Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1192 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А Вот сегодня в ограде утром такое чудо увидила.
За счет метилурацила, который ускоряет заживление, анестетика в данной мази нет.
ну вот - облажался Перепутал с чем-то.
Тогда да - у собак и так процессы ранозаживления поражают своей скоростью
Я то наивная думала , что только у меня завистники и сплетники в деревне. Мы у них с языка не сходим. тут летом соседка прибежала с вопросом : Оль правдо что ты всех коз продала ?
Я говорю " Ага , только с поля всех привела." Вроде все наместе.!!
Вообщем широка стана наша , и в ней столько завистников которые работать не хотят.
Да, уж( так и подмывает спросить- а козлятник у вас закрывается?
я думаю это больше зависит от состояния организма.
здоровый организм много с чем справляется быстро и без посторонней помощи
Конечно и две сабаки во дворе.Да один Бог теперь знает,что стряслось.Теперь одна надежда на себя и выкрутиться к весне.Закупить новых.А жаба душит их.Давно как мы только приехали.Сейчас тут клан летом.Дачница тоже барзела пока не пришлось отянуть.у той понятия что мои дети должны были ей помогать.она вся немошьная.на дачу с мурманска приезжает.а тут дети не хотят помочь воды ей наносить или огород покапать.так они стали кланом сабераться у соседа летом.претсидателя вызывали.что мол муж траву косит не там где нужно.
Вопрос.(плохо быть бестолковой)
Коза крылась позавчера,вчера к козлу даже не подошла,а сегодня кровавая капелька засохшая на петле.Я убрала- опять появилось.Что это? уже надо паниковать или еще пока рано?
нормально всё. через пять месяцев с молоком будете
окот был в апреле, с козлом встречалась с месяц назад, но садок не заметила, козел молодой, не опытный.Спасибо, будем ждать
Подскажите, кто-нибудь кормит гранулированными отрубями вместе с другими зерновыми, конечно? Есть какие-то тонкости? А то где-то читала, что могут быть нежелательные последствия, а какие ,не поняла.
я кормлю. Майонезное (литровое) ведерко на морду.
Раньше размачивала, в этом году так в овес насыпаю. Полведерка утром, половину вечером.
Кушают хорошо, последствий нет.
Когда насыпала в общее корыто, старшие прогоняли малых и съедали по три порции. Последствия - коровьи лепешки вместо горошка.
Кормлю, никаких последствий. Приучить желудок к ним, и все, не бУхать сразу. И вода постоянно, они разбухают сильно.
Ну, и хорошо. И забор повыше. Просто народ разный, могут и плохо поступить.
Я тоже кормлю,во время дойки смешиваю с овсом.Едят хорошо,последствий нет.
Вопрос про копыта.
Купила двух коз.Сразу не рассматривала,показалось что нормально ,а сегодня глянула и ахнула,там копыта отросшие где-то см на 1,5 и забиты навозом .Вычистила,обрезала,но. у обоих есть на копытах как чревоточина.Что это ? Надо ли что то делать?
хорошо бы в тёплой воде промыть.
ещё взять асд фракция3. набрать в шприц 1мл и рыбий жир 2 мл. потом из шприца полить чистые капыта и сразу в тряпочку замотать. и так 3 дня сделать. должно пройти.
вместо рыбьего жира можно подсолнечное масло. но рыбий жир лучше.
девочки подскажут, есть спреи. я их названия незнаю
какая именно?А что это такое вообще?отчего оно?Ну в сарае там было не чищено конечно,и козы не очень чистые,с желтыми коленками .Копыта были забиты навозом,прям спрессованным и на самом копытце как корка засохшая из навоза.
Наколола или камушек влез острый, я бы на ночь щёткой с марганцем вымыла, перекесью залила, а потом всё капыто в берёзовый дёготь опустила, завязала тряпкой, одела пакет, зафексировала его, утром сняла, если коза не хромает, то не беспокоет её, отрастёт травмированное место и обрежется.
Есть спрей,очень хорошая вещь,но ванночка нужна обязательно.Потом можно одеть носок.
Они сейчас на опилках,до завтра ничего не куплю.На опилках то можно быть?Дома только перекись и марганцовка.Завтра поеду все куплю сделаю и ванночку и носок...Вот же напасть...
Впервые сталкиваюсь с переработкой козлятины,может кто подскажет какие рецепты или тонкости,на что обратить внимание.
Я стараюсь подгадать стрижку копыт с прогулкой по сырой траве или снегу. Потом намного легче стричь.
Обратите внимание на то, что мясо это что-то среднее между бараниной и говядиной. Т.е. в пельменях будет сухое, нужно добавлять свинину или баранину. На ежики, гуляш, плов отлично. На пироги лука 1:1.
Борщ на спинке ум отъешь))) Сегодня варила, мужчинам нравится, со сметанкой козьей.
ИМХО
https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/6840
https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/149795
Соседка на днях угостила свежим мясом козлика, сегодня сварила гречневый суп. Бульон пахнет бараниной, но мясо вкусное, на баранину очень похоже. Кстати, мясо жирное и даже очень. Возможно, она их так кормит. Козел был взрослым и кастратом.
Светлана, АСД-3 для наружного применения.
АСД-2 для внутреннего
Всем добрый вечер! А у меня проблемка нарисовалась. Начали "хрюкать" две козочки. Чувствуют себя нормально, кушают и проч хорошо. Но в носу что-то громко хлюпает. Носы сухие, соплей нет, кашля нет. Хлюпает больше , когда кушают. А кушают они постоянно. Недавно здесь, или в "начинающем козоводе" эта проблема обсуждалась, не могу найти.
Ира, объясни, как они хрюкают, а то не понятно? Мож корм пылит?
Аликс доброе утро.У меня вапрос.У вас в Тверской козлят купить можно?Можно ответ в Личку.