Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1148 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вообще убрать зерно . активные прогулки.
А мы у соседа-фермера овес по 5 руб купили. Сено сейчас рулон по 1000 руб.
Жаль будет если не обгуляется. Очень на нее большие надежды возлагала. Жира вроде бы нет, но очень крупная. Попробую совсем зерно не давать.
Мы у частника с полей взяли в этом году овес по 7 руб. Но он тоже собирался поздно, зерно темного цвета, но без плесени и полновесное. Козы едят его хорошо.
А вот с комбикормами засада, дешевле 650 за мешок 40 кг нет... И обещали еще поднять цены((((
Мы тоже с поля брали овёс, ячмень. Чуть мусорный, по 7руб, пшеницу по 8, сейчас уже по 8 и 10.
У нас нынче не смотря на отменный урожай и отличную погоду для уборку цены на зерно не только не упали, но в основном даже выше предыдущих трёх лет.
Видимо, есть куда продавать и без местных животноводов.
А по поводу продаж большого поголовья звонят и пишут постоянно, в основном Казахстан и Узбекистан. Даже готовы нелегально вывозить.
Не знаю, не спрашивала никогда подробности, афёра это или нет, но один случай знаю - с моей знакомой произошёл. Она продавала своих коз, обычных, "деревенских зааненских". По объявлению к ней приехали товарищи нерусской национальности, которые, как оказалось, ездят по деревням и скупают коз по внешним данным, ориентируясь на фото из инета. У них на руках распечатки были с фотографиями альпийцев, зааненцев, чехов. Вот и покупали задёшево коз, похожих расцветкой на породных. Сказали, что скупают и отправляют на родину. Мол, они в Россию приехали именно с целью закупить поголовье породистых коз. Судя по их разговорам, они искренне верят, что покупают породных коз. Не знаю, настолько наивные, или просто удобно такими казаться...
Они и мне звонили, но мои цены, конечно, им были малость непонятны, поэтому до меня не добрались...
Отсылайте к нам, наш фермер продает свое стадо из 26 коз за 60 т.р.
Когда слышу нерусский акцент в телефоне, вообще отказываюсь что-либо продавать или покупать, тем более коз.
У меня тоже есть такая загадочная девушка) выросла в оленя, ни разу не видела у нее охоту. Надо мне ей совсем зерно убрать, а я просто уменьшила до минимума. Все мне ее жалко, лошадку...
так не только нерусские скупают местных цветных коз и продают за альпийцев. и русские и козоводы и известные. так иногда делают.
Я однажды, чтоб отстали, цену назвала высокую, так покупательница возьми и выложи сумму, пришлось продать козу. Теперь, если покупатель мне не нравится, просто отказываю.
Фрау, у нас всё хорошо, только времени нет ни фига.
Я в этом году могу сказать, что Всё дороже, хотя урожая больше. Есть ещё что купить надо, но пока некогда.
А мы укомплектовались кормами полностью: овес, ячмень, сено трех видов, солома ячменная, втм, тыквы. По 7р/кг овес, ячмень и тыквы, по 15р гранулы, по 30р тюк соломы(20кг) и по 100р тюк сена(12кг). Удачно купили шесть рулонов люцерны (150-200кг). Возили на а/м прицепе по два рулона, первый раз съездили- 600руб отдали, второй раз поехали- подорожало 700р, третий раз(в один день)- уже 760р. Но все равно- недорого!
Тыквы покупаем третий год у одной женщины с огорода. И нам хорошо, и ей не таскать на рынок урожай. Берем 400-500кг, храним где только можно засунуть...
Так и зря. У меня дагестанцы купили годовалого козла-кастрата за 6т.р и очень радовались что так дешево. У них там и за 10 не найдешь. А местным я и за 5 не могу продать. У меня козел племенной зааненский есть, естественно без документов, сейчас его и за 6 не покупают а весу в нем 100кг.
И вам доброго дня! Зерно(овёс с пшеницей) -11 р.за кг ,но пшеницы там мизер. Сено было 750 р за рулон 300 кг. Но сено так себе(много палок,).
Диана, привет!
В вашей половине урожая больше, в нашей нет его, засуха была. Отсюда и цена средняя выше, чем в том году.
У нас вообще урожай не смогли собрать, комбайны тонут...
А у меня просили козу продать, и что бы я им потом козла ещё для покрытия козы дала, так я им сказала что козла дам только за 5 тыс, сразу же отстали
Люба, а Вы где территориально, далеко от нас???
да, далековато будет...мы на самом юге - возле Магнитогорска
А я в Магнитке училась, подруга-однокурсница сейчас там пищевым отделом заведует в Роспотребнадзоре.
А как у вас с реализацией козьей молочки?
Подскажите кто-нибудь из опытных козоводоводов когда лучше покрыть майскую козочку (2 мая родилась). До следующей осени боюсь коровка вырастет. В охоту приходила уже раза 3. Хорошо бы покрыть в год, а вдруг период охот закончится, так может не тянуть и месяцев в 9-10 (февраль-март)? В это время охота ещё возможна?
у нас пока не очень - мы упор на это не делаем. По-тихоньку клиентам сыр предлагаем, нравится им больше, чем молоко. В город возить некогда...
я спокойно молодку покрывала в феврале, ей год был. А в этом году майских козочек планирую на весну, уже по три охоты у них было, пропускаем....пусть растут! Если наберут приличную кондицию, то в 9-12 мес пойдут замуж.
А я не отказываю, если коза моя и я ее продала, пожалуйста приезжайте, покроем, только 500р. захватите козлу за работу. Так и приезжают, и все довольны.
бывала я в ваших краях - красотища!!!
Просто меня тут напугали, что поздней зимой и весной охот может и не быть, и пролечу я как фанера над Парижем.
мои кроются в 7 обычно - и нормально.
Наташа, если нужно срочно крыть по плану или упорядочить охоты, то можно Эстрофан. Если не к спеху, то Хелсевит можно попробовать.