Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1153 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Привезли серую козу, молодую рогатую дворянку, сказали. что загуляла впервые и лезет на других коз. А она очень заросшая, хвост длинный и прижат к заднице, сразу ринулась к козлу, а он от неё. Такое у нас было впервые, я говорю: коза ваша не гуляет, козёл не ошибается. И до чего она за ним добегала по кругу в вольере, что он ей врезал в бок, потом ещё и ещё. Я был в ужасе, он так к козо-дамам никогда не относился, у нас на недели и даже на более месяца оставляли чужих коз, и никогда он никого не драл. Вобщем, зажали мы ту козу, чтобы петлю сквозь шерсть и хвост рассмотреть - первый показатель охоты, а там вокруг петли у неё куча выпуклостей, пузырей и складок каких-то. Этот мужик говорит: наверное, у неё такой геморрой. Позвонили ветеринару, он сказал: гермафродит.
Да люди попали) молока не дождутся
Подскажите как с козлом обращаться? Он ходит нарывается - хрюкает, ногой топает, если внимание не обращаешь, то мордой поддевает. Руку к морде подносишь он как хрюкает, как будто укусит, но не кусает. А если с утра получает, то потом в сторонке идет хрюкнет и все. И ложила его и получал - ничего не меняется. И вот не знаю, что делать - мясо? или можно что то сделать, как то усмирить, ведь ему сейчас 7 мес, а потом то и вес будет и мощь.
блютуф гарнитуру или наушники купите. Можно доить и говорить, руки при этом не заняты.
Так ели садки получились, может и ну их. Пускай уже отдыхают по разным загонам
Это ж какие "пляски" получаются(((
Елена Валентиновна, постоянных Вам клиентов на все молоко что надо реализовывать. И понимающих
в сезон охот это нормальное поведение для козла, насколько я понимаю.
Ели нет агрессии по отношению к вам, то надо просто переждать этот момент.
Я заметила, что так козлы на женщин реагируют.
Уже где-то писала, что я сейчас стараюсь своим троим на глаза не попадаться - с ума сходят))
На мужа такой реакции нет.
Особенно если от женщины козами пахнет :)
от мужа пахнет не меньше)) но на него не реагируют совсем)))
а меня даже если издали видят начинают улюлюкать и на заборы лезть))
От него козлом больше пахнет :) И он крупнее :)
Да, жизнь веселая у нас!
Да, давно так не смеялась!
так мои мужиков бьют, один, взрослфй. намменя смотрят в недоумегии вроде козой пахнет вроде какинадо, а как.?..
и как вам не страшно такое своему козлу предлагать он же потом ваших коз будет крыть
Вот абсолютно точно. Он пасется или лежит, но как меня увидит несется ко мне. Т.е. просто внимание не обращать? и потом это закончится?
Вот не зря я козлов опасаюсь
Измерила я свою тетю лошадь Беляну.
В холке 76см , обхват груди - 90см.
По таблице получается 60кг...
А пятимесячная альпо-нубиечка Бемби 60см в холке и 70см в груди.
Наверно такая же лошадка вырастет=))
Был у нас козел Коська, комолый, два сезона работал, здоровенный такой козел. Но мне с ним управляться было легко, ни какой агрессии, брала за ошейник в самые охоты и спокойно могла вести куда угодно, даже не пытался обос... , наверное потому что воспитывался у нас с "пеленок". Как то женщина к нам своих коз привела на случку. Я спокойно его вывела, занялся только козами, на чужую женщину ноль внимания. Одна коза ее выпендриваться стала немного. Так эта женщина на нее матерком. Коська разворот и припер женщину к станке, постоял и опять до коз. Говорю, не ругайся. Та не поверила и опять, Коська разворот и снова на нее, я ему кулак показала, он стоит и настороженно смотрит на нее. Ну я рукой махнула и он опять к козам пошел. Женщина больше ни слова плохого не произнесла, просто разговаривали и громко говорили, не реагировал он. У нас как то не принято ругаться, а при козах даже муж как то не ругается, балдой, скотиной или каким животным обзовет и все))) К стати отец Коськи тоже на женщин внимания не обращал, но у него то огромный гарем был))) Следующий рогатый Принц-Малыш так же. Но работал только один сезон, молодой, как дальше вел бы себя не известно. Маша, а Ясень..., я даже проверять не хочу его реакцию, только муж с ним управляется и то говорит что с трудом. Ясень заметно меньше Коськи в этом возрасте, но вот характер у него сейчас видимо, и прет, и мужа как то обо... В загоне на цепи, но когда пою его он даже засунув морду в ведро дает понять что он Козел Копыта стричь собираемся - зятя ждем, не забыть бы мне, когда завалят его, тоже поучаствовать)))
А нам с козлом повезло. Спокойный и покладистый. Похулиганить конечно любит (типа залезть где повкуснее). А по команде "на место" идет к себе домой. На следующий год менять надо будет. Жалко расставаться.
Всем здравствуйте,читаю давно,а вот писать как то не писалось.
А я бы предположила венсаркому....во всяком случае как у собак....
Так она вроде только у собак бывает.
Я в этом не разбираюсь, этот мужик от меня к ветеринару с козой поехал, ему как раз по пути было. Что-то я даже не узнал результата тогда, а потом слышал, он получил квартиру в Питере в наследство, всё распродал и уехал, теперь и не узнать.
И зачем такие напряги? Козла на мясо и нормального заведите.
Я такого придурка полтора года терпела, чем дальше тем интереснее становился. В итоге сдала на мясо по дешевке, чтобы только не было его на дворе. Коз перед покрытием так же рожищами под брюхо подбивал, да еще норовил к вымени припасть, в детство впадал.
Зато сейчас у меня комолый козел, наидобрейшее животное, дети на нем катаются, бегает за мной как котенок, ластится.
Думаю не в этом дело. Просто характер такой. У многих воспитываются-воспитываются, а как гормоны взыграют - всё... дуреют козлы. Такая агрессия воспитанием далеко не всегда убирается
Вот согласна. Даже если он супер производитель, такое поведение серьёзный порок, а оно часто передаётся по наследству. Зачем плодить "крокодилов"
А моя Зинка встала! Это та, которую 6 октября собака покусала. Вчера она была замечена на своем лежаке. До этого лежала на полу под кормушкой периодически меняя позы. А сегодня при мне с трудом, но встала, при чем по собственному желанию и без посторонней помощи. Ура-а-а!
Ну вот и хорошо!
Т.е. вот это поведение из-за гормонов ?
Значит он (мой козел) не долбает моих коз только потому что у них нет охоты, а когда она начнется будет опять садомаза ?
Может сразу его на мясо, а то кормлю его зря
Наши победили
Думается мне, что проблемы описываемого козлика больше надуманные, нормальное у него поведение, ну малость неправильное воспитание, на чем многие ловятся, когда козлик мелкий...Когда относятся к нему как к малышу, а с козлами с рождения надо как с мужчинами, по-серьезному. Без баловства.