Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1145 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Думаю, что лень было фотографировать свою козу.
Просто поставили фото из инета=)
А я думаю дело в другом, там такая коза, что ее стремно фотографировать.
Да так и лень и стремно от лени))) Так вообще бы не фоткали что ли, либо в тему хоть нашли фото. НО зато нас повеселили и не только нас верно. А может так и было задумано?
Просто хозяйка видимо с юмором.я предстовляю покупатель что ей сказал.Я бы прикололась.Козел касавчек да еще и беременный
Да еще каких анекдотов А особенно когда приезжаешь и смотришь... и видишь "Чудо всамделешное"
Ну у меня тога тоже Наташ чисто кровные зааненцы.
Кажется, ее ошейник слишком давит....бедняга.
Козочка зааненская
Размещено 21 сентября в 09:23. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Козочка зааненская
Цена
2 500 руб.
Продавец
татьяна
на Avito c января 2015
Показать телефон Написать сообщение
Не соглашайтесь на предоплату,
если не уверены в надёжности продавца. Подробнее
Город
Липецкая область, Елец
Вид животного: С/х животные
Продам зааненскую козочку.Возраст 6 месяцев.вот зааненка
Моя Зинаида к утру подъела сено и овес. Утром не отказалась от яблок (вчера даже нюхать не стала). Судя по количеству горохов она покушала неплохо. Раны не гноятся. Пощупала её. Вроде бы не дергается. Надеюсь, что сильных внутренних повреждений нет. Вставать не встает. Поднимать ее я не стала. Подожду до завтра. А еще я была права, что собак было 2. Нашлись свидетели. Вторую собаку оказывается тоже застрелили.
Спасибо всем за советы и поддержку.
Всё будет хорошо, козы выносливые животные. Возможно, у неё вчера ещё стресс был.
Была в организации сторожевая собака Линда. Такая зверюга, даже своих щенков задавила. Так у неё был неправильный прикус (так назвали, я не разбираюсь) Обычно собака укусит, потом отпускает и кусает снова, а Линда укусив не отпускала, а перетирала зубами.
У нашей, кусавшей, был отличный прикус...Чемпионка.
Своя же собака и укусила. Она со щенками была, а шпициха сунулась ...дурочка...
Просто к тому, что повреждения бывают часто не видны.
А мне больше понравился текст объявления. В 1,5 года 4-м окотом - это ж ваще!!!!!
Там просто немного непонятно написано, на самом деле это две разных козы. А старшая и неплохая коза вообще-то по виду.
а у моей старой козы опять проблемы с выменем .отек и горячее .гидрокортизонкой мажу .пока не помогает .вернее всего мастит.молока стало мало .при дойке ногу задирает .в понедельник к вету буду обращаться .чтобы уколы дала .
Так она много где используется, гляньте результаты поиска по картинке https://yandex.ru/images/search?cbir_id=103236%2Fc4A_cR6vzutL6NFlwUxh7g&...
Гидрокортизон, понятно, ни к чему. Молоко сворачивается при кипячении? Я сначала так проверяла - принесу после дойки и со стакан сразу закипячу. Потом купила МАСТТЕСТ. Если хлопья в молоке при кипячении, да и если натянута на подойник ткань, то при дойке видно на ткани маааленькие крупинки. Сами и проколите от мастита. Плохо, надо было раньше колоть начать, коза страдала. Ну ничего, вылечите. Сейчас много современных антибиотиков, это раньше веты только и знали БИЦЕЛЛИН и ВЕТБИЦИН назначать. Хотя, иногда помогало.
В прошлый раз недолечили, выходит. Узнавайте, какой был антибиотик. Если нет возможности сделать анализ, то берите антибиотик широкого спектра действия, например, цефазолин, цефтриаксон, еще какие цефалоспориновые.
Я забрала у знакомой козу с недолеченным маститом. Проколола курс нитокса (2 укола). Молоко не сворачивалось, но на дне банки осадок оставался, и дергалась иногда при дойке. Потом проколола травматин с мастометрином. Проблемная доля буквально после первого укола размякла, узлы пропали. Вроде, вылечила. Осадка нет, хлопьев нет, не сворачивается. Эти два препарата, как реабелитация после а/биотиков, сработали хорошо.
Всем доброй ночи! Позвольте внести мои 5 копеек из опыта.....0.5 л капустного сока + брусок хозяйственного мыла 72%, измельченного на терке=массу смешать...мазать вымя после дойки....результат через 2-4 дня все проходит....Если,конечно, не запущено вымя.
всем спасибо .хлопьев в молоке нет .попробую скипятить молоко .
Я бы на вашем месте проколола цефтриаксон. 7 дней. Мастит имеет бактериальную этиологию. Мыло хозяйственное хорошо, но оно не убивает бактерии. Как то лето выдалось тяжёлым и сырым, коз оставляла во дворе ночевать. Многие простудили сиськи, если сразу сделать 1 укол когда нога пошла и вымя гтрячее, то не будет мастита, а если начинать мыло, пихтоин прочее, то на всб жизнь хронический Мастит.
Наташа, поздравляю!
Суперских тебе коз и именно таких о каких мечтаешь . И, само собой разумеется, молочка побольше и вкусного!!! . Да и вообще, что бы во всем всегда все отлично было. . новенькой,))) Да и "старенькой", да и вообще.))) Знаю, знаю, сейчас некогда, но ждемс-ждемс))) . О, Наташ, это супер когда мечта сбывается, прямо таки тонешь(в хорошем смысле слова) в ней))) Вот сейчас пойду своих доить и надеюсь "утонуть" в молоке , осень однако.)))
Вот то-то и знакома, да уж.
Татьяна, спасибо
на всякий случай.
Надеюсь ни когда не пригодится, но предупрежден значит вооружен, тем более так просто)))
Наташа, я к примеру думаю предрасположенность к любому заболеванию может носить наследственный характер, в том числе и к маститу))) Но мастит то от разного бывает - напоролась, разорвали, побили. Так что смотря от чего он произошел и как часто повторяется.
по козам не имею такой информации. По КРС знаю, что есть быки у дочек которых мастит бывает очень редко.
ну что, начался сезон охот, и новые "приколы".
Вопрос
Коза пришла в охоту, средней интенсивности, но явную.
Благополучно и добровольно встретилась с козлом, потом через сутки еще раз.
Все, вроде по плану. Успокоилась. Прибавила молока чуток.
А спустя 6 дней пришла в очень яркую охоту, прям хоть стой хоть падай от крика.
У нас еще такого не было. Если и перегуливали, то строго по графику, дней через 20..
Это что? и как с ним бороться?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Мастит - инфекционное заболевание. А всё остальное - это предрасполагающие факторы. Есть ж-е, которые постоянно болеют маститом, а есть такие, которые никогда не болеют. Своего рода врожденный иммунитет.
Да. Устойчивость или неустойчивость к маститу у животных наследственная. Т.ч. бороться с маститом возможно селекционными методами. Ну и соблюдением всех правил содержания.
У коров с 8 по 10 день после осеменения происходит имплантация зародыша в слизистую матки, ведут они себя возбужденно, как при охоте, это угроза внутриутробной гибели зародыша. Если есть рядом другие животные, то они прыгают на эту корову. В этот день рекомендуется делать сурфагон для активизации жёлтого тела, для сохранения этой беременности. Может быть и у козочек есть такое, только на 6 день?