Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1058 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лариса Васильевна, не принимайте желаемое за действительное. Меня жизнь давно отучила за других решать.
Вы спросили... дурак откажется, когда предлагают бесплатное мясо... И вот так вот сразу не было коз и стало... и Вы оставили. Ну и? Если бы Вам козы были бы нужны, Вы бы их продали или забрали или пристроили бы наверняка. А уж если ситуация сложилась такая форсмажорная, что оставили тому кто под руку подвернулся, акт благотворительности сделали - тут уж ничего не попишешь, как повезет. Вашим козам не повезло.
Юль, у меня 100% ч.п. просили, максимум, что предлагали это 10% стоимости той суммы, за которую я его отца купила в том же возрасте, а сами при этом околозааненских продавали за 15; одна даже козу хотела 4 литровку тысячи за 4, при этом забыла совсем, что лет 5 назад мне свою литровку предлагала купить за 7.
Я не собираюсь работать на халявщикав и перекупщиков, мне выгодней собаку кормить козлятиной
У вас очень взвешенный подход, я так понимаю это не только в козоводстве. Мудрый. Не один раз убеждался в этом.
Да, верно, один шаг. Когда ваша энергетическая сущность становится сбалансированной и нет необходимости "прогинаться" под каждого встречного (по работе имею в виду) люди это чувствуют. И тянутся к вам, чтобы капельку этой вашей уверенности как профессионала получить. Всё есть энергия, от человека до вселенной, всё - взаимодействие, всех - со всеми....
100%
Ну и не заставляет никто, они спросили - ты отказала. А то, что они недовольные остались - это их проблемы.
шедевром было когда к нам заявился мужик, просить козла на покрытие, после отказа выдал " вам что письки жалко?")))
Скоро в козоводство потянется контингент , кто говорит, что "некоторые" зарабатывают на козячьей вагине... Извините, что так жестко...
Просто буквально недавно у меня спрашивали, можно ли держать козу просто так, чтоб не рожала и не давала молоко...
Дима, с ними по другому нельзя, а то на голову сядут, да и с соседями скандалы начнуться. Они у меня на жесты работают, показала на обочину, если машина, строем стали и ждут когда проедет.
Я тоже ни кому не даю теперь козла. им , как они говорят накладно держать козла, а мне что ? всё даром дается то?
Лариса Васильевна, я вот тоже два года назад на работе одной практически даром отдала козочку, просто я её пожалела, живет с сожителем и растит дочь.. так вот месяца через три от неё сожитель сбежал и она заколола козу,.её просили тоже на работе у нас перепродать козу, так она не продала за ту цену за которую купила, а зарезала её и съела. Вот и продавай потом таким..
Мы сегодня закололи двух козликов. им по три месяца и 6 дней.. были рождены при весе 2 кг. 300 грамм. так вот чистая тушка у одного вытянула 8 кг, а у другого 6.5. Это нормально или мало?
нет, вот так интересно - им держать козла накладно, а мы для них обязаны держать чтоли
Но я козла ни за какие деньги не дам, заразы боюсь
Я раньше, когда козел был простым, то давала, но они порой даже спасибо забывали сказать. а когда сказала что даже простого за определенную плату дам, то спрашивать больше не стали. ну и у кого козы яловые остались, а у кого и окотились, так козлята все поумерали.. А сейчас ходят косятся на моего Султана, но я сказала что НЕ ДАМ даже за деньги
да, им надо козла не держать, чужим покрыть бесплатно, а козлят и молоко продать подороже
Да нет, нашим то тут вообще по барабану, лишь бы покрыть... они даже удивляются , зачем я такие деньги заплатила за недельного козлика?.. им бы просто молока, ну а если продать козлят? тоза большие деньги у нас ни кто и брать не будет.
вот и я чуть Вереска на мясо не пустила. ладно люди подсказали что есть х-во и нужен озёл, а там 18 коз. так вот мы договорились. я им козла, а мне 2 козочки 3 мес. я сама их выращу. покроет Брюлик и продам и тогда получится выгодней даже.
Дилена - блокировка до 29.05.2016 за хамское поведение
ПП и белый кит - предупреждение
Если появятся личные разборки на форуме - последуют блокировки.
Свои разногласия решайте в личке, если не помогает то в суде. Тащить на форум мусор - не нужно
Добрый день. разговоры идут всегда, продавать дешево или не продавать, и большинство рано или поздно понимают что продавать за бесценок, дарить, это не совсем благодарное дело. Мне когда пришлось несколько лет назад расстаться со своими козами я всех продал не дешево по тем временам, только козла Яшку отдал за символические 5 т. и самую старую козу Бяшу подарил . и вот в эту осень после 2,5 лет перерыва, когда понял что снова могу держать коз, первое что сделал, обзвонил и обьехал всех своих тогдашних покупателей, не много не мало 11 хозяйств, и что вы думаете, из всех моих коз в настоящее время живут и здравствуют только Яшка и Бяша, остальных следы потерялись. кого то перепродали. кто то погиб и др. Так что не всегда от цены продажи зависит дальнейшая судьба животного, и даже наверное не от покупателя,а больше наверное от того кому и зачем они нужны.
Ох, и натворили сегодня ночью мои козы:huh: В стайке включен фумигатор, комары уже задолбали и кроликов и коз. Розетка есть только в курятнике, так решила в стайку переноской перебросить, а фумигатор положить на кролятник. Так они ночью стащили удлинитель с кролятника и провод в нескольких местах пережевали.Это ведь хорошо, что я на ночь в стайке свет отключила. У тром свет то включила, зашла в стайку, а переноска то на полу, взяла её в руки, а мне пальцы то пощипывает и только потом увидела что переноска пережована, и искорки идут. Вот бы спалили они мне стайку то за ночь
Да...Им провода покоя не дают. У меня козел фиксированную наружную проводку задолбал, как только есть доступ, выдирает с кишками. Спасает, что сын кабель крепкий использовал, не прокусывается.
Все хорошо что хорошо кончается, переноска сама по себе довольно пожароопасная вещь.
когда мы построили стайку то поставили длиные дневные лампы чтоб было хорошее освещение.
так они давай проводку грызть. потом я подсмотрела в одном х-ве, проводка протянута через метал трубы, но не сделала, а просто лампа висит чтоб козы не достали.
А я в шланг толстый провода прячу, его крокодил не прокусит даже наверное. Мы сегодня в сады заброшенные первый раз пошли, яблони цветут, вишня, земляника - такая красота. Натрескались так что кое-кому чемерицу пришлось влить.)
когда идет купля-продажа, то продавец теряет право на животное
Я лично не вижу смысла покупать ч.п. козлят по 30-40тысяч, выращивать их, а потом их потомков дарить или продавать за копейки. Думаю, я б тоже взяла с удовольствием в подарок или за копейки ч.п. козленка, только вот никто не предлагал и никого мои хотелки, мечты, финансы не интересовали. Почему меня должны интересовать финансы и хотелки других?
Есть цена, хотят покупать - покупайте, дальше это уже животное покупателя и он решает его дальнейшую судьбу, а плодить за свой счет конкурентов или обеспечивать перекупщиков не собираюсь.
Верно в общем и целом, имхо. Хотя бывают исключения.
у меня бультерьер такой шланг за несколько минут на мелкие части подрал)))
ну, конечно, есть друзья, те, кто в жизни помог, добро сделал...