Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1091 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Интересно, замечу я охоту у своих))) у меня есть годовалая некозь, живет у меня с марта и ни разу не гуляла, или я просто этого не замечаю.Так бы я ее хотела покрыть хоть сейчас.
заметишь, даже не сомневайся))
может и не гулять до осени. а может гулять втихую. Летние и весенние охоты часто совсем незаметные. Определить можно только по поведению козла, если он есть неподалеку)
Осенние охоты, как правило, очень яркие.
Ну а не загуляет - эстрофан тебе в руки. Ну или что-нибудь вроде него.
Ну или гомеопатия типа овариовита. Можно и щас стимульнуть. родит в декабре и будешь зиму с молоком
Маш, овариовит? Я люблю гомеопатию, препараты все отличные. Как его применять?
[quote=zlat_natal]а вот мой Брюлик
красавчик
Наталия,спасибо успокоила.
вот еще вопрос про зерно,я даю им на двоих пол майонезного ведерка утром и вечером.
много или мало? им сколько не дай все мало,а я боюсь зерно давать, они травы наедаются так, что пузо гляди того лопнет.
строго по инструкции))
инструкция к нему прилагается
на курс надо 20мл, если правильно помню.....
у меня летом корма козы не едят. так что Брюлик ещё незнаком с ними.
а зимой мои начинают знакомиться с зерном 2- 3 мес..
так что если они сьедают жадно и быстро и ещё просят после этого тогда нормально.
Высеялась у козы в молоке Escherichia coli в небольшом количестве, малочувствительная к тем антибиотикам, которыми я её лечила.
А сейчас к чему чувствительность определили?
Тетрациклины, цефалоспорины.
Доброго времени суток всем! У одной козы обнаружила сегодня на спине ближе к позвоночнику небольшой пучок шерсти (+/- 3*3 мм) чуть-чуть торчит. Я машинально провела рукой, зацепила он очень легко вырвался вместе с коросточкой. На месте образовалась небольшая ранка, чуть кровь выступила. Попробовала надвить, ничего не выходит. Потом собрала кожу в складку и там прощупывается нечто похожее на веревочку, очень длинную больше 3 см, конец не смогла прощупать. Что это может быть? Не знаю связано это или нет, но у нее и линька сильно протекала - прямо залысины были (только-только обросла), и похудела она, хотя аппетит хороший, овес вволю ей даю.
нельзя, он на свиной сыворотке, коза может в анафилактический шок уехать
Здравствуйте, уважаемые козоводы. Мое почтение. Наконец и я осилила все три ветки и теперь с вами он-лайн. Пока учу мат.часть. Надеюсь в августе переедем в село на пмж. Реально ли будет купить дойную козу (или двух если позволят финансы) в конце августа - сентябре? Т.к.своего практического опыта нет совсем, хотелось бы приобрести у форумчан. Спасибо
Сначала продумайте. где будут жить и чем кормить. И учтите, что осенью коз обычно покрывают, так что зиму - без молока.
Реально. Но как выше написали придется подождать пока окотится. Хотя возможно осенью и цены будут ниже. И коза до окота сможет к вам привыкнуть.
Да в инструкции написано чтобы прогреть тарелочки.. Может ничего и не будет если горячую воду не прогонять- я не пробовала.
Спасибо
Сарай есть, сеновал тоже, небходимо их только привести в порядок, за месяц надеюсь управимся. Спасибо за совет.
Можно и за две недели до родов козу купить, как раз привыкнет.
У нас цены и сейчас небольшие, а покрытых да на декабрь-январь возьмут с удовольствием, еще и в очередь стоять будут.
А я продала сегодня свою одну козочку трехмесячную. Везла ее в машине - она мне под мышку голову засунула и молчала, чего я от нее никак не ожидала. Ну так к ним привязалась, как дети родные. Хозяйство большое, ей должно быть хорошо на новом месте.
Можно и за 2 недели конечно. Только если из далека везти опасно, все таки стресс для козы. Еще многое и от козы зависит. А если не секрет почем у вас козы сейчас? Просто у каждого свое понятие о ценах.
Я сама в прошлом году покупала козу за 5т.р. Купила ее 28 декабря, а 5 января она у меня окотилась двумя козлами. Привыкла ко мне почти что сразу. Коза была 4-м окотом.
А сейчас у нас цены такие. Первокотки от 1.5 до 2л. стоят 5т.р. С двух до трех литров от 6-7 т.р. Больше трех литров коза если дает то в пределах 7-10. Это как хозяин захочет продать.
Если коза с примесью кровей нубийца или заанена то могут 15 просить за первокотку.
А у нас спроса на коз нет. Уже второй месяц на Авито 3-х литровую козу предлагаю за 5 тыс. Ни одного звонка, чтобы поторговаться)))))) Я ее покупала в апреле за 5000, просто ее обижает старшая коза.
У нас тоже со спросом не очень. Тоже хочу по весне одну козу продать. На пике давала около 4 литров. Сейчас чуть больше двух. Молоко вкусное, и вымя нормальное. Но вот зараза все остальных коз лупит очень сильно. Кормлю только когда сама рядом, иначе будет гонять всех от корыта. Хотя у нее свое отдельное. Или же на время кормления пристегиваю ее к стене.
А вообще хотела спросить как у кого козы доятся. У нас жара сейчас стоит ужасная, и овод просто жуткий. Коз на поляну уже 2 недели не вывожу. Очень за это время убавили они.
У нас вообще погода жуть...
То парит, то заливает.
МОшкара жрет аж глаза залепляет.
Козы сбавили обе.
Хотя траву кошу постоянно свежую и в ветренную погоду вывожу на пастьбу.
У нас тоже жара и засуха. Сбавили молоко и пастись не хотят, даже в теньке. Стоят или лежат, но не едят. А ночью съедают все сено подчистую.
Понравилось на просторах интернета )))))
Какая прелесть! Вообще козьи рожи-чудо!
А я коллекционирую козьи морды и картины с ними.
Всем привет! У меня вот такая теперь мородочка есть) Сёма.
Всем привет!
Оля, красавчик! Купили?