Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1113 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас три дня без дождя ...... за все лето...... какое счастье......в лес сходила, ковыряюсь в грядках..... сено общались привезти.....много ли для счастья надо......
Аналогично!
Позвонил друг, им удалось немного сена заготовить за последние дни.
Уж не знаю как оно будет храниться. Но на первое время должно хватить.
Тем более таким животным показано регулярное доение в одно и то же время. Рефлекс очень полезная штука в этом случае. Не надо забывать еще что даже родные сестры могут быть абсолютно разными при дойке. У одной широкие струи и напор при доении, у другой все наоборот. Тут еще и наследственность играет большую роль.
Александр, два года моего козоводства и два года переживаний за сено(((
В прошлом году хоть было время нормально насушить.
В этом году не было ни недели без дождя(((
Зналаб б, насушила б хотяб в чердаке. А так только веники насушены немного.
Согласна.
Но я решила подстраивать коз под себя ( кто выдержит), а не подстраиваться под коз (не одинаковых). Поэтому в серьезных хозяйствах выровненное стадо однотипно, чтоб не плясать под каждый характер. Кто не тянет, за порог.
Я успела малость купить, вторую половину жду уже полтора месяца, оплаченную.... Все ногти изгрызла......нервы ( не гигиенично)....)))))
Толкала мужа в бок, чтоб шел косить, сказал не будет, потому что класть сено на мокрую землю смысла нет, оно не высохнет. Пришлось поверить.
А козы, почему-то, жрут кусты, а травку не очень то, кто скажет почему так?
[quote=Натали СПб]Согласна.
Но я решила подстраивать коз под себя ( кто выдержит), а не подстраиваться под коз (не одинаковых). Поэтому в серьезных хозяйствах выровненное стадо однотипно, чтоб не плясать под каждый характер. Кто не тянет, за порог.
Я стараюсь проблемных в доении продать. Честно говорю о козе, что и как и недорого отдаю. Но в основном у меня козы с характером, все характерные достались мне по причине невозможности их продать, из-за этого самого характера. Не знаю почему, но в моей практике у таких коз самое вкусное молоко, почти все рогаты. Наверное из меня вышел бы хороший дрессировщик коз, все меня бесприкословно слушают, между собой конечно разборки устраивают и особенно зловредные сидят в отдельных купе. А вот уже молодые козочки, которые на ремонт, те все спокойные, их еще в младенчестве отбираю. Всех лишних продаю.
Я таких съела
Как вспомню процедуру доения ...... все познается в сравнении, я сейчас даже аппарат доения не хочу.
Я коз не ем принципиально. Только валухов и только взрослых, после года. А козу лучше на мясо сдам, если не продам. Но как то не приходилось, покупатели всегда находятся.
У меня была коза, которая сразу же после того как я её подмою спускала молоко, но выдоив примерно половину, она переставала спускать молоко, но я продолжала её доить и она сново спускала молоко, и так при каждой дойке
А мы нашли ещё один покос, и теперь его косим хотя сена уже на зиму достаточно козам.. что траве то зря пропадать.. погода стоит отличная
Уважаемые козоводы, подскажите пожалуйста, как перевести козу на двухразовое доение? Сразу убрать обеденную дойку или как?
У меня сено то тоже уже оплачено. Но оно не было накошено до последнего времени.
Муж варил машину нашему другу как раз за сено.
А поскольку друзья зазря гноить траву не хотели, то и сена не было.
Они часть скосили, но пришлось все выбросить, потому что запрело(
Гнильем кормить скотину никто не хочет.
Тем более, что у нас не только козы, но и кролики еще. А они дохнут пачками, если накормить гнильем.(((
Пусть тревоги за сено будут самым страшным в нашей жизни!)))
Щаз смотрела прогноз, с первого сентября неделя без дождей. А сегодня к ночи будет и будет лить три дня. Точу косу :)
Я сразу перевожу, но уменьшаю пайку зерна.
А у нас такая радость,второй день дождик идет, с перерывами на обед.
У нас эта "радость" все лето каждый день!
Меняю радость на ваше солнышко!
у нас тоже радость - и дождь и похолодало немного, можно передохнУть от жары, которая два месяца нас жарила. Такая же жара была в 2010 году. Сено закупили, благо, в июне дожди были хорошие и травы наросло море.
Ирина
это не только кролики от гнилья пачками дохнут
Мы-вам дождик, вы-нам солнышко!
Я от отчаяния уже смотрю объявления по недвижимости в Крыму. Сил нет, как здешний климат достал. Кстати, у меня сноха из Симферополя, я стала подумывать:"а не перебраться ли поближе к сватам и солнышку?"
Как у вас с реализацией козьей молочки дела обстоят?
Ой сколько угодно, замучала жара, влажность, духота. Муж говорит, хочу мороз и ветер.
Вечером паслись в поле, сосед в поте лица косит, ворошит, рулоны крутит. Мы у него всегда прицепом шли, сено покупали. В этом году он пока заготовил только половину нормы для своих коров, нам не достанется, если погода не исправится. У него 10 коров-голштинок, корабли ходячие и шлейф от них, бычки и телочки. Два дня без дождя, завтра-ливень.
Трава уже г..., мои козы ее жрать не хотят, в ней наверное ужо и нет ниче пользительного. У меня 8 рулонов июньского сена, его они хотят как наркоманы, хотя оно не очень чтоб очень.
Но делать нечего, придется заготавливать такое....
С такими запасами придется сильно уменьшится по количеству голов. У нас в деревне кто режет скотину, кто даром отдает. Сено есть тока у меня и еще одной удалось на две козы накосить в начале лета.
Ужасно все это. Тоже со страхом зиму жду.
Ну резать скотину - это уже край.
Кролики похоже без сена останутся, только маткам на гнезда и все.
Будут только ПК кушать.
Сегодня от отчаянья уже у соседей забрала траву газонную, сушиться на чердак утащила.
Так потихоньку и насушу хорошего сенца на весну.
Трава то сочная.
О, и у меня такая. Сравнивать пока не с кем, одна доится.
Ирина, мне-то нечего продавать,все для себя., а вот соседка говорит и по 50 руб молочко не хотят брать. Хотя у меня спрашивали. Вообще,коз у народа много,целые фермы,куда девают продукцию не знаю. Мы и зимой пасемся,травка зеленая пробивается,лучше ,чем летом. В июне все уже выгорает, есть нечего,едят сено.
Везде свои проблемы. У нас фиговый климат и дорого все.
На юге жара и дешево.
А я в субботу двух убрала, а три дойные остались... это те которые мне нравятся
Пока было море молока, продажа шла не очень, продавала , но и много дома оставалось.... а как двух убрала, стали молока просить