Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1097 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
тоже хочу! участок ты видел и не заверщёное строение. хочу завершить, как с финансами будет легче.
они это очень любят
скорее авитаминоз.
или глисты
или паразиты
или просто ЛИНЯЕТ так=))
Фигасе линяет.
У меня Беляна третий день швыряется миской с кк.
Причем пробовала давать зерно, отдель, смешивала и тп... Возьмет в рот чуток и вышвыривает.
Пытается залезть в мешок с собачьим кормом.
Кабачок понюхала и отвернулась.
На выпасе ест только самую вкусную травку - клевер,полынь и тп.
Вчера орала целый день.
Удой немного сбавила, но не критично.
Все бурчит, горохи отличные.Температура в норме.
Может загуляла она?
Петля не припухшая и выделений нет, но писать стала часто.
на 100 процентов.
Товарищи, может ли поросенок умереть от укола кофеина? Или же от того что не туда попала? Колола за ухом. Двое поросят в порядке, один через час после уколов сдох.
Мог. А зачем кололи? Легкие надо глянуть, если заполнены кровью, то точно кофеин.
Короче у нас по району такая плохая ситуация. Дохнут поросята. В лесу тоже кабаны дохнут. Вроде краснуха внутренняя. Из признаков только температура 41 градус. Первый поросенок заболел неделю назад, сразу вызвали ветеринара. Приехал сказал что больных двое из 5. Назначил ветбицин и витам. На следующий день поросята сдохли. И оставшиеся 3 тоже слягли. Вызвали другого ветеринара. Сказал неправильное лечение. Назначил цефтриаксон с ледокаином. Анальгин с физраствором. И яичный белок с физраствором. Вчера ветеринар уколол сам. Поросятам через пару часов стало лучше значительно. Мне сказал сегодня все уколы повторить и еще добавить кофеин. А сегодня с утра один опять ослаб. Вот ему после укола сразу плохо стало. Стал весь трястись. Потом лег. Тяжело дышал. И через час сдох.
Дык первая мысля - АЧС...
Так это рожа! Жарко у вас, какая погода?
Если это рожа, то кофеин правильно назначили. Может дозировка не та была?
Может где и АЧС, у нас нет признаков никаких. Я это в первую очередь проверяла.
Все сделала как вет сказал. Двое то пока в порядке. У нас то сильно жарко было, сейчас вот дожди.
Вообще первый раз у нас такое за все годы. И еще странно что сразу по всему району начали массово дохнуть. Тут недавно видела вертолет пару раз очень низко летал над деревней, уже даже думаю может что распылили. Ведь в области строятся свинокомплексы.
все может быть.
Кто кормит коз скорлупой? В каком виде?
Счастливые люди, у вас можно свиней держать да еще и вета к ним вызвать. А у нас строгий запрет, если соседи донесут что у вас порося и отправят соответствующую бумажку с жалобой, все, раскулачат сразу же. Люди держат в тихаря, а веты делают вид что не видят и не знают.
Трикальций фосфат в ветаптеке.
Ага, как Ткачев занялся свининой, так все и началось! Может у вас что-то аналогичное затевается?
У нас по близости комплексов нет, а вообще по области строятся. В любом случае я в магазине свинину брать не буду. Лучше уж совсем без мяса. Если последние здохнут, то к осени возьмем двух вьетнамцев, а к весне зарежем.
Зачем, если есть скорлупа?
Скорлупу курям.
Козам трикальцийфосфат.
Плохо может быть козам от скорлупы.
Но если уж упрямо хотите козам скорлупу, то очень мелкий помол. Сверху капнуть лимонным соком и с витамином Д.
Скорлупу курям.
Козам трикальцийфосфат.
Плохо может быть козам от скорлупы.
Но если уж упрямо хотите козам скорлупу, то очень мелкий помол. Сверху капнуть лимонным соком и с витамином Д.[/quote]
Хочу, буду прокачивать и в порошок. Почему может стать плохо?
Я. Размалываю в кофемолке до состояния пыли.
Если испортится, а вы не заметите и дадите.
Блин... ПРОКАЛИВАТь
Только в этом причина? Может стухнуть плёнка? Тогда это не причина)
Она нормально сама сохнет. А тухлятину вменяемый хозяин и не даст.
Не знаю еще почему кто не дает.
,У меня вся скорлупа курям уходит.
Жизнь прожила и ничего у меня не тухло.
Назначения тяжелые, и лидокаин тяжелый, и доза кофеина мож, и яичный белок шок мог дать. А вообще ужас, конечно. Запросто могут заранее конкурентов для комплексов устранять. Не такое уж невероятное предположение. Мы много чего не знаем из того,что делается над нашей головой в прямом переносном смысле.
Вет очень опытный, вчера сам сделал все. Я сегодня только кофеин добавила. Двое ничего, один откинул копыта. У нас в лесу начальство уже много лет разводило кабанов, держали на частном пруду в загонах. На днях сдохли все 40 почти одновременно. В понедельник по поводу свиней в сельсовете собрание будет. Не верю в АЧС.