Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1105 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мария, все же антибиотики дают по показаниям. А сами бы Вы стали их принимать в такой ситуации? Вот из этого и исходите. Дать антибиотик никогда не поздно. Не знаю что Вы применили, но полно антибиотиков в мазях, т.е. наружно.
Я бы поколола. Вряд ли рана стерильная, а если подо швом начнется воспаление, тогда весь шов насмарку и последствия непредсказуемые. При открытой ране понятно смысла в антибиотиках особого нет, а вот при закрытой если инфекция попала, то мази не помогут.
Удивлена, что мази не помогут при закрытой ране. Они даже при внутреннем воспалении без раны помогают.
Удивлена, что мази не помогут при закрытой ране. Они даже при внутреннем воспалении без раны помогают. Грубо говоря, можно посыпать шов сухим пенициллином для инъекций. Старое безотказное средство. Я конечно не медик, но противник избыточной терапии.
закрытые раны опасны тем, что может начаться нагноение и тогда лечение может быть очень сложным - придется обрабатывать и чистить, поэтому я за антибиотик.
Ну и не торопитесь с антибиотиками, их всегда успеете поставить.
Пока что шов сухой и совсем ее не беспокоит.
Рана то не глубокая, просто кожа надорвалась уголочком, но поскольку длина раны была более 2-х см и чуток молока капало, я решила, что лучше зашить.
Она даже доилась сегодня без привязывания ноги=)))
Был такой случай, когда на вымени был содран участок кожи величиной с детскую ладонь. Я сразу обработала винилином. Через неделю корка постепенно уменьшалась , я каждый день смазывала и новые участки кожи и корку. В итоге этот участок кожи сейчас не отличается ничем от вымени.
Мария,а чем шили?
Поликоном, у меня всегда есть шовный материал.
Даже не знаю как так резко все собрала и зашила.
Сын с подружкой за ошейник держали, ногу привязала.
http://doctoram.net/content/maz-metiluratsil-v-kakih-sluchayah-ona-ispol...
я всё время про него забываю. о нём только читала и ни разу не купила. надо купить.
И я так же :)
Народ, помогайте.
я, как всегда, когда не надо - все помню. Как случается чего половина мимо.
В общем, сейчас коза подоилась розовым молоком.
Утром все было в полной норме.
Выдали ей аскорутина таблетку и таблетку дицинона.
А дальше что делать - ума не приложу..
Мастит - врядли. Скорее травма. Хотя нет ни тех признаков ни других.
Дальше как лечить? Завтра утром поедем в город, чем затариться в ветаптеке? ну или в человеческой.
Буду очень благодарна.
вот молоко
как то Дуню Малинка избила так молоко было розовое. за 3 дня само прошло
Веселимся. Козлу пофик, лишь бы тискали
Еще вот так Собакевишна тоже рада.
кальций есть? Тогда сделайте.
Аскорутин продолжайте и мазь купите для вен какую-нибудь типа троксерутина.
Женя, фотки классные! А козёл, видимо, любимец семьи. А меня мой достал уже. Только и ждёт, когда забудешь шпингалет на калитке закрыть! А щеколду вмиг открывает и уже в огороде! И ведь понимает, гад, что так делать нельзя, стоит только прикрикнуть на него, тут же с чувством собственного достоинства уходит обратно в загон.
А кто-нибудь дает козям зеленые помидоры?
У нас катастрофа с фитофторой изза дождей и сырости видать
пришлось спасать хоть что-то и резала помидоы на салат закатать
обрезки с гнильцой в миске оставила на крыльце
мимо шли мои козюли на прогулку и я еле отобрала у них миску
как бешенные накинулись
можно им скормить то оставшееся?
яблоки уже жуют вовсю
даже прибавили немного молока на них
Я в прошлом году ботву помидорную из теплицы отдала
Съели и еще просили. И перцы и баклажаны. А помидоры зеленые... помните у Хэрриота рассказ про козу, которая забралась в теплицу, съела три сотни зеленых помидоров и даже не испортила аппетит?
Ага, он ласковый самый. И почти не шкодит
моя всего две грядки обнесла, а потом 3 дня с нее лило как с ведра. Поэтому зеленые курам отдаю
[quote=коза Капа]Я в прошлом году ботву помидорную из теплицы отдала[/quo
А я только хотела спросить про ботву. У меня весь огород заполонили самосевки черри ЖЁЛТАЯ КАПЛЯ. У нас их только дочь любит, а мы любим крупные помидоры. Они так сильно кустятся и разрастаются, жуть. Я в прошлом году выдрала все кусты и вместе с помидорками бросила на навозную кучу. А весной этот навоз благополучно в землю и запахали. И вот результат. Думала козам отдать, но побоялась.
Это ведь хорошо, когда козел спакойный
Надо по лесу рассеять :)
Взвесила своих трехмесячных козочек на подсосе, каждая выдала по 23 кг. Кажется, лишку взяли по весу....Надо от мамки отбивать. Хотя, целый месяц титьку видят только на пастьбе - 2 раза в день.
Вот эти жиробасины)))
И пофик им что мамку засосали, пупсики.
им то да, но я уже смотрю как эти хулиганки за мамкой охотятся...изолировать и не пущать!
Здравствуйте все! Тишина на козьем дворе...
У моей козочки родились 2 козлика и 1 козочка. Козочка родилась без сережек, козлики - один с сережками, а второй только с одной. Во как!