Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1162 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если б у вас была СЯ,то вы бы тут не писали такие глупости.
Диагностировать просто не смогли врачи что за болячка у вас была и потому стращали.
На самом деле сибирка лечится самыми простыми антибиотиками.
НО, есть одно большое НО.
У сибирки бывает молниеносная форма, выпить таблетку больной просто не успевает.
Именно потому эту болезнь и боятся.
друзья!нужна ваша помощь!С августа подозреваю мастит у двух коз.Дело было так.У одной козы на вымени были шишки и гной был в молоке.Зарезали и посмотрела вымя,в шишках-шариках был чистый гной.Потом у двух коз начал отстаиваться осадок склизкий светло солатовый толи желтый.При кипячении молоко как молоко.Козы покрыты,одна почти запустилась(запускаю насильно).Что мне делать?может это и не мастит вовсе?анализы сдать немогу...И еще купила козу,не заболеет ли она?пока что молоко нормальное.
Мария, да ладно стращать. Медобразование редко кому идет на пользу в житейских ситуациях. Может и бывает такая форма, но 1 на миллиард. А главное - козам у меня хоть бы хны. Мой пост нужно понимать в том смысле, что я течение сиб язвы у человека изучала с пристрастием как заинтересованное лицо и это все фигня. Как и от ящура человеку ничего не будет особенного, типа гриппа. Хотя и от гриппа умирают.
PS Еще можно бояться за рулем ездить и даже дорогу переходить, у нас как раз на дня человека на зебре задавили. А глупости писать - это мой стиль.
PSPS Для общего развития поинтересуйтесь на уровне нормативных документов, в каком порядке диагностируется СЯ у человека (прежде чем меня учить жить). А то что ни ответ в мой адрес, то ржач.
Я не стращаю.
На вашем месте просто бы почитала чем опасны эпизоотии и эпидемии.
С болезнями борятся не потому, что дураки и заняться им нечем.
См дополнения к пред. посту и ауфидерзейн. Никто не говорит, что не надо бороться с болезнями. Но при этом нужно реально смотреть на вещи.
PS Как тут козоводы борются, я уже курсе...
подскажите мне! трафик кончается,не зайду больше...
Этим колоть антибиотики. Новую наблюдать. Как только (вымя горячее, твердое, грустная без аппетита, и т.д.) сразу. Новая то не должна заболеть, если не лежит вместе с больными. Отдельное место. Если только не зараза какая нибудь.
Вот благодаря подобным мировоззрениям в стране и растет кол-во различных эпидемий.
Это точно.
какие антибиотики? все лежат по своим клеткам.Думаю та,что зарезали,замаститила,бо соседская коза под вымя дубанула ее рогами..и не раз.
вымена у всех нормальные как и раньше.Ну меньше чем обычно,бо запускаются.
и не повредят ли антибиотики будущим козлятам?хочу оставить одну козочку новорожденную
Мастит вызывают бактерии, активизировать их могут разные факторы травма, охлаждение и т.д.
Антибиотики убивают бактерии, не плоды. Ничего не будет козлятам от антибиотиков. Наоборот они могут погибнуть при нелеченном воспалении.
Отстреливаться - это перебор, конечно. Но подковываться в ветеринарных вопросах нужно однозначно. К нам веты, вообще, два раза в год раньше приезжали прививку от сибирки делать . В сентябре дала им от ворот поворот, т.к. прививали коз в апреле. И пока не позвонила в областное вет.управление и не пожаловалась, только тогда отстали. Это вот что, глупость или вредительство? Они инструкцию к этой прививке хоть читали? Когда уезжали от меня в последний раз, муж услышал, как садясь в машину, они возмущались: " Умные все стали!"
Почитала,дурно стало. Тоже приезжали 2 месяца назад,и кровь брали и прививку сделали,а сначала спросили не беременные ли козы. Я и не знала,что даже в городе есть такая служба.
спасибо.Так какие антибиотики колоть?Есть рецефур,там написано коровам от мастита можно.На 50 кг веса один кубик.Можно его,или это не антибиотик?
Очень хорошо подойдет, цефалоспорин третьего поколения. Широкого спектра действия
Анжелик, если у тебя отстой слизистый, то и цедилка должна скользкой быть после мыла. Она скользкая или нет? Кста, слизь в молоке может быть из-за проблем с жкт. Ты бы их тиамином сначала проколола. Хотя бы три дня по кубику для начала. А потом посмотришь, стоит антибиотик делать или нет. А то неизвестно как подействует на потомство-то
ох Юля.С августа не процеживала,так как не пьем.побрезговала чето..вроде бы цедилка не слизкая была после мыла.хотя не могу утверждать.я содой мою посуду и цедлик.Тиамина нету..куплю в начале месяца...
Юль,а рецефур подойдет?чтото не поняла с твоего комента.
да, подойдет хорошо.Это из той же серии что цефазолин, цефтриаксон, только более новое.
Одной козочке колола антибиотик фармазин на последнем месяце беременности. Потому что у неё шея стала распухать, врач посмотрел, прощупал и сказал что лимфоузлы сильно увеличиваются и посоветовал проколоть антибиотики. Козочка родила на неделю раньше срока, козлёнок-девочка была очень слабенькая, ела совсем плохо и прожила всего неделю. Та козочка вскоре тоже сдохла, и лимфоузлы там были совсем ни при чём, была другая причина.
Так ясно дело что не при чем. Раз лимфоузлы воспалены, значит, в организме матери инфекция. Раз инфекция - риск рождения нежизнеспособного потомства...
В отличие от животных у людей 100% лекарство от природы-----полное длительное голодание,на которое чеоловечество плюет столетиями .......
Ты уже и.сюда пришел...
спссибо.Проколю тиамин.а там смотреть буду.А если и будет слизь,после окота тогда посмотрю.
Согласна с вами.В прежние времена ,после войны, в деревнях редкий вет врач не болел ящуром, я еще помню как ящерные коровы ходили в стадо, домой идет стадо , какая нибудь корова еле плетется,язык как у собаки висит ,слюни текут,значит ящур, сдохнет-сдохнет,нет,так нет.
Бог мой...
Вы считаете это нормальным?
А если ребенок заболеет? Ваш ребенок?
Изза халатности ветврачей?
Не дай Бог....
Как заболеет, так и выздоровеет. Любите вы на детях спекулировать. А сейчас вообще всех вылечивают, если родители не дебилы, пардон. Не средние века.
Я вот читаю тут про болезни коз и тоже это не считаю нормальным. Как они тут у вас дохнут как мухи У меня это даже в голове не укладывается. Бог мой... и этих коз вы держите, и молоко от них пьете, и своим детям даете, и продаете... Поэтому ящурный скот и уничтожают, что доверия к заводчикам нет. Полное отсутствие совести и порядочности. За рубль христа продадут, не то что молоко или больную козу.
Нет, лимфоузлы и не были увеличены. Была киста на пищеводе, она лопнула и содержимое пищевода через образовавшееся отверстие поступало под кожу.