Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1146 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
может, но, наверное, тогда бы это было у всех и всегда после покрытия...
а я у других коз за все три года содержания такого не наблюдала.
Такое бывает. У двух моих коз было периодически.у старой герды кажется кпждый раз. Рожали нормально по последнему покрытию. Нормальные козы так то. Не знаю что это, какая особенность гормональная.
спасибо)
списалась с ветом в одноклассниках, тоже говорит, что такое с козами бывает, что перегуливают через 5 дней. Окот считать по второй охоте.
У моей старшенькой в этом году именно так и было.. Тоже первый раз, а у нее уже 4 окот будет...
Так одновременно с ее второй охотой загуляла и младшая коза, но первый и единственный раз. Вот в один день обе и покрылись...
Да и я в принципе о том же . Если в следствии травмы как осложнение, то это одно, типа приобретенное. Ну а если при хорошем уходе даже возникает, то это уж надо задуматься)))
Маш, у меня такая была. Пять окотов у нее было, но один год перегуливала как раз через пять дней. Но окотилась, если считать как правило у нее было всегда, то после первой охоты. А в принципе не такой уж большой разгон в 5 дней, так что не угадаешь когда))).
Я это тоже хотела написать. Козы, наверное, тоже могут как переходить, так и не доходить срок своей беременности.
теперь, похоже, и у меня есть)))))))))
надеюсь, тоже родит как положено)
Прошлый год моя Муся так же гуляла. Водила 2 раза к жениху с интервалом в 6 дней, 1 и 7 апреля,родила 31 августа.
Вечер добрый.
У меня коза доится 13 мес и я не видела не одной охоты и в принципе из-за нее и взяла козлика. А сегодня козлик до нее домогался, она от него галопом носится. У нее все сухо, ни слизи , не увеличено, не розовая петля. Это он чувствует приближение охоты? Причем на ту которую покрыл 8-9 числа не обращает внимание, подойдет понюхает, губу поднимет и опять за Зорькой носится. Пришлось их по очереди гулять отпускать. Или пускай гоняет?. А так по фоткам смотрю козлики вместе с козами гуляют, а мой ей и поесть не дает. Она присядет сикнет и пока он стоит балдеет Зорька драпу дает. Он у меня уже больше недели и такое только сегодня началось.
В этом году тоже Чудоновое, коза Габи, как раз которую я мечтала покрыть козлом первой что то вроде в охоте, НО... Под хвостом как и положено уже третий день, ну прямо яркая охота, а вот орать, хвостом крутить, к козлу нестись - этого нет, даже по спине провожу, ни какой реакции. Вообще, будто и не вохоте. Запускала к козлу несколько раз в день все три дня, как от огня да с ревом. Ни чего не понимаю, впервые такое наблюдаю. Вот как издевка природы, именно та что хотелось первой и в охоте и не в охоте. Козел свой, рядом, пожалуйста, да без выкрутас не может быть((( Ну вот что это такое? Может кто знает. Неконтролируемое общение с козлом полностью исключено.
да. скоро уговорит.
запишите охоту, она не полная. подождите следущую, если тоже самое тогда я бы поставила седимин в паре с элеовит.
Да бывает такое. Один год половина коз так гуляли Через раз. Полноценная, след.так себе неслышно невидно, след. Опять полноценная.
Всем добрый вечер! Неделю назад я писала, что козу собака покусала. Так вот моя Зинка до сих пор не желает вставать. Кушает как лошадь. Встает на коленки и переползает с места на место. Первые дни поднимали ее чтобы под ней почистить. Она поджимала все 4 ноги и даже пытаться стоять не желала. Когда она начала ползать я ее поднимать перестала. А сегодня попробовала поставить. Ноги выпрямила, простояла несколько секунд и улеглась. 5 декабря ей рожать. Есть ли шанс до этого времени ее на ноги поставить? А то муж уже нож точит, говорит толку не будет из козы.
Наташа, спасибо , записала, буду наблюдать дальше. Такой облом . А может быть такое если зажирела? Вечно наедается до шарика, даже сеном, во время дойки, простите, воздух портит. Но зерновые получает не больше литровой кружки в день.
Люси, а кальций с глюкозой делали ей? И попробуйте тиамин (В1) ей сделать для начала дня три хотя бы. Не помешает.
А к вету не пробовали обратиться?
Где-то я встречал, что мышцы у козы через неделю лёжки атрофируются, и ей после этого не встать...
Иногда до окота и по месяцу лежат, потом восстанавливаются, хоть и тяжело. А здесь все-таки последствия стресса, скорее всего, сказываются. Вот как раз тиамин и может помочь. Восстанавливает кроме прочего нервные связи.
Они не лёжкой лежат же, встают ненадолго хотя бы.
У меня был подобный случай в прошлом году. Месяц ползала, на последнем месяце беременности, так и родила здорового козлика, потом потихоньку встала. А ползать научилась с неимоверной скоростью. Пройдет все. Еще и молочком вас порадует. Посмотрите на предмет переломов.
Вернусь обратно к вопросу обохоте. Так и отпускать козлика с ней гулять? Он ей поесть не дает.
если не рёбра не прощюпываются тогда жирная.
Добрый день! Юля, а В1 сколько и куда колоть?
Натали, переломов думаю нет. Я ее всю прощупала. Она спокойно реагировала. На ноги вчера ставила. В принципе уже стоять может, но не хочет. Бережется.
Внутримышечно, можно первый день два-три мл (две-три ампулы), потом с неделю по одному мл. Можно по одному каждый день. Вообще-то в нормальной ситуации тиамин рубцом вырабатывается. Но при стрессах может произойти сбой.
И поднимать ее все равно надо, конечно. Хот бы пока на "постоять".
Спасибо
Народ, кто в курсе, что происходит? Ко мне второй раз за две недели обращаются за покупкой коз и за информацией о хозяйствах, где есть козы, несуществующие хозяйства. Т.е. в процессе разговора выясняется, что еще ни кола ни воза нет, а нужно много коз. Первый раз речь шла о 150 головах, а сегодня аж 500-1000 хотят набрать. Звонки из разных регионов, еще и Казахстан. Что это за аферы назревают, скупать у частников коз, видимо под проекты? В общем, чтоб остаться вежливой, пришлось всех послать во Францию...
Кстати, скоро во Франции выставка коз, через сайт Волковой можно приглашение получить, если кому интересно.
Кто тут писал, что коза перегуливает после покрытия через 5 дней?
Вот и моя горлопанит через 6 от покрытия.
Хвост пропеллером, припухло и голос "оперный"...
Пойдем опять к нашему мачо=))
я писала)
вот, ждем результатов повторного покрытия)