Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1196 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Доиите 3 раза в день, молоко придёт, предлажите пойло тёплое, не более 3 литров, если не пьёт, то за 20 минут до дойки предлагайте тёплой, очень тёплой воды.
Понял, спасибо огромное Татьяна, успокоили, а то я бегаю целый день через каждые два часа массирую вымя и сдаиваю по три струйки) Водичка теплая стоит всегда, а вот пойло завтра, съезжу куплю дерти какой нить и запарю, в наличии только гранулы К60 для коров высокоудойных, козочка за ними аж трясется) А козленку по сколько давать этого молочка и сколько раз? У него еще черного цвета кал выходит.
У меня на странице есть табличка для козлят.
Там СТОООЛЬКО много полезного!!!! Спасибо!!! Изучаю
Как-то тут в теме писали о козах породы шами. Вчера в инстаграме на меня подписался заводчик этих удивительных коз)Хочу поделиться его фотографиями)))
Может они и продуктивные скотинки.
Но глазу совсем не приятные
И сиськи страшные.
Инопланетяне
А чем шами интересны, кроме экзотической внешности?
Ой, что-то страшненькие! К такой не сразу привыкнешь.
да уж
Марсианская коза.
Всяко обозвали скотиняку..
Интересно, уши и рот ведь не зря такие.
Вот эта красавица)))
Как с Аватара)))
А эта красивая! Мож просто морды не видно, но вроде прикус нормальный. Но не представляю, как выведешь пасти.. реакцию народа, пока до пастбища доведешь
На пятой фотографии как-будто не доили несколько дней
Ай, вот не помню точно, но в каких то племенах вроде индейцев, женщинам на шею кольца одевали, много, очень много, и чем длиннее шея была тем красивее считалось. в наказание за провинность кольца снимали и... Может и тут что то такое. Вот даже представить не могу как они с таким перекусом кушают, может с ложечки?
Жесткач какой!!!
Я видела фотки шами посимпатичнее.
Это в Африке
Вот серая очень страшненькая а шоколадная ничего так смотрится ))). НО не приведи Господи увидеть такую морду ночью ... А вымя и у наших многих страшненькие бывают )))
Видимо короткая морда помогает в их условиях жить этим замечательным созданиям человеческим )))
Я своих коз тоже рано в запуск отправляла, за 2 мес до родов полностью доение было прекращено (а может даже и раньше, не помню). И это правильно. Проблем с лактацией после окозов не было, молока было залейся. Если имею практику по какому-либо вопросу, не могу не высказаться.
Эта коза окозилась в марте (3), а сейчас ноябрь (11).
11 - 3 - 5 (беременность) + 2 (запуск) = 5 (продолжительность доения, мес). Не так уж мало.
Задам вопрос: а может под такой козой коленка оставить? Пущай лучше он ее биологически раздаивает, чем хозяину иметь такой геморрой. А далее по обстановке.
козленок может не полностью высасывать .или козе не будет нравится .она будет избегать козленка .
странная формула) не понятная
у меня все минусуется
11-3=8 мес между родами
8-2(запуск)=6 мес лактации
а зачем время беременности отнимать-прибавлять?
Может приспособлены к очень жаркому климату(большие носовые пазухи как кондиционер, охлаждают и увлажняют воздух) ? Но, не приведи господь, если б у меня в хозяйстве родился такой уродец- убрала бы сразу.
Я ценю каждое мнение и опыт людей поделившихся, спасибо!)
Тоже об этом задумываюсь, но очень много НО.... Но потом отлучать надоть, но потом отучать тоже надо, но ведь коза потом и молоко может зажимать для дитяти... и т.д....
Думаю что нет, она до сих пор его выглядывает, а он то в доме у меня спрятан)
Ключевое слово в исходном посте - "с трудом запустил". Большинство действительно благополучно и безпроблемно запускаются сами.
И это есть факт.
Две недели не давал зерна и комбикорма, доил раз в день, а все равно два литра давала. Потом начал доить через полтора суток, более двух литров, потом через двое суток по два и перестал, было разбухшим, не горячим, после, напряжение спало.
Ну да, тогда не индейцы))))) Но все равно, племя, а какое вот???? Главное не у нас . А Африка она такая .