Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1089 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Насколько большая и острая? Если не острая, ( как кусочек проволоки или гвоздь), то ничего особо страшного, так и будет в рубце болтаться, а если как гвоздь или проволока, то из-за движений рубца проникает в сердечную сумку и вызывает перикардит.
Поставила вчера козе борглюконат кальция, мастометрин, сегодня начну колоть гамавит( плацентарный), убрала зерновые, мажем троксевазином. Но что делать с отеком? Он не проходит. Боюсь долю потерять.
она не острая.ну как обьяснить...сверху на зажигалке железная фигня,через нее еще огонь идет...пока что ходит не померла..
Скорее всего, ничего страшного.
Я тоже хотела про изменение состояния шерсти к лету сказать. Зимой гладкая, короткая но плотная, черная. А сейчас стала кудрявиться, как подушку делает из шерсти над телом, подшерсточек небольшой, но пухом вылезал. И стала бурая, выцвела.
А,Вы,сами видели,что сьела? Обычно козы ничего такого не едят...даже если камушек в зерне попадёт,то они его оставят....
Тоже самое с козой. Не пойму.
На нехватку меди проверьте
я б не спрашивала если б не видела.Доила козу и слышу шморгает чтото,обернулась коза гоняет чтото во рту,пока добежала она и глотнула...Зажигалка вся обмусолена была.Видать выплюнула пласмасу аа железка понравилась
Во гурманка блин
Извините, у меня ещё вопрос.
Коза с отеком сейчас на сене и воде. Убрала зерновые и траву. Отек не пропадает, достаточно большой. Температуры нет, вымя не горячее, хлопьев на лавсане нет, слизи практически нет, отстоя в молоке нет. Коза очень похудела на такой диете, сегодня буквально выхватила у меня из рук и съела куриный желток. Уколы уже колоть некуда-одни косточки.
Может, подкормить чем? Доить чаще 3-х раз? Нигде не могу найти информацию об отеках. Все пишут про послеродовые. А послемаститные? Когда они проходят.
А мастит точно вылечили? По моему опыту - до двух недель может проходить, но настораживает "слизи практически нет". То есть немного но есть?
Вчера уже ночью посмотрела ещё одну банку молока-оставляла на 12 часов на отстой. Слизь немного есть на дне. Конечно же мастит не вылечен. Меня волнует отек. Может доить чаще, 5 раз в день? Мазать пихтоином на ночь или камфарой? Я так понимаю, что после такого мастита удой 6 литров мне уже не ждать?
Очень хорошо помогает при мастите -"пертукан". Попробуйте может он поможет, удой восстановится после следующего окота.
При таком кормлении не ждать. Я бы на Вашем месте козу начала подкармливать аккуратно зерновыми и оставила бы этот отек в покое. Ну разве что магнием пропоила бы да кальция подавала бы в таблетках с пятью каплями тривита на десять табеток. А дней через десять, как окрепнет, посмОтрите. Или отек пройдет или антибиотики широкого спектра действия надо применять.
Спасибо. Перкунтал куплю, тоже буду мазать. И 5 раз доить. Колю витамины и иммуномодулятор.
Вот, во что выливается отсутствие контроля за работниками. Наука мне на будущее(
Пертукан, перкунтал... ПЕРКУТАН!!!
Я думала уже на медь. 7/07 уколола элеовит , там меди нет, но хоть что то, но она начала как то выравниваться уже сегодня заметно шерсть не так пушится и самое интересное - может совпадение- она давиться меньше стала. Есть Суефферовит там медь есть, но не написано можно ли козам? Купила добавлять в воду "Миксолиго R плюс" там все есть, но наотрез отказываются пить воду с ним..
Суефферовит можно и если да то по сколько?
Ну если после элеовита улучшения, то, может, и не надо пока ей добавок никаких?
Добрый день.
Девочки.
В среду мне привезут сепаратор=))
Нептун который.
Кто пользуется, подскажите тонкости какие есть?именно для козьего молока.
Всем привет! Нужен совет по сену! Срочно) есть в продаже разнотравье, есть костер, есть суданки и есть люцерна. Подскажите какое брать!
У нас нептун, может это особенность нашего сепаратора, но прежде чем прогонять молоко нам надо пропустить горячую воду, иначе молоко течет со всех сторон.
Учту, спасибо.
У меня мотор сич и тоже надо воду прогонять по инструкции.
Все сепараторы надо горячую воду пропускать, чтобы тарелочки прогрелись. У меня ротор.
А элеовит поделать еще?
А насчет Суеферовита? Можно козам? Он мне кажется получше элеовита или нет?
вот это.
Это не особенность, это в инструкции написано к сепаратору.
У меня тоже Нептун, хороший недорогой сепаратор. За раз я прогоняю по 20 литров без проблем. Приходится доливать, но это не страшно. Настройка заводская расчитана на коровье молоко, если сливки будут чуть жидковатые, регулируйте винтом. Я регулировку не меняла, меня все устраивает.
Поддержу, хороший выбор.