Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1161 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это не первая козочка?
До 100лет...Страшное дело...
У Валентиновича умершая козочка была абсолютно здорова, её злостно заразили сибиркой, убили и бросили на произвол судьбы - это должностное преступление ветеринаров, но никак не хозяина, он не обязан ускоренно заканчивать вет-академию из-за головотяпства местных эскулапов.
Едете в ветслужбу и пишете заявление, что у вас умерла козочка и нужна утилизация.
Если веты отказывают.
Требуете с них бумагу, что они отказываются..
С этой бумагой в вышестоящую инстанцию.
Думаю на фразе "пишите отказ" ваши веты все сами сделают.
И вам даже не придется никак напрягаться.
Ну и нечего было кошку второй раз стерилизовать, раз первый раз не пошло. Нам подсказывают, а нам пофиг, главное чтоб нам удобнее а не кошке..
Погибших от прививок таким же путем должны утилизировать, как зараженных.
К хозяину козы тоже прокурорский надзор применим в данном случае. Сообщил ветам? Подтвердит данный факт? Ответ их предоставит типа куда хотите хороните? Не предоставит? Пожалте к ответственности.
не пожелаю вам такого счастья прививать или не прививавать это ваше дело .хорошо когда вас не коснулось .а коснетца по другому запоешь .
А хозяин-то причем? Коза заболела после прививки. Он позвонил. Они были обязаны тут же мухой прилететь и поставить сыворотку с антибиотиками и все-бы закончилось благополучно. Но они предпочли отмахнуться и получили сибиреязвенный труп. Хозяин опять позвонил и они опять не соизволили выполнить положенные инструкции. Мало этого, еще и посоветовали закопать. Это не халатность, это преступление. А хозяин знать все это не обязан. Его обязанность -не препятствовать прививкам. А вот сигнализировать в вышестоящие инстанции надо.
Будем надеяться, что не все врачи такие.
Хоронить надо по правилам. И не самому. А через те же ветслужбы. А то крайним окажется. Потому как веты скажут - не знали. Докажет что знали и дали указание закопать (что сделать маловероятно в данном случае) - не виновен. Не докажет - ответственность за захоронение на нем..
прошу всех успокоится .труп козочки завтра я сожгу .а как вам поступать это ваше дело .
Правильно Валентинович, если веты неучи, так придётся самим следить за благополучием, а этой бездари скажите, чтобы другим закапывать не советовала.
покрышками обложите и сожгите.
Не так давно,весной,у нас был карантин по свиной чуме, почитайте новый закон о ветеринарии, люди бесправны совершенно, приходили,умертвляли свиноматок с поросятами, а хозяин с инфарктом в больницу,чем отдавать кредиты ему,?легче помереть.Так что ,лучше не артачиться.
У меня питомник собак уже 12 лет и было что умирали щенки от прививки,но поверьте,даже в мыслях нет что бы отказаться от вакцинации.Мне хватает ума понимать какие последствия могут быть.Если умрет по халатности врачей,тогда будет суд.Но отказываться от прививок даже не подумаю.Мои дети пью сырое молоко.не дай бог,такой же грамотный ,как вы,закопал труп в местах выпаса и все.....Береженого,бог бережет.
ящур
https://www.youtube.com/watch?v=EOMzkruid9o
Я тоже считаю надо обращаться в вышестоящие. Для ежиков написано при первых признаках - лечится! Ставят глобулин специфический, сыворотку и антибиотики! Это не сверхострое и не острое, значит вет виновата, привила заразу, и не знает какие могут бытт последствия . Пусть хоть лекбез сдаст по особо опасным заболеваниям.
Так ещё и гавно надо обеззаразить и место под ней и все все что касалось! Сколько и где от неё испражнения, это все надо дезинфицировать и утилизировать. И сжигать самим тоже опасно. Её лучше вообще не трогать, эти бактерии при контакте с воздухомм в в споры превращаются.
