Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1156 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И сода с одной коробочки и сахар упаковкой беру, тоже с одной партии. А скрытый мастит как проявляется? А то меня напугали, что в вымени можно не чувствовать никаких уплотнений и может не быть слизи в отстое и хлопьев на лавсане, а мастит может быть скрытый.
И скрытый мастит показать должен анализ на рынке или нет?
А в корм ничего нового нне вводили?
Нет. Только если травы сейчас мало и они ходя по всему участку и соответственно может раньше на какую траву внимание не обращали, а сейчас съели
Завтра попробую еще раз сварить. А что насчет скрытого мастита? Так бывает?
На анализ смогу только во вторник молоко отнести, воскрес и понед там выходные.
С маститом бывает, но он обычно из ничего не появляется, всегда предпосылки какие-то есть - травма, недолеченный острый мастит, огрехи в доении. И экспресс-тест его не всегда выявляет (как на рынке).
А могла просто быть погрешность именно при данной варке. В молоко что попало, молоко перепутали, взяли более старое, или еще что-нибудь. Попробуйте простое молоко прокипятить - свернется или нет.
Ура, вчера сделали козлу маникюр-педикюр! Работали в троем, завалили, зять держал и контролировал что бы не встал, муж стриг, ну а я ему тряпочку на глаза и уши и так и держала, смирненько так лежал. Все - красавчик))) Уже вчера голосок у него сменился, стал как у маленького козлика))) Тоненько так мекает меня завидев. Воду выпил из ведерка аккуратненько, без попыток поддеть и фырканей))) Как захожу сам к стенке становится, в кормушке сам морду убирает и палочка не нужна))) кормушку не пытается разбирать))) И ващепрям, весь такой лапочка... пока... , но на цепи все равно . На долго ли?))) Ну главное что б до следующей охоты хватило.
А муж мой, так уж совпадает, всегда после пива с козлом управляется и он его уважает. Может надо себя пивом брызгать что бы уважал (шутка), а может он скрытый алко... (тоже шутка)
Всем Доброго и Удачного Дня!!!
У нас солнце, легкий ветерок
Надо и козлу налить! Типа "ты меня уважаешь? Я тебя тоже уважаю!"
Со сгущёнкой что-то бывает такое. Я молоко проверяю МАСТ-ТЕСТОМ сразу при дойке. Кипячу - не сворачивается, а кода добавляю сахар, и, как и описывали ранее, в самом конце уже начинает сворачиваться, хлопья появляются. Не всегда, но бывает. Я уже и сахар отдельно растворяю и кипячу, в другой кастрюле молоко закипячу. Переливаю молоко через ситечко, чтоб видно было, есть ли хлопья. Нет, всё чисто, а сгущёнка в конце варки сворачивается. Тоже думаю, может в сахаре что-то такое есть. Говорят, добавляют что-то чтоб не слёживался.
А какой маст тест используете?
Посмотрела в инете приглянулся этот
http://himsnab-spb.ru/production/labinst2/agricultural/m-t/
(не знаю правильно или нет ссылку сделала)
Цену еще не уточнила. Стоит или нет такой брать?
Про байкал писали, это он?
https://www.planetsad.ru/product/bajkal-ehm-1-1000
скорее всего сахар такой - с остатками кислоты какой-то.
попробуйте его разводить сначала в воде, как сироп и соды добавлять
он самый
Купила в ветаптеке, так и называется МАСТ-ТЕСТ. Бутылочка 100 гр. Стоит 120 рублей. Капаю в крышечки от воды, а когда дою, туда из доли каждой сдаиваю немного молока. Цвет оранжевый, однородный, значит всё в порядке. Если зеленоватый и густой - плохо.
Я его и развожу водой, он кипит. Только вот соды не кладу. Надо с содой попробовать. Спасибо.
А сахар сейчас в самом деле это "нЕчто", совсем недавно кило выбросили просто, чай с белыми типа хлопьями получился(((. То сладкий бывает, а то так себе(((
Это известь... как раз сегодня читала, что известью обрабатывают сырье, и если плохо промыли, то в чае пена или хлопья белые
Вот. И какого качества получится продукт из такого, варенье, сгущенка и т.д.? В каждую семью по сахарному заводу?))) Все интереснее и интереснее.((( Хорошо хоть молоко свойское))).
Да уж, страшно жить стало.
Мы с весны мясо не покупаем, молоко, яйцо...
хлеб сами в хлебопечке.
Такая благодать.
уже года два так)) Я еще и макароны сама делаю часто) Красотааа.. еще на будущий год полностью перейдем на свой чай)
Еще б как-то выйти на свою муку.. надо-то всего нечего пару мешков на год..
Сколько надо пшеницы на 2 мешка муки? и как правильно смолоть?
Муку для хлеба покупаем по акциям. Разную.
Ржаную, цельнозерновую и тп.
Для выпечки все ж не всякая идет.
Всем добрый день! Сегодня моя Зина (покусанная) первый раз вышла из сарая погулять. Вчера по сараю гуляла. А сегодня пошла со всеми козами на улицу. Я очень боялась, что остальные от нее отвыкли и начнутся разборки. Пошла следить. Смотрю, собрались вокруг Зины. Бэлла (главкоза, а по совместительству мать Зины) подошла и очень аккуратно приложилась своими рогами к Зиненым. При чем именно аккуратно. Типа если чё я тут главная. Остальные тоже подходили по очереди, но разборок, как у них бывают, не было. Зина погуляла и попаслась около часа. Все равно видно, что она еще слабенькая. Легла на улице отдыхать. Ну я ее и отвела домой. Хватит для первого раза.
Всем привет! У моей маруси понос и встал желудок, жвачки нет. Пыталась делать массаж, вроде воздух загулит чуить и тишина, она стоит с опущенной головой.
Утром вела себя не как всегда,много мекала, я заглянула под хвост и подумала, что в охоту пришла, перед обедом под хвостом уже было грязно от поноса, но я поехала за козлом.
Когда козла привезла, она уже грустная была и стала ко мне жаться, как помощи просить. Слегка массажировала, потом походили с ней по улице не долго, у меня колени заболели, по прежнему жвачки нет. Сено не есть, стоит чуть сгорбившись.
Я ей еще дала щепотку куриных пупков от поноса.
Чем ей ещн помочь первым необходимым? Поимите,друзья!
Оля, если нет тимпанола, дай водки с растительным маслом - грамм 200 масла и грамм 50 водки. От поноса хорошо помогает кора дуба (заварить), веники дубовые.
Спасибо! Сейчас попробую. Я ей еще помассировала, дала жвачку от другой козы и чуть соды, она делает как бы зевает и головой крутит, очень грустная.
На задние ноги ставте, передние себе на плечи, или на возвышение какое, чтобы воздух выходил, отрыжка.
Поднимала,держу сколько сил хватит, ничего не выходит, только чуть слышно при массаже как бы грозится воздух,но не доходит до горла, пару раз как слюна набежала, она сглатывает стоит и зевает.
А тимпанол ,или водку с маслом уже давали?
типанола нет, водку сейчас дам.
А как ее влить то? шприцом?
Спасибо, поспрашиваю у нас.
Очень чуткие животные козы. А вы молодцы.