растут не вонючие козлы ( в этом году все получились как на заказ ) - у отца ( Мартина ) терпимый запах во время гулек , потом только мужду ушей когда чешиш ))). А вот по бабушкам мамкам есть не пахнущий родственник ( дед, прадед ) - мой первый Мартин, он совсем не вонючийбыл ( вот видимо у него и был еле уловимый приятный мускусный аромат во время гона когда
чешиш между ушами ). Сейчас молодые Фунтик с Фрегатом и Маркус - новенький совсем не пахнут, может потому и взрослые козы предпочли старшего козла ))). Буду очень счастлива, если они в 1.5 года не будут с запахом ))).Весной посмотрим какие они производители ))).
Я брала кормилак. ЗЦМ - это не сухое молоко, он на основе сыворотки. Козлят неделю отпоила молоком, потом по схеме перевела на зцм. Сразу после молока козленок не будет пить зцм, да и опасно это, жкт не справится. Кстати, козлы мои после зцм молоко не пили, поэтому у козочки соску никто не отбирал.
Брала сразу мешок, рассыпала по трехлитровым банкам, банки закатала и поставила в темное прохладное место. На развес не стала бы брать, мне кажется, он на воздухе очень быстро портится.
Не знаю Но есть же мужики у который например изо рта воняет, а жена живет с ним и не чувствует - значит привыкает.
По моим наблюдениям у ламанчей самое вкусное молочко. И сама козочка приятно пахнет. Даже удивительно, что цена на них ниже, чем на нубийцев. Мечтаю разводить ламанчей, но приходится разводить нубийцев, потому что козлят более-менее хорошо покупают. Если конечно цену не задирать
значит человек хороший
Ну это не всегда так. Два года назад я обменяла козлика-нубийца на годовалую козочку-ламанчу. Так она сразу "построила" всё моё стадо, хотя там были козочки намного крупнее её. И рожки у неё короткие и тупые. За такое поведение сейчас с резинками ходит
Тоже как вариант
Не соглашусь, я коренной горожанин, а муж напротив, вырос в сельской местности. Так я в 13 лет первого петуха зарубила у бабушки на даче, правда повзрослев мне это совсем не удается, особенно тех, кого выращиваю. А муж, тот вообще не могу говорит, до слез..конечно рубил, но потом неделю переживал, "он мне в глаза смотрел-ты понимаешь...да я их кормлю, ловлю, на руках держу"...в общем вот так), а уж что про коз говорить))
Повезло вам с мужем. Берегите его.
У меня ламанч процентный - не пахнет вообще, хотя все ритуалы козлячьи выполняет, а вот соседский заан пипец как сильно пах, о наш забор потёрся, так еще пару дней аромат стоял.
Спасибо! Про банки первый раз слышу, но идея отличная, беру на заметку.