Ещё смотрела, жиаотных с признаками лечат, не все так страшнт, разбивают стадо и лечат. Свиньи часто болеют бессимтомно, им для выявления что то ставят, тоже с сибиркой забыла как называется. За эти дни был контакт со свиньями? Я к тому, можно конечно сжечь втихую, а можно и самому заболеть. Вот это будет беда, легочная форма точно не лечится (но она редко бывает). Не обязаны конечно, но поизучайте темку.
Мужайтесь и берегите себя.
И лучше обратиться, для своей же безопасности.
По факту выходит , что ума не хватает, раз собаки дохнут после прививок, а у вас и в мыслях нет...
Что значит не артачиться? Может наоборот отстреливаться нужно? Дабы не было произвола от безнаказанности.
Блин, пипец какой-то в нашем государстве происходит. Сначала свиную чуму разнесли, теперь еще ящур и сибирскую язву.. Следом вернется птичий грипп. Скоро будем все пить растительное молоко, есть антибиотиковое мясо и стоять в очередях в апеку
Ужасно. Если ситуация будет развиваться как с АЧС, то нам убегать с козами надо на хутор. Там, где мы сейчас живем, крупные племхозяйства КРС вокруг, зачистка в частном секторе будет конкретная.
Привет,всем!Вот читаю вас и вспомнила свой случай,в этом году в январе ко мне забралась лиса и покусала моих собак,на следущий день приехал вет поставил всем прививки от бешенства.Сказал наблюдать 10 дней.В самом конце этого наблюдательного срока одна собака заболела(стала прятаться в темноту,не могла глотать еду и как мене показалась глаза у неё стали в кучу.Я опять вызвала вета он посмотрел не чего не обычного не заметил,опять наблюдаю.На следучий день собака померла,я позвонила вету что делать ,ответ был сжечь.Я конечно забеспокоилась уже о своём здоровье и поехала ставить прививку от бешенства,т.к кормила и общалась с этой собакой,сообщила вету,он начал меня инструктировать что сказать надо.Я ответила что скажу как было,тогда скорей всего позвонят в госветклинику и пса заберут на экспертизу,так и случилось.С поликлиники сразу позвонили в госвеклиннику9такой кипишь подняли) от туда нашему вету и собака была увезена на иследование.Сами приехали Сами забрали.Голову на экспертизу ,тела утилизировали тоже сами.Потом все моё поместье дезинфекцировали.
А диагноз лабораторно подтвердился? (я про собачью голову)
Правильно сделали, это обязанность вета была предупредить о мерах безопасности при уходе за возможно бешеной собакой. это же как неразорвавшийся снаряд оставить во дворе, а вы смотрите, если взорвется не говорите, что я тут был.
Первое иследование не показало бешенства, увезли в челябинск на бак посев.Что показал бак посев я так и не узнала,сколько не звонила.Думала если не покажет прерву ставить прививки от бешенства,там их шесть ,прививки тяжёлые.В поликлинике нужно было показать справку что бешенство не потвердилось .Но веты активизировались и всех деревенских собак и котов вакцинировали..
Рядовым ветам не к чему эта шумиха,лишняя беготня и бумажная волокита.А вот медики боятся этих вспышек,сразу тревогу бъют.Видать получают хорошую взбучку.Притом что года 2или3 назад в соседней деревне мальчик восьмилетний умер от бешенства.
Какие грибы предпочтительны для козы и сколько могут съесть за день не в ущерб себе и молоку?
вот тогда смысл в этих прививках .хоть животные здоровые и справки есть приехали и забрали .
Прививки колют щенкам,за 12 лет от прививки у меня умерли двое,а вот смертность от парвовирусного энтерита почти 100%,а лептоспироз опасен и для людей,про бешенство рассказать?
Так что мозгов не хватает у вас, а я думаю не только о здоровье животных,а о своем и о здоровье своих детей в первую очередь.
А по радио не сказали, что уничтожают...