Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1108 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
на пирожки легкие прямо очень хорошо.
Мне пирожки я кругленькая. Сама как пирожок!
Когда же вы от меня отвяжетесь????????????????????????????????????????????????????
Или у вас тут правду не принято писать????????????????????????????????????????????
Еще раз популярно для недоумков: отсутствие режима дойки или его грубые сдвиги у моих коз не проведут к снижению удоев с 3 л до 1 л. Если некоторые опять намерены на эту тему затевать очередную бездарную дискуссию, то это их же и характеризует.
ну вы хоть не пишите про такое, это же ужасненько...
Юль, да вроде хорошо пошел=))
Ей понравилось=)) облизывалась потом долго=)
Главное чтоб теперь спецом забастовки не устраивала=))чтоб коньячка коллекционного попить=)
Это они запросто
А вот ничего ужасненького уже второй год, уважаемые корифеи. Меньше догматизма и все будет ОК. Больше по существу за козами ухаживайте. И нормальные веселые козы. Можете приехать посмотреть. Для слабоумных все ваши рецепты. Один ПП был умный, но его выжили, да и тот бедолага не мог объяснить, для чего он козам иод дает. Ржу-то как раз я. Видать Алекс в меня безответно влюбился, что мне проходу не дает.
Сегодня доила: в 9 утра, в 17 днем и сейчас пойду, в 2 часа ночи. Вот так сегодня сложился деловой день. А завтра как карта ляжет. Может, придется в Москву ехать по делам. И посуды немытой гора. Ни одной чистой банки. Зато все молоко до капли продано. Мда. Еще вопрос, во сколько завтра проснусь.
А еще у меня руки чешутся написать анекдот всем тем, кто меня все тут учит жить.
Плывет крокодил по реке и видит: обезьянка сидит на берегу и полоскает шкурку от банана.
- Обезьяна, а что ты делаешь?
- Дай 100 рублей, тогда скажу.
Крокодил дает стольник. Обезьяна отвечает:
- Ну не видишь что ли - шкурку полоскаю.
- Ну и дура же ты, обезьяна.
- Дура не дура, а 100 рублей имею.
Так и я вот - в комментариях корифеев по вопросам ведения своего хозяйства не нуждаюсь. Дура я или не дура - да мне фиолетово.
Всем привет!
Филипп, если не ошибаюсь, Вы говорили, что это может быть заразно напомните склеротику, если не трудно?
казеозный лимфаденит
Вооооообще ни чего не поняла про любовь к козам и высокоудойность... то говорите любите коз, но при этом у них нет определенного распорядка дойки, да ещё и высокоудойных... У меня не " высокоудойные" , но дою их не зависимо от выходных и праздников.. в 5 утра и в 17 вечером
Спасибо! Пошла гуглить)))
Ох мне бы таких коз может быть их не кормить можно? и они тоже молоко не сбавят
А я хочу таких коз, чтобы за ними ещё и убираться не надо было!
Неее мне в 5 утра доить - лучше застрелиться ))). Бывает что и придется время дойки передвинуть -
но это если срочно за лекарством или к вету с собакой ( ну очень редко ), но тоже на удои не сильно влияет. А с кормежкой коз у Дилены полный порядок !
А я что-то вся в сомнениях... в охотах не разберусь никак. Мелкие вроде вот погуляли, сегодня тишина. Пипки как припухшие. А у Маньки я как-то охоты и не видела, но пузо большое какое-то. Как-то неожиданно выросло пузо А козел то с ней с самой покупки жил, мож ей рожать уж скоро, а я охоту жду И дою, а может надо было уже запустить. Плохо, когда не разбираешься. Муж на обед придет, попробую пощупать козлят
Народ, чего вы не поняли? Мне коз жалко доить 2 раза в день, я пытаюсь их доить 3 раза по мере сил, а дела у меня есть и помимо коз и покруче их, впору их всех подарить. Никакой бредятины я не пишу - а пишу, как реально живу. И шел бы Алекс лесом и пусть утрется там делавалевской салфеткой. Осточертели дебильные определения в мой адрес. Мне ни до кого нет дела. А как я что реально напишу - истерикам нет конца.
Новичков в заблуждения вводите только и всего, и себе цену искусственно набиваете. Это не в адрес всех, а некоторых.
Лен, тебе повезло с козами. У меня тоже не всегда получается доить точно по времени, так есть козы которые изза этого сбавляют окончательно и бесповоротно, а есть особи которым пофиг.... они доят не зависимо от наших катаклизмов.... но это редкие экземпляры......поэтому идет непонимание от некоторых.
Так у меня же племенные и делюксовые.
Эээ, можно я про своих дворняжек? У меня здесь, в Коченевском районе, все творог не получался. Когда в Мошковском жила, думала, что проще творога ничего нет: молоко пропустила, обрат скис, а дальше главное не вскипятить А тут ни в какую. И из коровьего покупного не получался, и из козьего никак. А нынче коз в эп вывела и через неделю вот тебе творог. Идеальный! Я эту заслугу приписала себе. Но... эп сломался и козы пошли пастись за забор. А творог опять не получился! Ну я решила, что с закваской прокосячила, давай менять. Нет, не получается! Привезли эп из ремонта, через неделю вот тебе творог. И тут до меня дошло! В эп сеяные злаки: мятлик, райграс, овсяница. А за забором - лебеда, лопухи, щирица. Ели козы их отлично, молока добавили, а творог не получался, и сыра с того молока было маало.
Я дворняжек ни в коей мере не обижаю, просто уже не знаю, куда от здешних корифеев деваться.....
Вечер добрый, поделитесь кто как решает проблемы с соседями. Из троих- одна ну никак не может пережить вблизи себя коз (опрос остальных соседей показал, что они им не мешают) . Не могу сказать, что они сильно кричат (голос правда у нубиков противный), ну поприветствуют, когда видят, выпускаю в 10 загоняю в 20.00, закон о тишине не нарушаю их у меня трое (с козлом). Все зарегистрированы, со стороны ветслужб претензий ко мне нет. И мочей ей козлиной воняет, хотя если вплотную к сараю подойти, запах конечно есть, но расстоянии 10 метров ничего уже не чувствуется. Посылает меня жить в деревню, пока держусь, но скоро чувствую пошлю ее дальше Ну очень не люблю ни с кем выяснять отношения
перед дойкой
Класс!
Тяжкооо. А жевать не перестаёт, полный рот жвачки.
Филипп, позвольте узнать, сколько часов мучается бедняжка между дойками. Не вижу чем тут гордиться.