Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1111 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
аХа
Пришлось продать, жалко стало козу.
чем трава мешает наступлению времени дойки? Вы уже раз пять написали про траву. Рядом с доильным есть трава. Что вас смущает?
доение - сложный рефлекс, в котором принимают участие, кроме нервной системы,
железы внутренней секреции, в первую очередь щитовидная железа и задняя доля гипофиза, звездчатые клетки, расположенные вокруг альвеол и вдоль стенок мелких протоков, а также мышцы молочной железы.
при доении из задней доли гипофиза выделяется гормон окситоцин.
В условиях скотного двора у лактирующих животных довольно быстро образуются условные рефлексы на отдачу молока. Условные раздражители - шум двигателя доильной установки, появление доярок и др.- вызывают такое же сжатие альвеол вымени и ослабление мускулатуры цдистерн, как и механическое раздражение сосков при доении, и такое же выделение
из гипофиза окситоцина, как и при обычном процессе доения. Необычные раздражители - резкие
шумы, посторонние люди на скотном дворе и пр.- могут тормозить рефлекс отдачи молока.
Трудно бывает отличить, где кончается один вид рефлексов и начинается другой: так тесно они переплетаются между собой. Однако не исключено, что большую часть удоя получают благодаря условным рефлексам молокоотдачи. Азимов. Как образуется молоко.
Полностью согласна.
может. Скажу вам как врач.
прочтите что это такое
нет
прощайте
нет
нет
читайте Павлова
Именно стабильность и стараются добился от своих коз графиком, а уж сколько раз доить, это дело хозяйское, хочешь аккуратное вымя, дои чаще, нет возможности, будет, как у моей Розы и Полины. А на счёт угробить высокоудойную, это легко, пара окотов с без контрольной дойкой, в результате самозапуск итд.
А че, мне Петр всегда нравился, хотя мы с ним малость поругались. Сам набивался, но я не злопамятная.
и это хорошо!
Я дою своих коз в 8.00 и в 20.00. Не из принципа, мне так удобно. Вечером, если прозевать время дойки, начинают орать. Но самое интересное происходит утром. Когда нужно уехать, коз дою раньше, в 7 или в 6. Я прихожу в сарай, козы спят. Поднимаю и дою. Так вот, при всех обычно сопутствующих доению раздражителях, запуска процесса молокоотдачи приходится добиваться механическим раздражением сосков (дергать за сиськи, пока не припустят). То есть обычно пришла, села под козу - вымя полное. На час раньше пришла, села под козу, вымя пустое, помассировала, поимитировала процесс - вымя наполнилось. Если на время дойки не вырабатывается условный рефлекс - почему так происходит?
Наталья, у меня в жизни "не только козы".. вот поэтому и дою в 5 утра и в 17 вечером. а если бы были только козы, тогда можно было и расслабиться и доить когда вздумается. Вот время 625, а я уже управилась по хозяйству, привела себя в порядок и готова ехать на работу. А козы мои уже привыкли к такому графику, и поэтому если дою их не в это в время, то начитают кричать
Раз уж все тут собрались - помогите с выбором козлика на племя ( т.е. для дальнейшего улучшения ).
Стоит ли оставлять инбредного ? Инбридинг на отца и его линию соответственно - отец чех 85% породности ( остальные 12.5% нубийские крови, за ним все чехи с высокими удоями и хорошим выменем ( проверяла по фото и заводчикам доверяю ). НО
1) Мать первого туговато доится и средним удоем 1.5 - зато красивое вымя, к чему и стремилась на
первом этапе ))).
2) Мать второго лучше по удоям и более соответствует породному типу - но слабые " клапаны " ( при переполнении вымени молоко капает ).
Вот какого оставить в запасе ? Первый цветной пятнистый, второй более породный ( только уши выдают нубийскую кровь ). Или плюнуть и съесть обоих - купить третьего инокровного !00% чеха ))).
И ещё уточню цель - закрепить молочность и улучшить форму вымени . Пока все ))).
Лучше так. Козла лучше брать чистопородного и для улучшения вымени и для удоев - больше шансов получить желаемое.
Ага, я когда коз завела тоже делала все как надо ........ и имела полный набор того что у всех........а потом посмотрела как "в жизни" у некоторых и поняла, что все не так "как на заборе написано".
ПП, вы бы по русски......аудитория не та......обшиблись малость...... ну да ладно, умничайте.....
А я прочитала, какая неприятность.....
Ладно, хамите здесь на здоровье, читать не буду, всё равно с вашего текста не всем дано......тока таким же, с кем вы на одном языке....
Натали, самое интересное не в том, что Филипп и ПП спорят, а в том, что один из них читать умеет, а понимать нет. Ему про Фому, а он про Ерему.
Ну и смысл процентными потомство плодить? Непредсказуемо, от какого предка чего приклеится. Толи от двенадцати процентов нубийца то ли от альпийца, то ли вообще от пяти процентов простокозы. Если пока возможности нет приобрести породного, так и процентный сойдет. А если есть возможность, не... лучше породного брать. Здесь никто о поглотительном скрещивании речи и не вел.
Ну что Вы. Петр, не уходите!!!
День только начался.
Если Вы уйдете, то над кем хихикать то целый день?
рад был помочь вашему самообразованию и тому, что вы наконец то прочли про молокобразование. Это похвально.
Теперь почитайте про образование окситоцина. Выделение его происходит не одноразово. Первый раз в ответ на время дойки и различные атрибуты (коровы с слабыми сфинктерами начинают подкапывать), второй раз в ответ на раздражение сосков и третий (а может и четвертый), во время дойки, если не хватило первой дозы окситоцина. Любая доярка это знает, особенно кто ярославок доил.
чехи сами по себе довольно имбредные. Порода очень молодая, в племенной книге около 200 козлов (примерно).
если уверена в своем козле, в его в происходении. это как я за Даню горой встала, потому что знала его происхождение и по отцу и по матери. и молочность и форма вымени. ну 7 л, а 5 л. меня устроило и неприхотливость. так я не жалею, он дал от 2 х коз 3 х отличных дочерей, все на племя пошли.
а чп породный, прежде чем брать покапайся в происхождении, чем больше информации тем лучше. хорошо бы вымя родствениц посмотреть.
выбирай козла с молочностью выше чем у твоих коз.
кстати на форуме можно цитировать. От того что вы поместили разрисованный скрин моего поста, смысла не прибавилось. Просто вы показываете, что вас плохо воспитали.
про время дойки прочтите наконец :) Про траву, вы уже 7 раз написали?
а что за ситуация? Поясните.
А зачем ему читать чужие посты и вникать в них?
Услышал звон и бежит самопиариться.
рефлексами неврологи занимаются
еще раз прочтите