Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1149 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет не зря, не хочу, чтобы даже дорогу знали к моему хозяйству. Меня не волнует и не возбуждает сомнительная сиюминутная выгода, я смотрю на перспективу сделки.
Вот точно, он самый)))
Всем доброго вечара.
Ну что, мы все таки свадьбу сыграли. Картина следующая, с 9 числа как я и писала, под хвостом охота, а козе не охота))) 12 числа я на нее плюнула и готовилась кольнуть))) Сегодня уже и под хвостом более спокойно стало, усе, думаю, пролетели. А к вечеру как начала орать и к козлу, да вприпрыжку и хвостом ему крутить и ваще . Отвели их на недостроенный ворок, две садки полноценные, потом оставили молодых на ночь там))) А что бы ночью и тот и другая не орали, соседям спать не мешали. Надеюсь что все получилось. Ну вот такая коза оказалась)))
Все, остальным под хвостом контролировать не буду пока не закрутят, а то опять нервы))) Если эта коза понесет сейчас, то у меня все по плану будет на этот раз)))
Ну вот такие "кренделя". )))
рада за вас
Дай Бог=))
Уж как я планировала, как планировала, щаз рукой махнула и даже не записываю уже ничего.....
Девочки, спасибо)))
Наверное зря))) Потом то как вспомнить если потребуется?)))
Я все в дневник ученический записываю, очень удобно. Причем и клиентов на молоко туда же, кому, сколько и когда, и все о козах, все по дням. А если раздела дня не хватает помечаю ссылку на конец дневника))) Каждый сезон новый дневник)))
О, я уже и забыла что такое бывает. А удобно ведь. вся неделя на виду. Завтра же куплю :)
А какова она, перспектива сделки?
Или я чего не понимаю, или у вас предвзятое отношение. Но возможно что вам попались недобросовестные покупатели.
Ко мне приехали люди, которые работают с моим мужем в Газпроме, ну и что,что они не русские, это не делает их особенными. Спросили за козликов на мясо, сторговались, все довольны. Сделка перспективная. Естественно что перекупы дают в два раза меньше, потому они и мотаются с прицепами каждый день в поисках дешевого мяса. А уж наше дело продать или нет.
Зря, конечно. Ну сил не хватило на их перекрытия смотреть. никогда такого не было....точно, высокосный год.
Юль, я к примеру где колонка "Предмет" пишу кому, где "Оценка " пишу сколько литров, где "Подпись" ставлю галочку, типа забрано, а где "Что задано" пишу дополнительную информацию какую нить. В свободных строчках пишу все о козах если надо что отметить. Месяц и число ставлю как и в школе, даже если день пустой. Субботу делю на две части Суб/ Воск, но по молоку у меня воскресенье обычно выходной:))) Каникулы отмечать не приходится
С каникулами да, пролет...
Ну, блин.....я тоже куплю такой
Все, школьники остались без дневников
Правда , удобно )))
А ежедневник чем не угодил?)))
Тоже удобно)
Там странички перелистывать надо, а тут на неделю все видно :)
Как то не встретила удобного ежедневника)))
Может и 10 лет + 21 год виноваты
Пробовала даже классный журнал под это дело - не подошел
У меня вот такой вариант, на подоконнеке в кухне лежит, удобно.
Со мной такое исключено.
Я своих проглистогонила, потом через недели две кольнула седемин-1куб, и элеовит-1,5 куб. Через три дня одна загуляла как миленькая))) думаю, вторая тоже на подходе - сегодня козлу опу нюхала
Я про ежедневник, на котором всю неделю видно=))
Я таким пользуюсь=)
Дык так то в деревнях и гутарють! еще и на хэ надыть мы ж деревенские жители)
Всем привет!
Про дневники и ежедневники почитала, очень удобно! Я что то обленилась, совсем перестала записи вести, даже не знаю в плюс, или в минус иду по приходу-расходу надо брать себя в руки и начинать вести учет.
Нее, у нас с бухгалтерией все четко! Муж каждую копеечку записывает, все приходы-расходы в тетрадь пишем (точнее в Амбарную книгу), а потом в эксель забивает, так что за последние 4 года можно все посмотреть и отследить И я уже привыкла, тоже все под запись.
Так же с удоями. Но это сразу в комп, тоже в экселе. И с графиками - очень наглядная молочная кривая получается.
Я не дружу с экселем и помочь некому...
на ютубе есть видеоролики с обучением
аналогично. все в эксель. удобно.
и, главное, само считает, среднесуточный, общий за лактацию, по каждой козе, по стаду...
Ну и текущая динамика, сколько прибавили/убавили за сутки
Не-а, у меня такой вариант не прокатит, я имею ввиду подоконник))) только в шкаПчиках - только в шкаПчиках, да по выше . У нас слёт писателей и художников часто бывает, ну усе разрисуют и упишут . Вот альбомы лежат чистыми, специально для этих целей приобретенные, так не нравятся)))
Только приходы пишу, расходы нет. Эт что б не расстраиваться
Я таким образом коммуналку считаю. Если удои то тоже удобно. А вот пыталась с клиентами, так не получилось. Они таки-и-и-ие не постоянные бывают и литраж у них не постоянный, замучаешься поправлять в экселе. Ой, а вообще я обожаю этот эксель, там ведь не только считать то можно, забавные задания для деток)))
Это получается доить в разную посуду?
У меня когда одна доилась, то все записывала, а начали 2, так лень бегать выливать - опять бежать доить. Или с 2 ведрушками ходить. А у кого не 2-3 козы, как Вы записываете удой? Общий?
Я замеряю удой так: после каждой козы на весы ведерко и обнуляю тару.
Удои отдельно от каждой записываю раз в месяц, ну если есть настроение то по чаще))) По воскресеньям обычно. Потому и это тоже пишу в дневнике, ведь не часто, просто для сравнения на всякий))) У нас коз мало, как раз четыре ведерка маленьких беру с собой. А так для меня главнее общий удой, ну и на глаз кто больше - кто меньше. Признаюсь, в этом я лентяйка .
народ, а что лучше глистогонное проколоть козам:?
у них сейчас уже охоты начались, часть уже покрылись примерно 7 дней назад.
помню, что альбен в случной период нельзя..
а что можно во время охот и сразу после покрытия?