Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1140 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Прям интересная тенденция... всем до всех есть дело. Кому и какая разница кто и когда кроет и чем кормит. Высказал мнение человек "у меня вот так".... услышали, приняли к сведению, сделали выводы, всё.... спектакль окончен. Не устраивает?... смиритесь и идите править балом у себя в сарае.
Самое смешное, что все уравновешено. Осудил кого-то и получи такую же ситуацию...
Мужчина как всегда прав . Всё. Пошла в сарай
я ж своих коз крою, не Ваших, Вам какая печаль??? за своим добром следите и в чужой монастырь со своим уставом не лезьте.
Я своим тоже не обрезала и вроде как не надо пока. Но мы ходим по асфальтовой дороге примерно 1 км. в день. копытца стираются, особенно после дождя когда копытный рог мягкий.
Касатка,спасибо за ответ.
А можно к вам? У нас тоже козы на дворе.
Да, у нас тоже есть небольшой асфальтовый участок. Но, что странно, у одной козушки не стираются башмачки на задних. Остальные как из салона.
Купила сегодня гранулы травяные люцерновые (первый раз). Они большие такие, не крошатся, похожи на свежую траву, немного влажные и запаааааах сама бы ела чесслово. Козы пробовали их первый раз, конечно одобрили, дала по горсти. Если, кто-то писал, можно ими овощи заменить, то в условиях большого города получается выгоднее (если не свои конечно овощи), а так купи, нарежь, и для начала найди чтобы дешевле 20 рублей кг обходился. Гранулы дать легче, отходов нет, они реально как свежая трава пахнут, наверное пока свежие и к зиме посуше будут, будем посмотреть в общем
Да нет, они хорошо хранятся в изначальном виде. Только высокую влажность боятся. Я недавно купила люцерновые в бумажных мешках, открыла, а они плесенью пахнут, зараза! В прошлую зиму брала просто разнотравье от Сернурского завода, все было супер. Хорошая вещь -гранулы.
Точно.
Если сено фиговое - прям спасение.
Обязательно закуплю на стойловый период.
Отходов ноль в отличие от сена и овощей.
И экономия сена, и качество питания выше. Я в Колпанах в Кура ферме брала и в Красном селе Сернурского завода, козам нравятся. А вот люцерновые неудачные, отсыревшие, брала тоже в Колпанах в соседнем с кура фермой магазине. На вид красивые, упаковка красивая, пометка "для спортивных лошадей", а хранятся хреново.
Решила козла своего продать, никто даже не звонит... эх Козлы вообще ходовой товар, или нечего было и пытаться?? На мясо его жалко, а сена, боюсь, что на зиму не хватит.
[quote=Мариам-ка]немного влажные и запаааааах[/quote
Влажные и без плесени я бы задумалась, как такое возможно?
Наверное от цены зависит. и от породной ценности. Я на следующий год тоже своего красавца хочу продавать. Четыре года ему будет. Летом конечно запрошу побольше, а если до осени не продасться, то буду снижать цену до совсем низкой. Сами съесть его не сможем, очень уж к нему привыкли.
Мои в вольере, обрезаю каждый месяц начиная с весны. Зимой почти не растут. Зависит от породы, у зааненцев растут быстрее всех.
У нас в регионе, по моим впечатлениям, плохо идут. До прошлого года мои красавицы без козла жили, соседскими обходились, потом нам надоело - то кроются, то не кроются, дали объявление на авито, денег не было, решили на цыплят подрощенных выменять. Нам всего за 10 штучек привезли отличного козла, оказался зааненцем. Потом стадом покупали коз, с ними вкупе козел шел, крупный рогатый красавец. Хотели его продать - фиг. Тоже ни одного звонка. Теперь вот тоже сижу думаю, что делать, хочу по зиме маленького козленка взять и вырастить, чтоб кровь поменять через год, так со старичками моими надо что-то делать. Продать надежды нет, на мясо живым весом неплохо берут заезжие люди, но как-то жалко, лучше уже для себя резать.
И объявлений по козлам у нас много, гораздо больше, чем по козам - как правило.
Я вот тоже хочу от этого козла коз оставить улучшенных (если будут ), и им нового козлика взять неродственного. Надо попробовать его тоже на что-нибудь поменять, так сейчас и напишу: меняю, рассмотрю все предложения. Спасибо за идею!
мой Яша... в глубокой задумчивости..
почему-то развернулось
У меня козликов маленьких ни разу не получилось за деньги продать, только на обмен. Два раза на барашков и раз на козочку обменяла.
Да, у нас после нашего объявления много появилось подобных Тоже теперь всех меняем, на продажу только продукцию и молодняк, а так проще выменять и все довольны)))
Красавчик!
Недавно видела объявление: при покупке, не помню сколько коз - козел в подарок! Коз лишних нету, а вот поросята тож не продаются, может к поросятам козла в подарок
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, козлу 8 месяцев козы активно в охоту приходят, а он на них вообще не реагирует, стоит ли от него чего то ждать, так активный, вонять начал, прыгает только на меня почему то. Живут с козами в одном помещении, в разных стайках.
Ни сено, ни тем более овощи, гранулами заменить нельзя. Т.г.- это белково-витаминная добавка и по своим энергетическим свойствам почти не отличается от зерна. Ими можно заменить концентраты. Сено заменить нельзя - не та фракция клетчатки. Для активной жвачки и механического раздражения рецепторов рубца нужны грубые волокна. Снизится активность жвачки и частота жвачных периодов ,значит снизится кол-во слюны, а слюна основной регулятор кислотности в жкт.
Во как, оказывается! Спасибо за информацию.
А какое количество лучше скармливать? И при таком раскладе надо уменьшать зерно, я правильно поняла?
И еще вопрос по сенажу. Он относится к сочным кормам? Нашла сенаж в пленке,для нащего климата самое то. На коровьих фермах только им и кормят. А как козам его?
Мы такого зарезали, никого не покрыл
Да. Половину зерновых можно заменить. Можно и все. У них кормовых единиц чуть меньше, чем в овсе, а протеина больше, ну и витаминов много. По- правильному надо все индивидуально рассчитывать.
А сенаж - это нечто среднее между сочными и грубыми кормами. Трава недосушенная. С ним свои заморочки. Летом его нужно быстро скармливать, с маленьким поголовьем это проблематично. Надо проверять целостность упаковки, иначе можно отравить ж-х. Что там внутри упаковки тоже неизвестно. Ну а теоретически-то, конечно, хороший корм . Я им никогда не кормила, т.ч. из своего опыта ничего сказать не могу. Я вообще с кормами не мудрю.